На церемонии вручения «Премии Рунета» объявлены самые позитивные сайты 2017 года

Опубликовано 24-11-2017, 17:32

На церемонии вручения национальной «Премии Рунета» были названы победители VII Всероссийского конкурса интернет-проектов “Позитивный контент 2017” в 8 основных и 5 специальных номинациях. «Ростелеком» выступил в роли генерального партнера конкурса.

В этом году участниками конкурса «Позитивный контент» стали более 500 веб-проектов, среди которых сайты, видеоканалы, медиаресурсы, группы в социальных сетях, образовательные и игровые приложения, блоги. Наибольшее количество заявок на участие поступило в основную номинацию «Лучший сайт учреждений образования и культуры», которую в этом году поддерживает «Ростелеком» Особой популярностью пользовалась номинация «Лучший сайт для детей».

Традиционно широка и география участников: они представляют все 9 Федеральных округов России, первые строки рейтинга занимают Москва и Санкт-Петербург, Свердловская, Самарская, Воронежская, Иркутская области и Республика Башкортостан.

Среди победителей «Позитивного контента 2017», как масштабные всероссийские проекты, так и небольшие региональные. Так в номинации «Ростелекома» были выбраны сразу три лауреата: сайты Кемеровской областной библиотеки для детей и юношества, Малоярославецкого военно-исторического музея 1812 года, а также краудсорсинговая социальная сеть “Движок”.

Полный список лауреатов доступен на официальном сайте конкурса.

Всероссийский конкурс «Позитивный контент» - один из самых известных и престижных конкурсов Рунета, цель которого - поддержать лучшие проекты для детей, подростков и молодежи, способствующие развитию позитивного мышления и творческой среды, повышению уровня образованности, а также укреплению веры в безграничность человеческих сил и возможностей.

Организаторами конкурса являются Фонд Развития Интернет, Координационный центр национального домена сети Интернет, домен .ДЕТИ и РОЦИТ. Генеральный партнер - ПАО «Ростелеком». Организационную поддержку конкурсу традиционно оказывает РАЭК. Технический партнер - REG.RU. Партнеры: «Лаборатория Касперского», RU-CENTER и Российская государственная детская библиотека.

Среди главных задач конкурса: способствовать наполнению Рунета качественными познавательными, образовательными, информационными и развлекательными digital-продуктами, отвечающими современным требованиям информационной безопасности; а также содействовать повышению уровня цифровой грамотности населения России через популяризацию качественных интернет-проектов с позитивным контентом.

20:55:14 22-09-2018
Машина Mercedes-Benz 190 Е (1989 года выпуска) загорелась 21 сентября на улице Нахимова в Смоленске.
20:37:52 22-09-2018
В сети опубликовали видео о том, как смоленский автомобилист нарушил правила дорожного движения, инцидент произошел 21 сентября в областном центре.
11:37:43 21-09-2018
Смолянину «светит» до 15 лет заключения за то, что он незаконно хранил и сбывал марихуану.
08:45:47 21-09-2018
В сети появилось видео последствий аварии, в которой фура вылетела в кювет и перевернулась, инцидент произошел 20 сентября в Смоленском районе.
08:48:59 20-09-2018
Жительница Смоленска пожаловалась в соцсеть на свалку, которая образовалась на улице Нахимова 23 в областном центре.
08:06:12 20-09-2018
7,5 лет 35-летний житель Велижа проведет в колонии строгого режима за убийство и кражу.
Внутренний роуминг? В прошлом!

Очередной вопрос, поступивший в колонку Брянского УФАС касается предоставление услуг сотовой связи вне домашнего региона. Будет ли отмена роуминга операторами сотовой связи?

«Ростелеком» поддержал День города в Брянске

«Ростелеком» поддержал День города в БрянскеНа время праздника «Ростелеком» открыл в центре Брянска интерактивную площадку «Умный дом». В 3D-комнате гости могли запечатлеть себя в современном интерьере, полном технологических новинок, и узнать о преимуществах системы «Умный дом». Люди отвечали на вопросы викторины по услугам компании и получали фирменные призы, а также магниты со своей фотографией. За время работы площадку «Умный дом» посетили более двух тысяч брянцев.

В Брянске представителям малого и среднего бизнеса рассказали об участии в закупочной деятельности ОАО «РЖД»

В Брянске в администрации Брянской области состоялся круглый стол на тему участия малого и среднего бизнеса в закупочной деятельности крупнейших заказчиков. В мероприятии приняли участие представители правительства Брянской области, банковского сектора, экспертного сообщества, крупнейших компаний-заказчиков, включая ОАО «РЖД», а также предприниматели.

Игорь Маковский назначен генеральным директором МРСК Центра и займется цифровизацией электросетей в регионах ЦФО и ПФО

Игорь Маковский, ранее возглавлявший «Янтарьэнерго», приступит к обязанностям генерального директора МРСК Центра.
Совет директоров МРСК Центра согласовал его назначение с 19 сентября 2018 года на позицию главы МРСК Центра, в настоящий момент являющейся также единоличным исполнительным органом МРСК Центра и Приволжья (все компании входят в группу «Россети»).

«Надежда» дарит скидки на квартиры в «Сосновом бору»

«Надежда» дарит скидки на квартиры в «Сосновом бору»Группа компаний «Надежда» дарит покупателям скидку до 1000 рублей за каждый квадратный метр жилья в строящихся домах экомикрарайона «Сосновый бор» (позиции 9 и 9а).

Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.