«РОСТЕЛЕКОМ» защитит техносерв cloud от ddos-атак

Опубликовано 26-02-2018, 14:07

Национальный оператор связи «Ростелеком» и облачная платформа Техносерв Cloud подписали договор о предоставлении услуги мониторинга трафика и защиты от DDoS-атак.

«Сегодня DDoS-атаки стали распространенным инструментом нечестной конкурентной борьбы. При этом DDoS – это очень доступный инструмент. Примерная стоимость DDoS-атаки по данным экспертов «Лаборатории Касперского» начинается от $25 в час. Мощность генерируемых атак возрастает из года в год. Если еще в 2013 году мощность атак составляла до 300 Гбит/с, то на сегодня величина максимальной зарегистрированной атаки достигла 1 Тбит/с. Все это подталкивает компании защищаться от подобных рисков», – отметил руководитель облачного провайдера Техносерв Cloud Никита Дергилев.

«Наш сервис по защите от DDoS-атак реализован на одной из самых мощных мировых платформ операторского класса, – говорит директор «Центра кибербезопасности и защиты» ПАО «Ростелеком» Муслим Меджлумов. – Мы уже более 8 лет занимаемся проблемой DDoS-атак. На наших площадках по всей стране развернуты центры очистки трафика, которые позволяют проводить мониторинг трафика 24 часа в сутки 7 дней в неделю. В компании работают более 50 инженеров, специализирующихся на предотвращении и отражении DDoS-атак. В среднем «Ростелеком» ежедневно фиксирует более 15 инцидентов емкостью более 10 Гбит/с. Результативность нашего решения подтверждена успешной реализацией крупных проектов в сфере ИБ, например, защитой информационных ресурсов Олимпийских Игр в Сочи».

DDoS-атаки (Distributed Denial of Service, распределенный отказ в обслуживании) – одна из наиболее часто возникающих угроз в сфере информационной безопасности бизнеса. Цель DDoS-атак – вывести из строя сайт или серверы компании, используя постоянный поток запросов, поступающих с десятков и сотен тысяч зараженных компьютеров или других устройств, чаще разбросанных по всему миру. Инфраструктура атакуемой компании, независимо от ее мощности, зачастую не выдерживает нагрузки, превышающей норму на несколько порядков, и выходит из строя. Это, в свою очередь, приводит к печальным последствиям: ущерб репутации, потеря денег, а иногда и всего бизнеса.

Услуга «Мониторинг трафика и защиты от DDoS-атак» обеспечивает информационную безопасность данных, размещенных в облаке Техносерв Cloud и передаваемых по сети интернет. При оказании услуги трафик непрерывно анализируется системой анализа «Ростелекома» и при наличии признаков атаки со стороны злоумышленников (хакеров) перенаправляется на центр очистки, после чего легитимный и очищенный трафик поступает на онлайн сервисы клиентов.

Помимо использования сервиса «Ростелекома» для собственных ресурсов, Техносерв Cloud разработал услугу «Защита от DDoS-атак», которую предлагает своим заказчикам. В первую очередь она актуальна для компаний, использующих облачную инфраструктуру для ведения бизнеса в интернете: интернет-магазинов, сервисов онлайн-бронирования, электронных торговых площадок, СМИ, электронных платежных систем, а также государственных структур и финансовых учреждений. Услуга предлагается в дополнение к сервису «Доступ в интернет» и предоставляется из личного кабинета заказчика. Сервис позволяет отражать атаки емкостью до 160 Гбит/с на уровне web-приложений и не требует участия персонала заказчика в процессе отражения атак. Техносерв Cloud обеспечивает круглосуточную техническую поддержку, а клиент получает онлайн доступ к статистике по трафику через web-интерфейс и регулярные отчеты.

19710
11:26:21 27-05-2020
В регионе продолжает расти число летальных случаев
11:12:21 27-05-2020
Пожар случился поздно ночью
10:51:04 27-05-2020
За сутки прибавилось 84 человека
10:43:05 27-05-2020
Возгорание произошло в первом часу ночи
10:16:17 27-05-2020
Центр готов к проведению исследований на антитела к коронавирусу
09:46:08 27-05-2020
Центр создадут на базе Ершичской средней школы
Добросовестная реклама конкурентов

Добросовестная реклама конкурентовВ связи с поступающими жалобами предпринимателей в адрес антимонопольного органа на рекламу, размещаемую конкурентами,   заместитель руководителя - начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова обращает внимание рекламодателей и рекламораспространителей  на следующее.

Онлайн-премьера музыкального шоу «Классика в честь Дворцовой» состоится 27 мая в Wink27 мая в эфире телеканала «Всё ТВ» видеосервиса Wink состоится эксклюзивная премьера уникального музыкального шоу «Классика в честь Дворцовой», приуроченного ко дню основания Санкт-Петербурга. Зрителей ждет не просто праздник оперного искусства, а полноценная музыкально-просветительская программа с яркими эпизодами истории и подлинно петербургскими героями.

Вокзал Брянск-Орловский становится более доступным для маломобильных пассажиров

Вокзал Брянск-Орловский становится более доступным для маломобильных пассажировНа вокзале Брянск-Орловский продолжается формирование доступной среды для маломобильных групп населения. Железнодорожниками уже проведена реконструкция входных групп с установкой пандусов и заменой дверных проемов на расширенные, ведутся работы по оборудованию касс и справочной с заниженными окнами.

Игорь Маковский: более 3,5 тысяч работников «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» получили возможность пройти профессиональное обучение в дистанционном режиме

В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели промежуточные итоги профессиональной подготовки персонала. С начала года новые знания и навыки в рамках различных форм обучения получили свыше 9,5 тысяч работников компаний, на эти цели было направлено 70 миллионов рублей. Большинство обучившихся – представители производственных специальностей.

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».

Бегом через Байкал.

Бегом через Байкал.Брянские спортсмены пересекли озеро Байкал бегом.
2 марта 2019 года состоялся XV Байкальский Ледовый Марафон «За сохранение чистых вод». В нем приняли участие спортсмены более чем из 50 стран мира.