Объявлены победители VI Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!»

Опубликовано 11-12-2017, 14:21

Координационный центр национального домена сети Интернет и ПАО «Ростелеком» подвели итоги VI Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!».

Для участия в нем зарегистрировались около 14 тысяч ребят, более 4 тысяч из которых объединились в 634 школьные команды со всей страны.
Участникам Чемпионата предстояло за 1 час выполнить задания разного уровня сложности, которые в этом году были посвящены теме интернета вещей (IoT): концепции, архитектуре, протоколам взаимодействия и безопасности технологии. Ребята также могли улучшить свой результат, выполнив дополнительные задания: подготовить аналитическую статью о трендах интернет-индустрии или провести локальный турнир по интернет-грамотности в своей школе.

Мощным стимулом в стремлении к лидерству стали призы, которые пригодятся в процессе учебы и в повседневной жизни. Так, участники, занявшие первую строчку рейтинга, будут награждены ноутбуками ASUS Transformer Book, счастливые обладатели серебра - смартфонами Samsung Galaxy J3, а бронзовые призеры больше не расстанутся с любимой музыкой вместе с модной Bluetooth-колонкой JBL Go.

Традиционно чемпионат проводился в индивидуальном и командном зачетах.

В индивидуальном зачете «золото» досталось Михаилу Павлову, третьекласснику из Москвы. Второе место занял Никульчиков Илья из города Петергофа. На третьем месте рейтинга - Миронова Ирина из города Чебоксары.

Лидером командного зачета стала команда Эльзы Мустафиной «Террабайт»: ребята представляют школу №1 села Киргиз-Мияки, Республики Башкортостан. Вторую строчку рейтинга занял коллектив под названием «GoldBrowser» во главе с Иваном Воробьевым, преподавателем гимназии №14 города Орехово-Зуево. Бронзовыми призерами становятся ученики Нижнеметескинской средней общеобразовательной школы Республики Татарстан, команда «Sanak», возглавляемая Ильназом Гибадуллиным.

Всем участникам и капитанам команд VI Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!» доступен именной сертификат, который можно распечатать из своего профиля на сайте.

Организаторы поздравляют победителей и благодарят участников Чемпионата 2017 за интерес к информационным технологиям!

«Изучи интернет – управляй им» - это образовательный проект для школьников, который реализуется с 2012 года Координационным центром доменов .RU/.РФ и ПАО «Ростелеком» с целью повышения цифровой грамотности и качества использования информационных технологий начинающими пользователями интернета. Основа проекта – образовательный портал игра-интернет.рф, где в форме игр подаются разные аспекты интернет-технологий. «Изучи интернет…» также доступен в форме мобильного приложения и викторины. Ежегодно в рамках проекта проходит онлайн-чемпионат, участниками которого становятся тысячи школьников со всей страны.

***

Об АНО «Координационный центр национального домена сети интернет»: Автономная некоммерческая организация (АНО) «Координационный центр национального домена сети Интернет» (сокращенное название — Координационный центр доменов RU/РФ) — администратор национальных доменов верхнего уровня .RU и .РФ. Выполняет функции национальной регистратуры. Создан в 2001 году для выработки правил регистрации доменных имен в национальных доменах, аккредитации регистраторов и исследования перспективных проектов, связанных с развитием российских национальных доменов.

***

ПАО «Ростелеком» (www.rostelecom.ru) – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.
Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 12,7 млн, а платного ТВ «Ростелекома» – более 9,7 млн пользователей, из которых свыше 4,7 миллионов смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».
Выручка Группы компаний за 9 мес. 2017 г. составила 221,2 млрд руб., OIBDA достигла 71,2 млрд руб. (32,2% от выручки), чистая прибыль – 9,9 млрд руб.
«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.
Компания – признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.
Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”, а также агентства АКРА на уровне “AA(RU)”.

10:50:51 21-06-2018
Сотрудники смоленского «Горводоканала» проводят ремонтные работы на участке сети в областном центре, в связи с этим часть домов на улице 12 лет Октября и Витебском шоссе останется на два с половиной часа 21 июня без воды.
09:47:19 21-06-2018
На должность начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Смоленска назначили Гагика Манвеляна.
08:16:58 21-06-2018
Водитель мотоцикла на большой скорости врезался в идущую навстречу иномарку на Коммунаре в областном центре 20 июня, сообщил паблик drive 2 smolensk в соцсети.
07:52:07 21-06-2018
Мировой суд признал виновным в угрозе убийством ранее судимого жителя Смоленска, который во время вечеринки поссорился с гражданской женой и несколько раз ударил ее по лицу, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.
18:49:57 20-06-2018
ДТП с автомобилем «ВАЗ 2115» произошло в Починковском районе в деревне Деребуж, сообщает пресс-служба областного управления МЧС.
16:58:23 20-06-2018
Вяземский районный суд признал местную жительницу виновной в совершении аферы с использованием служебного положения; женщину обвиняют в присвоении денег, сообщил официальный сайт райцентра.
Реклама на платежках? Только социальная!

В адрес Брянского УФАС России все чаще поступают заявления и обращения от граждан о распространении рекламы на платежных документах для внесения платы за жилищно-коммунальные услуги. Законно ли такое распространение рекламы на платежных документах поясняет заместитель руководителя-начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова.

«Футболомания» от «Ростелекома» – все, что нужно настоящему болельщику и его семье

Россия впервые принимает Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™, поэтому в стране началась настоящая «Футболомания» – и не случайно именно так называется новая акция «Ростелекома».

Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-Льговский

Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-ЛьговскийСегодня на станции Брянск-Льговский в торжественной обстановке был открыт новый пешеходный мост через железнодорожные пути.

Мобильные группы Брянскэнерго борются с хищениями электроэнергии
Мобильные группы Брянскэнерго борются с хищениями электроэнергииФилиал ПАО «МРСК Центра» - Брянскэнерго ведет планомерную борьбу по предотвращению и выявлению фактов хищения электроэнергии. В 2017 году  с целью активизации и дальнейшего повышения эффективности этой работы на предприятии были созданы мобильные группы инспекционного контроля, в состав которых вошли сотрудники отдела безопасности, управления учета электроэнергии, управления реализации услуг.
Готовые квартиры в таунхаусах «Надежды» по 3 999 000 рублей

ГК «Надежда» предлагает выгодно приобрести квартиры в сданных загородных таунхаусах коттеджного поселка «Андреевский парк», расположенный наверху 10-го микрорайона в Брянске. Стоимость элитного жилья – 3 999 000 рублей.