«Ростелеком» подвел итоги работы системы видеонаблюдения в ходе единого дня голосования

Опубликовано 12-09-2017, 13:58

«Ростелеком» подвел итоги реализации проекта по созданию системы видеонаблюдения на избирательных участках (далее УИК) и территориально избирательных комиссиях (далее ТИК) для единого дня голосования 10 сентября 2017 года. Система отработала штатно, без сбоев. Превышения нагрузки на сети, а также DDOs-атак на портал webvyboryedg.ru зафиксировано не было.

Для реализации этого проекта специалисты «Ростелекома» установили, настроили и протестировали 2 275 программно-аппаратных комплексов на базе ip-камер в 10 субъектах РФ, где было принято решение о проведении видеонаблюдения*. Видеотрансляция осуществлялась из более чем 2 тысяч избирательных участков на портал webvyboryedg.ru. 95% процентов видео было доступно в режиме реального времени.

За процедурой голосования 18 сентября на портале webvyboryedg.ru наблюдали более 20 000 человек, из них 80% пользователей предпочло не регистрироваться на портале, сразу приступив к просмотру видео. Из оставшихся 20% пользователей наиболее часто регистрировались через форму портала webvyboryedg.ru, далее со второго по пятое места расположились пользователи: вконтакте, google, одноклассники и facebook. В моменты пиковой нагрузки портал обслуживал более 2 000 пользователей одновременно. Всего пользователи на портале посмотрели 476 056 минут видео. Наибольшей популярностью по длительности просмотра видео пользовались УИК Свердловской области - 42% от общего количества, на втором месте Пермский край - 35%, тройку замыкает Сахалинская область - 7%. В поисковой системе портала наиболее популярные города для поиска Пермь, Екатеринбург, Лысьва, Корсаков и Петрозаводск.

Самым популярным по посещаемости пользователей стал УИК №1006 Пермского края, общая длительность просмотренного видео составила 1 260 минут, за это время его успел посмотреть 361 пользователь.

В рамках организации выборов на территории города Москва ПАО «Ростелеком» обеспечил установку 400 программно-аппаратных комплексов на базе ip-камер, настройку и тестирование оборудования на предмет корректности ракурсов камер на всех УИК города Москва. В день выборов была произведена трансляция с 3000 УИК на портал. Была обеспечена круглосуточная поддержка пользователей портала, в том числе по номеру 8 800.
Для обеспечения работы системы видеонаблюдения были задействованы собственные ЦОД компании в Москве и Екатеринбурге. Синхронизация данных в ЦОД производилась одновременно с трансляцией видео на портал. Все записанное видео, будет храниться на портале в соответствии с условиями контрактов в каждом субъекте Российской Федерации от трех месяцев до года.

Артемий Прокопенко, Вице-президент ПАО «Ростелеком»:
«Ростелеком» не первый год успешно организует видеонаблюдение в ходе выборов различного уровня. Компания обладает для этого как необходимой инфраструктурой, так и исключительной экспертизой. Система видеонаблюдения легко масштабируется и органично адаптируется по текущие потребности Заказчиков. Если в предыдущие годы мы проводили видеонаблюдение исключительно на участковых избирательных комиссиях, в этом году шагнули вперед в периметр камер попали Территориально-избирательные комиссии, что позволит повысить прозрачность на всех этапах голосования. Система зарекомендовала себя в ходе таких проектов, как выборы Президента РФ, Выборы в Думу Российской федерации и ЕГЭ, компания готова предлагать систему для других государственных и коммерческих проектов».

В день голосования для ликвидации возможных аварий и решения любых внештатных ситуаций в каждом субъекте РФ были развернуты ситуационные центры, организовано дежурство в центрах обработки данных и контакт-центре, сформировано около 200 оперативных дежурных бригад.

Для пользователей портала «Ростелеком» сформировал службу технической поддержки – горячую линию в коде 8 800. Среднее время ожидания ответа оператора не превышало трех секунд, время обработки одного обращения составило в среднем пять минут.

Производительность системы видеонаблюдения, реализованной «Ростелекомом», обеспечивала не менее 5 000 одновременных просмотров видеотрансляций с одной видеокамеры, а также возможность просмотра для не менее 25 000 000 пользователей в сутки.

* По решению региональных субъектов видеотрансляция осуществлялась на избирательных участках в Московской, Сахалинской, Свердловской, Тамбовской, Ярославской областях, Республиках Хакасия, Северная Осетия – Алания и Карелия, Пермском крае. В Ленинградской области видеонаблюдение производилось в режиме офлайн.

22:03:03 18-02-2018
Иномарка Peugeot и автомобиль ВАЗ 2112 столкнулись в Серебрянке областного центра 18 февраля, об этом сообщила группа «Drive 2 Смоленск» в соцсети.
21:13:39 18-02-2018
Смоленская полиция проводит расследование по факту дистанционной аферы, совершенной в отношении местного жителя, решившего совершить покупку в сети Интернет, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
15:37:35 17-02-2018
Иномарка влетела в толпу людей на площади Победы в областном центре 16 февраля, к счастью, никто не пострадал.
10:37:17 17-02-2018
Жилой дом с деревянной пристройкой загорелся 16 февраля на улице Льва Толстого в Починке, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.
17:09:23 16-02-2018
Около 50 километров пути собираются в 2018 года отремонтировать в Смоленской области железнодорожники, об этом сообщила пресс-служба предприятия.
16:50:38 16-02-2018
Двое мужчин-пешеходов погибли в результате наезда иномарки BMW 530 d на трассе «Москва-Минск» 25 ноября 2017 года; по факту случившегося было возбуждено уголовное дело, документ уже направлен в суд, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
Мамы Брянска смогут бесплатно обучиться основам бизнеса в рамках проекта «Мама-предприниматель»

Женщины Брянска смогут бесплатно пройти обучение и выиграть грант 100 000 рублей на открытие собственного бизнеса от благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее»

«Ростелеком» смонтировал более половины систем видеонаблюдения за выборами Президента РФ

«Ростелеком», назначенный Правительством РФ единственным исполнителем услуг, связанных с организацией видеонаблюдения на выборах Президента РФ в марте 2018 года, смонтировал более половины систем видеонаблюдения в помещениях для голосования избирательных участков и помещениях территориальных избирательных комиссий (УИК и ТИК).

Брянскэнерго в 2017 году провели более 600 занятий по электробезопасности для детей и подростков
В филиале ПАО «МРСК Центра»-«Брянскэнерго» подвели итоги работы по профилактике детского электротравматизма в 2017 году. Энергетики занимаются ею системно, в активном сотрудничестве с региональными и местными властями и профильными ведомствами.

Расписание двух пригородных поездов изменится в Брянской области во время обслуживания железнодорожной инфраструктурыНа некоторых участках Брянского региона Московской железной дороги в феврале – марте 2018 года железнодорожники проведут плановые ремонтно-путевые работы, необходимые для обеспечения безопасности и надежности поездов, в том числе после эксплуатации железнодорожной инфраструктуры в зимний период.