Объявлены победители VI Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!»

Опубликовано 11-12-2017, 14:21

Координационный центр национального домена сети Интернет и ПАО «Ростелеком» подвели итоги VI Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!».

Для участия в нем зарегистрировались около 14 тысяч ребят, более 4 тысяч из которых объединились в 634 школьные команды со всей страны.
Участникам Чемпионата предстояло за 1 час выполнить задания разного уровня сложности, которые в этом году были посвящены теме интернета вещей (IoT): концепции, архитектуре, протоколам взаимодействия и безопасности технологии. Ребята также могли улучшить свой результат, выполнив дополнительные задания: подготовить аналитическую статью о трендах интернет-индустрии или провести локальный турнир по интернет-грамотности в своей школе.

Мощным стимулом в стремлении к лидерству стали призы, которые пригодятся в процессе учебы и в повседневной жизни. Так, участники, занявшие первую строчку рейтинга, будут награждены ноутбуками ASUS Transformer Book, счастливые обладатели серебра - смартфонами Samsung Galaxy J3, а бронзовые призеры больше не расстанутся с любимой музыкой вместе с модной Bluetooth-колонкой JBL Go.

Традиционно чемпионат проводился в индивидуальном и командном зачетах.

В индивидуальном зачете «золото» досталось Михаилу Павлову, третьекласснику из Москвы. Второе место занял Никульчиков Илья из города Петергофа. На третьем месте рейтинга - Миронова Ирина из города Чебоксары.

Лидером командного зачета стала команда Эльзы Мустафиной «Террабайт»: ребята представляют школу №1 села Киргиз-Мияки, Республики Башкортостан. Вторую строчку рейтинга занял коллектив под названием «GoldBrowser» во главе с Иваном Воробьевым, преподавателем гимназии №14 города Орехово-Зуево. Бронзовыми призерами становятся ученики Нижнеметескинской средней общеобразовательной школы Республики Татарстан, команда «Sanak», возглавляемая Ильназом Гибадуллиным.

Всем участникам и капитанам команд VI Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!» доступен именной сертификат, который можно распечатать из своего профиля на сайте.

Организаторы поздравляют победителей и благодарят участников Чемпионата 2017 за интерес к информационным технологиям!

«Изучи интернет – управляй им» - это образовательный проект для школьников, который реализуется с 2012 года Координационным центром доменов .RU/.РФ и ПАО «Ростелеком» с целью повышения цифровой грамотности и качества использования информационных технологий начинающими пользователями интернета. Основа проекта – образовательный портал игра-интернет.рф, где в форме игр подаются разные аспекты интернет-технологий. «Изучи интернет…» также доступен в форме мобильного приложения и викторины. Ежегодно в рамках проекта проходит онлайн-чемпионат, участниками которого становятся тысячи школьников со всей страны.

***

Об АНО «Координационный центр национального домена сети интернет»: Автономная некоммерческая организация (АНО) «Координационный центр национального домена сети Интернет» (сокращенное название — Координационный центр доменов RU/РФ) — администратор национальных доменов верхнего уровня .RU и .РФ. Выполняет функции национальной регистратуры. Создан в 2001 году для выработки правил регистрации доменных имен в национальных доменах, аккредитации регистраторов и исследования перспективных проектов, связанных с развитием российских национальных доменов.

***

ПАО «Ростелеком» (www.rostelecom.ru) – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.
Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 12,7 млн, а платного ТВ «Ростелекома» – более 9,7 млн пользователей, из которых свыше 4,7 миллионов смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».
Выручка Группы компаний за 9 мес. 2017 г. составила 221,2 млрд руб., OIBDA достигла 71,2 млрд руб. (32,2% от выручки), чистая прибыль – 9,9 млрд руб.
«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.
Компания – признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.
Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”, а также агентства АКРА на уровне “AA(RU)”.

17:28:01 18-01-2018
Снег прогнозируют синоптики в Смоленской области 19 января, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.
16:12:01 18-01-2018
Рославльская полиця задержала ранее судимого за кражу местного жителя, 38-летнего мужчину, подозреваемого в похищении перцового пистолета, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
15:12:04 18-01-2018
Смоленский следком возбудил уголовное дело в отношении руководства фирмы «Экспресс-Д», не платившей в течение трех месяцев зарплату сотрудникам, об этом сообщила пресс-служба ведомства.
14:54:50 18-01-2018
На стадионе «Салют» 17 января открылся каток, об этом сообщил официальный сайт города Вязьма.
14:31:46 18-01-2018
Специалисты воронежской фирмы «Транспроект» проведут проектно-изыскательские работы по капитальному ремонту моста через Вязьму на улице Комсомольская, об этом сообщил официальный сайт города Вязьма.
13:44:04 18-01-2018
Вяземская полиця задержала троих молодых людей 1997, 1998 и 1988 годов рождения, подозреваемых в краже из дома в селе Туманово, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
Виктор Гринкевич: «НАШ ПОСЫЛ — ВНИМАНИЕ ВНУТРЕННИМ ВОПРОСАМ»

Виктор Гринкевич: «НАШ ПОСЫЛ — ВНИМАНИЕ ВНУТРЕННИМ ВОПРОСАМ»Бизнес — за В.В. Путина! Наша встреча с В.Г. Гринкевичем, на которой планировалось поговорить на важнейшую для всей страны тему о выборах Президента Российской Федерации, внезапно обогатилась еще одной значимой встречей. В офис регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» прибыла настоятельница Николо-Одрина женского монастыря игуменья Серафима со спутницей.

Розничная сеть «Ростелекома» и Touch Bank представляют новую банковскую карту «Синица»

Компания «Ростелеком-Розничные системы» (дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») совместно с Touch Bank запускает карту «Синица», с помощью которой клиенты смогут управлять финансами из любой точки мира и получать вознаграждение за покупки (cashback) до 5%. Карту можно оформить в центрах продаж и обслуживания «Ростелекома».

Сотрудники Брянскэнерго поздравили с Новым годом воспитанников подшефной школы-интерната

Работники Мглинского района электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» – «Брянскэнерго» побывали в гостях в Мглинской специальной школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Железнодорожники приступили к монтажу парапетов на новом пешеходном мосту на станции Брянск-Льговский На станции Брянск-Льговский продолжается строительство нового пешеходного моста, который обеспечит комфортный и безопасный проход пассажиров и горожан над железнодорожными путями. В настоящее время ведутся работы по установке парапетов вдоль новых пролетных строений, установленных ранее, и подготовка фундаментов для монтажа сходов с моста.