На церемонии вручения «Премии Рунета» объявлены самые позитивные сайты 2017 года

Опубликовано 24-11-2017, 17:32

На церемонии вручения национальной «Премии Рунета» были названы победители VII Всероссийского конкурса интернет-проектов “Позитивный контент 2017” в 8 основных и 5 специальных номинациях. «Ростелеком» выступил в роли генерального партнера конкурса.

В этом году участниками конкурса «Позитивный контент» стали более 500 веб-проектов, среди которых сайты, видеоканалы, медиаресурсы, группы в социальных сетях, образовательные и игровые приложения, блоги. Наибольшее количество заявок на участие поступило в основную номинацию «Лучший сайт учреждений образования и культуры», которую в этом году поддерживает «Ростелеком» Особой популярностью пользовалась номинация «Лучший сайт для детей».

Традиционно широка и география участников: они представляют все 9 Федеральных округов России, первые строки рейтинга занимают Москва и Санкт-Петербург, Свердловская, Самарская, Воронежская, Иркутская области и Республика Башкортостан.

Среди победителей «Позитивного контента 2017», как масштабные всероссийские проекты, так и небольшие региональные. Так в номинации «Ростелекома» были выбраны сразу три лауреата: сайты Кемеровской областной библиотеки для детей и юношества, Малоярославецкого военно-исторического музея 1812 года, а также краудсорсинговая социальная сеть “Движок”.

Полный список лауреатов доступен на официальном сайте конкурса.

Всероссийский конкурс «Позитивный контент» - один из самых известных и престижных конкурсов Рунета, цель которого - поддержать лучшие проекты для детей, подростков и молодежи, способствующие развитию позитивного мышления и творческой среды, повышению уровня образованности, а также укреплению веры в безграничность человеческих сил и возможностей.

Организаторами конкурса являются Фонд Развития Интернет, Координационный центр национального домена сети Интернет, домен .ДЕТИ и РОЦИТ. Генеральный партнер - ПАО «Ростелеком». Организационную поддержку конкурсу традиционно оказывает РАЭК. Технический партнер - REG.RU. Партнеры: «Лаборатория Касперского», RU-CENTER и Российская государственная детская библиотека.

Среди главных задач конкурса: способствовать наполнению Рунета качественными познавательными, образовательными, информационными и развлекательными digital-продуктами, отвечающими современным требованиям информационной безопасности; а также содействовать повышению уровня цифровой грамотности населения России через популяризацию качественных интернет-проектов с позитивным контентом.

20:23:08 25-02-2018
Кардымовская полиция завела уголовное дело на местного жителя, 38-летнего мужчину, подозреваемого в умышленном причинении легкого вреда здоровью, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
19:54:19 25-02-2018
Мужчина 59 лет погиб во время пожара в деревянном жилом доме, расположенном на улице Фомиченкова в Ярцеве 24 февраля, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.
16:31:31 24-02-2018
68-летний мужчина погиб во время возгорания в жилом доме, расположенном на улице Луговой в деревне Петрищево Духовщинского района 23 февраля, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.
16:11:29 24-02-2018
43-летний мужчина и 11-летняя дочь его сожительницы погибли во время пожара, случившегося в квартире частного одноэтажного двухквартирного дома на улице Кловской в Смоленске 23 февраля; расследованием произошедшего занялись сотрудники СУ СК региона, об этом сообщила пресс-служба ведомства.
19:20:55 23-02-2018
Два человека сгорели заживо во время пожара, случившегося в двухквартирном доме на улице Кловской 23 февраля, об этом сообщила пресс-служба регионального управления МЧС.
18:57:43 23-02-2018
Десятерых зубров собираются выпустить в дикую природу сотрудники «Смоленского Поозерья», чтобы потом воссоединить их с первым стадом, которое ранее было выпущено на волю, об этом сообщила пресс-служба национального заповедника.
Мамы Брянска смогут бесплатно обучиться основам бизнеса в рамках проекта «Мама-предприниматель»

Женщины Брянска смогут бесплатно пройти обучение и выиграть грант 100 000 рублей на открытие собственного бизнеса от благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее»

«Ростелеком» запускает сериал из 35 эпизодов

«Ростелеком» впервые запускает рекламную кампанию в формате сериала, который будет распространяться в digital-среде.

МРСК Центра в Брянской области обеспечила энергоснабжение нового физкультурно-оздоровительного объекта

16 февраля  в поселке  Суземка   Брянской области открылся новый физкультурно – оздоровительный   комплекс (ФОК).  Спортивный объект, возведенный в рамках реализации государственной программы "Развитие физической культуры и спорта Брянской области", включает ледовую арену, тренажерный и гимнастический  залы, ряд вспомогательных помещений. Одновременно в нем смогут заниматься более 140 человек.

Для удобства пассажиров в период празднования Дня защитника Отечества изменится расписание пригородных поездов

В предпраздничные и праздничные дни с 22 по 26 февраля изменится расписание пригородных поездов Московской железной дороги, чтобы все желающие смогли отправиться в поездку накануне и после Дня защитника Отечества.