Президент «Ростелекома» возглавит Комитет по Цифровой экономике Российского союза промышленников и предпринимателей

Опубликовано 22-11-2017, 15:49

На заседании Бюро Правления президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин выступил с инициативой создания комитета РСПП по Цифровой экономике и выдвинул на должность председателя комитета президента ПАО «Ростелеком» Михаила Осеевского. Решение о создании комитета и кандидатура Михаила Осеевского были единогласно поддержаны.

В состав Комитета предполагается включить представителей ведущих отечественных компаний в сфере цифровой экономики, а также отечественных и зарубежных компаний, работающих на российском рынке и заинтересованных в ускоренной цифровизации соответствующих секторов.

«Сотрудничество «Ростелекома» и РСПП, который является крупнейшим объединением работодателей в России, позволит слаженно и с учётом интересов всех сторон перевести в «цифровую плоскость» отношения на рынке труда в России. Но ещё более важно, что участники РСПП представляют репрезентативную выборку всех секторов экономики нашей страны, что позволит нам адекватно сформулировать и продвигать на площадке РСПП интересы во внедрении цифровых технологий как отечественных компаний, так и зарубежных партнеров, работающих на нашем рынке, учитывая при этом интересы государства», - комментирует создание Комитета президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

Президент РСПП Александр Шохин отметил, что, если говорить о рынке труда, то цифровые компетенции будут присутствовать во вновь разрабатываемых и актуализируемых профстандартах. «Цифровые компетенции необходимо вводить во вновь разрабатываемые и актуализируемые профстандарты, встраивать в национальную систему квалификаций», - сказал Александр Шохин.

«При этом тема цифровизации не является автономной или узкоспециализированной, сегодня она становится определяющим вектором как для консолидированной работы всех комитетов РСПП, так и для сотрудничества РСПП с заинтересованными ведомствами. Процессы цифровизации происходят в глобальном масштабе, поэтому к работе в Комитете РСПП по цифровой экономике приглашены и зарубежные компании», - заявил Александр Шохин.

До конца 2017 года комитет должен определить точный состав и представить план работ на первое полугодие 2018 года, а также подготовить предложения по координации деятельности с рабочими органами РСПП, которые отвечают за разработку предложений по развитию цифровой экономики – с комитетом по международному сотрудничеству и с комиссией по связям и информационно-коммуникационным технологиям.

08:35:22 17-07-2018
В Смоленске 16 июля во время очередного ливня с сильным ветром на улице Щорса аварийное дерево упало и повредило балкон, сообщают очевидцы в соцсетях.
19:34:42 16-07-2018
Житель Гагарина, из ревности убивший своего соперника,  на 10 лет отправится в колонию строгого режима. Соответствующий приговор судом уже вынесен, сообщает СУ СК РФ по Смоленской области.
17:06:10 16-07-2018
В Смоленске  17 июля из-за ремонтных работ на сетях «Горводоканала» холодную воду отключат на семи улицах, сообщает пресс-служба горадминистрации.
15:22:55 16-07-2018
В Смоленской области продолжается расследование дела депутата облдумы и директора завода «Авангард» Константина Горелова. 16 июля, по решению суда, его заключили под стражу, сообщает СУ СК РФ по Смоленской области.
13:37:55 16-07-2018
В Смоленске полным ходом идет благоустройство парка 1100-летия Смоленска. По завершении всех работ здесь появится смотровая площадка, беседки и велодорожки, сообщает Smollenta.ru
12:30:18 16-07-2018
Активисты смоленского приюта для бездомных животных Натальи Беликовой организовали на  краудфандинговой платформе Planeta.ru  сбор средств для строительства вольеров и забора и просят смолян о помощи, сообщает Smollenta.ru
Законодательство о закупках изменилось

В УФАС поступает все больше вопросов о нововведениях в сфере закупок, связанных с изменением законодательства. Заместитель руководителя - начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова внесла ясность в ситуацию.

«Ростелеком» сказал «Добро пожаловать» мобильным абонентам

«Ростелеком» сказал «Добро пожаловать» мобильным абонентамАбонентов, которые приходят в «Ростелеком» со своим номером мобильной связи, провайдер встречает акцией «Добро пожаловать». Её участники могут на полгода получить скидку в 20% на абонентскую плату. Принять участие в акции можно до 31 июля 2018 года, подключив старшие тарифы линеек «Суперсимка» и «На всех».

Переезд 84 км на станции Почеп будет закрыт для движения автотранспорта с 16 по 19 июля в связи с ремонтными работамиС 16 по 19 июля продолжатся ремонтные работы в зоне железнодорожного переезда 84 км рядом со станцией Почеп, в том числе асфальтировка проезжей части, за которую отвечают железнодорожники.

Брянскэнерго поздравили победителей корпоративных соревнований профмастерства

Брянскэнерго поздравили победителей корпоративных соревнований профмастерстваВ филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» состоялось мероприятие, посвященное чествованию участников команды энергопредприятия, ставшей победительницей соревнований профессионального мастерства бригад по ремонту и обслуживанию линий электропередачи ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья», прошедших в начале июля в республике Марий Эл.

ЖК «Академический»: микрорайон, которым можно гордиться

ЖК «Академический»: микрорайон, которым можно гордитьсяГруппа компаний «Надежда» открыла старт продаж нового дома (строительная позиция №13) в одном из самых ярких и современных микрорайонов Брянска – «Академический» на территории Старого аэропорта.