Библиотечный сервис от «Ростелеком»

Опубликовано 26-10-2012, 13:28

Библиотечный сервис от «Ростелеком»Брянский филиал ОАО «Ростелеком» организовал пресс-тур в город Сельцо Брянского района, в рамках которого познакомил журналистов и участников мероприятия с уникальным для России облачным «библиотечным сервисом» на базе сельцовской библиотеки.
«Ростелеком» создал облачный «библиотечный сервис» в целях обеспечения оказания государственных услуг по Распоряжению Правительства РФ, согласно которому должны быть реализованы функции предоставления доступа к справочно-поисковому аппарату библиотек российских регионов, предоставления перечня и доступа к оцифрованным изданиям с соблюдением авторских и смежных прав.
Брянский регион стал экспериментальной зоной по внедрению «библиотечного сервиса» не только в Центральном Федеральном округе, но и в России. В рамках этого проекта «Ростелеком» планирует проложить волоконно-оптические линии связи к 28 брянским библиотекам, 22 из которых – сельские. На сегодняшний день «библиотечный сервис» в Брянском регионе полностью интегрирован с порталом государственных услуг. Сервис включает в себя две функции: поиск по названию или автору книги в базе 26 брянских городских и сельских библиотек и доступ к оцифрованным раритетным изданиям начала IX - конца XX веков.
«Свою дальнейшую задачу Компания видит в обеспечении широкомасштабного оказания востребованного сервиса доступа к каталогам библиотек и оцифрованным изданиям, направленного на повышение доступности информационных ресурсов и оперативности выполнения запросов читателей», - отметила Алла Ащеулова, директор по развитию бизнеса и продажам филиала компании.
В рамках пресс-тура были продемонстрированы доступные для жителей села функции портала государственных услуг. В настоящее время более 54 услуг органов государственной власти переведены в электронный вид. Это позволяет упростить процедуру взаимодействия сельских жителей и государства, обеспечивает качественно новый уровень предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде.
В завершении встречи журналисты и представители администрации вместе с учениками школы №1 города Сельцо посадили яблоневые и вишневые деревья в школьном саду.

Библиотечный сервис от «Ростелеком»Библиотечный сервис от «Ростелеком»Библиотечный сервис от «Ростелеком»

19950
14:01:38 04-12-2016
5 декабря в Смоленске синоптики обещают облачную погоду.
18:33:34 03-12-2016
По причине аварии долгое время не ходили трамваи.
18:27:10 03-12-2016
Мужчина получил травмы, ему была оказана медпомощь.
18:25:57 02-12-2016
Мужчина причинил жительнице Десногорска ущерб в 65 тысяч рублей.
17:03:12 02-12-2016
Всем шестерым наркокурьерам от 18 до 23 лет.
04 Декабря, 2016
-7 $65€69
Новости региона

«ОПОРА РОССИИ» организует своим гостям скидку в на проживание в гостинце «Брянск»Брянское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» подписало взаимовыгодный договор с гостиницей «Брянск» — «ОПОРА» помогает «Брянску» увеличивать количество клиентов, «Брянск» даёт членам и гостям «ОПОРЫ» скидку в 10%.

В Новый год с Телеканалом Деда Мороза. Только зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»1 декабря 2016 года в «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома» снова – уже четвертый год подряд – появится новогодний Телеканал Деда Мороза. Телеканал на эксклюзивных условиях будет представлен только в «Интерактивном ТВ» и только два месяца – до 31 января 2017 года.

В Брянскэнерго в пятнадцатый раз прошла акция «День донора»

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошел очередной «День донора». В акции приняли участие более 40 сотрудников и работники ГБУЗ «Брянская областная станция переливания крови». Благодаря энергетикам «Банк донорской крови Брянской области» пополнился более чем на 15 литров. После углубленного изучения она будет передана в лечебные учреждения Брянской области.

Брянские железнодорожники принимают участие во Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД» проходит на железнодорожных вокзалах Брянска – Брянск-Орловский, Брянск-Льговский и Орджоникидзеград. Решение о поддержке данной акции принято в компании ОАО «РЖД», к участию в ней присоединились и брянские железнодорожники. До конца текущей недели пассажирам железнодорожного транспорта будут раздавать специальные листовки, чтобы привлечь их внимание к проблеме распространения вируса иммунодефицита.