Президент «Ростелекома» возглавит Комитет по Цифровой экономике Российского союза промышленников и предпринимателей

Опубликовано 22-11-2017, 15:49

На заседании Бюро Правления президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин выступил с инициативой создания комитета РСПП по Цифровой экономике и выдвинул на должность председателя комитета президента ПАО «Ростелеком» Михаила Осеевского. Решение о создании комитета и кандидатура Михаила Осеевского были единогласно поддержаны.

В состав Комитета предполагается включить представителей ведущих отечественных компаний в сфере цифровой экономики, а также отечественных и зарубежных компаний, работающих на российском рынке и заинтересованных в ускоренной цифровизации соответствующих секторов.

«Сотрудничество «Ростелекома» и РСПП, который является крупнейшим объединением работодателей в России, позволит слаженно и с учётом интересов всех сторон перевести в «цифровую плоскость» отношения на рынке труда в России. Но ещё более важно, что участники РСПП представляют репрезентативную выборку всех секторов экономики нашей страны, что позволит нам адекватно сформулировать и продвигать на площадке РСПП интересы во внедрении цифровых технологий как отечественных компаний, так и зарубежных партнеров, работающих на нашем рынке, учитывая при этом интересы государства», - комментирует создание Комитета президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

Президент РСПП Александр Шохин отметил, что, если говорить о рынке труда, то цифровые компетенции будут присутствовать во вновь разрабатываемых и актуализируемых профстандартах. «Цифровые компетенции необходимо вводить во вновь разрабатываемые и актуализируемые профстандарты, встраивать в национальную систему квалификаций», - сказал Александр Шохин.

«При этом тема цифровизации не является автономной или узкоспециализированной, сегодня она становится определяющим вектором как для консолидированной работы всех комитетов РСПП, так и для сотрудничества РСПП с заинтересованными ведомствами. Процессы цифровизации происходят в глобальном масштабе, поэтому к работе в Комитете РСПП по цифровой экономике приглашены и зарубежные компании», - заявил Александр Шохин.

До конца 2017 года комитет должен определить точный состав и представить план работ на первое полугодие 2018 года, а также подготовить предложения по координации деятельности с рабочими органами РСПП, которые отвечают за разработку предложений по развитию цифровой экономики – с комитетом по международному сотрудничеству и с комиссией по связям и информационно-коммуникационным технологиям.

18:01:22 18-12-2017
Смоляне, проживающие в домах по улице Черняховского, возмущены качеством воды, которая течет у них из кранов, об этом сообщила группа «Черный список. Смоленск» в соцсети 17 декабря.
17:07:29 18-12-2017
Смоленская полиция задержала троих подростков 16, 13 и 12 лет, подозреваемых в краже пиротехнических изделий из торгового павильона на 90 тысяч рублей с лишним, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
16:39:23 18-12-2017
Жительница Смоленска занесла в «черный» список производителя суши, об этом она сообщила 18 декабря в соцсети.
15:57:25 18-12-2017
Двое местных жителей 1991 и 1982 годов рождения получили ранения во время перестрелки, которая случилась между двумя компаниями в Ярцеве, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
15:35:57 18-12-2017
Начальник дорожного управления Наталья Майорова во время оперативного совещания в администрации Смоленска 18 декабря сообщила о том, что в 2018 году в областном центре коммунальщики отремонтируют Витебский путепровод и шесть улиц.
14:56:26 18-12-2017
Сувениры, а также разные лакомства в виде колбасок, шашлыков, голубцов, фермерской продукции и разной выпечки смогут приобрести жители Смоленска на новогодней ярмарке, которая скоро стартует на площади Ленина, об этом сообщили во время планерки 18 декабря в администрации города.
В Дятьково состоялось открытие фирменного хрустального бутика ТМ "Мальцов"

В городе Дятьково побывали заместитель Министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова, а также Дмитрий Маликов - композитор, певец, продюсер, народный артист РФ, член Общественной палаты ЦФО.

Объявлены победители VI Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!»

Координационный центр национального домена сети Интернет и ПАО «Ростелеком» подвели итоги VI Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!».

Сотрудники Брянскэнерго проводят работы в области метрологического обеспечения и управления качеством электроэнергии

Сотрудники Брянскэнерго проводят  работы в области метрологического обеспечения и управления качеством электроэнергии

В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» подвели итоги метрологического обеспечения производства за 11 месяцев 2017 года.

Железнодорожники завершили монтаж пролетных строений нового пешеходного моста на станции Брянск-ЛьговскийНа станции Брянск-Льговский завершился монтаж всех семи пролетных строений нового моста. На следующем этапе строительства железнодорожникам предстоит установить парапеты вдоль пролетов, а также соорудить временные сходы с моста.