«Ростелеком» подвел итоги работы системы видеонаблюдения в ходе единого дня голосования

Опубликовано 12-09-2017, 13:58

«Ростелеком» подвел итоги реализации проекта по созданию системы видеонаблюдения на избирательных участках (далее УИК) и территориально избирательных комиссиях (далее ТИК) для единого дня голосования 10 сентября 2017 года. Система отработала штатно, без сбоев. Превышения нагрузки на сети, а также DDOs-атак на портал webvyboryedg.ru зафиксировано не было.

Для реализации этого проекта специалисты «Ростелекома» установили, настроили и протестировали 2 275 программно-аппаратных комплексов на базе ip-камер в 10 субъектах РФ, где было принято решение о проведении видеонаблюдения*. Видеотрансляция осуществлялась из более чем 2 тысяч избирательных участков на портал webvyboryedg.ru. 95% процентов видео было доступно в режиме реального времени.

За процедурой голосования 18 сентября на портале webvyboryedg.ru наблюдали более 20 000 человек, из них 80% пользователей предпочло не регистрироваться на портале, сразу приступив к просмотру видео. Из оставшихся 20% пользователей наиболее часто регистрировались через форму портала webvyboryedg.ru, далее со второго по пятое места расположились пользователи: вконтакте, google, одноклассники и facebook. В моменты пиковой нагрузки портал обслуживал более 2 000 пользователей одновременно. Всего пользователи на портале посмотрели 476 056 минут видео. Наибольшей популярностью по длительности просмотра видео пользовались УИК Свердловской области - 42% от общего количества, на втором месте Пермский край - 35%, тройку замыкает Сахалинская область - 7%. В поисковой системе портала наиболее популярные города для поиска Пермь, Екатеринбург, Лысьва, Корсаков и Петрозаводск.

Самым популярным по посещаемости пользователей стал УИК №1006 Пермского края, общая длительность просмотренного видео составила 1 260 минут, за это время его успел посмотреть 361 пользователь.

В рамках организации выборов на территории города Москва ПАО «Ростелеком» обеспечил установку 400 программно-аппаратных комплексов на базе ip-камер, настройку и тестирование оборудования на предмет корректности ракурсов камер на всех УИК города Москва. В день выборов была произведена трансляция с 3000 УИК на портал. Была обеспечена круглосуточная поддержка пользователей портала, в том числе по номеру 8 800.
Для обеспечения работы системы видеонаблюдения были задействованы собственные ЦОД компании в Москве и Екатеринбурге. Синхронизация данных в ЦОД производилась одновременно с трансляцией видео на портал. Все записанное видео, будет храниться на портале в соответствии с условиями контрактов в каждом субъекте Российской Федерации от трех месяцев до года.

Артемий Прокопенко, Вице-президент ПАО «Ростелеком»:
«Ростелеком» не первый год успешно организует видеонаблюдение в ходе выборов различного уровня. Компания обладает для этого как необходимой инфраструктурой, так и исключительной экспертизой. Система видеонаблюдения легко масштабируется и органично адаптируется по текущие потребности Заказчиков. Если в предыдущие годы мы проводили видеонаблюдение исключительно на участковых избирательных комиссиях, в этом году шагнули вперед в периметр камер попали Территориально-избирательные комиссии, что позволит повысить прозрачность на всех этапах голосования. Система зарекомендовала себя в ходе таких проектов, как выборы Президента РФ, Выборы в Думу Российской федерации и ЕГЭ, компания готова предлагать систему для других государственных и коммерческих проектов».

В день голосования для ликвидации возможных аварий и решения любых внештатных ситуаций в каждом субъекте РФ были развернуты ситуационные центры, организовано дежурство в центрах обработки данных и контакт-центре, сформировано около 200 оперативных дежурных бригад.

Для пользователей портала «Ростелеком» сформировал службу технической поддержки – горячую линию в коде 8 800. Среднее время ожидания ответа оператора не превышало трех секунд, время обработки одного обращения составило в среднем пять минут.

Производительность системы видеонаблюдения, реализованной «Ростелекомом», обеспечивала не менее 5 000 одновременных просмотров видеотрансляций с одной видеокамеры, а также возможность просмотра для не менее 25 000 000 пользователей в сутки.

* По решению региональных субъектов видеотрансляция осуществлялась на избирательных участках в Московской, Сахалинской, Свердловской, Тамбовской, Ярославской областях, Республиках Хакасия, Северная Осетия – Алания и Карелия, Пермском крае. В Ленинградской области видеонаблюдение производилось в режиме офлайн.

18:10:22 25-06-2018
Столовая детского лагеря «Соколья гора» попала в «Черный список», об этом сообщил одноименный  паблик в соцсети.
17:25:26 25-06-2018
Река холодной воды бежит по улице Рыленкова в областном центре 25 июня, сообщил ГТРК «Смоленск».
16:52:37 25-06-2018
Проезд транспорта будет закрыт по улицам 25 Сентября и Куриленко в областном центре с 1 июля по 15 августа.
16:11:16 25-06-2018
Авария с маршруткой и автомобилем «УАЗ» произошла на улице Ново-Московской в областном центре 25 июня, сообщил паблик drive 2 smolensk в соцсети.
14:51:36 25-06-2018
Страшная история произошла в Гагарине Смоленской области в ночь с 22 по 23 июня; 50-летний мужчина насмерть избил женщину 34-х лет, сообщили в региональном следкоме.
12:42:55 25-06-2018
ДТП с участием машин Audi и Chevrolet  произошло в областном центре на улице Фрунзе, сообщила группа SmolRoad  в Твиттере.
Кредит или рассрочка. В чем разница?

В адрес Брянского УФАС России часто поступают вопросы по поводу рекламирования магазинами услуги беспроцентной рассрочки, которая на деле оказывается кредитом, оформляемым через банк. Насколько законно введение в заблуждение относительно оказываемых услуг ответит заместитель руководителя – начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова.

Программа лояльности «Ростелекома» удостоена наград в двух номинациях премии Loyalty Awards Russia 2018

В Москве состоялась церемония награждения лучших проектов ежегодной премии Loyalty Awards Russia 2018 – наград в двух номинациях удостоена компания «Ростелеком». Организаторами премии являются Международная ассоциация специалистов по управлению клиентским опытом (ICXC) и отраслевой портал «Библиотека лояльности», стратегический партнер – Forrester Research.

Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-Льговский

Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-ЛьговскийСегодня на станции Брянск-Льговский в торжественной обстановке был открыт новый пешеходный мост через железнодорожные пути.

МРСК Центра в День молодежи проведет в регионах ЦФО масштабную акцию за честное энергопотребление

27 июня в регионах деятельности ПАО «МРСК Центра» (11 субъектов Центрального федерального округа) пройдет масштабная акция «Вору НЕТ!». Ее цель – привлечь внимания широкой общественности к проблеме безучетного и бездоговорного энергопотребления.

Готовые квартиры в таунхаусах «Надежды» по 3 999 000 рублей

ГК «Надежда» предлагает выгодно приобрести квартиры в сданных загородных таунхаусах коттеджного поселка «Андреевский парк», расположенный наверху 10-го микрорайона в Брянске. Стоимость элитного жилья – 3 999 000 рублей.