Библиотечный сервис от «Ростелеком»

Опубликовано 26-10-2012, 13:28

Библиотечный сервис от «Ростелеком»Брянский филиал ОАО «Ростелеком» организовал пресс-тур в город Сельцо Брянского района, в рамках которого познакомил журналистов и участников мероприятия с уникальным для России облачным «библиотечным сервисом» на базе сельцовской библиотеки.
«Ростелеком» создал облачный «библиотечный сервис» в целях обеспечения оказания государственных услуг по Распоряжению Правительства РФ, согласно которому должны быть реализованы функции предоставления доступа к справочно-поисковому аппарату библиотек российских регионов, предоставления перечня и доступа к оцифрованным изданиям с соблюдением авторских и смежных прав.
Брянский регион стал экспериментальной зоной по внедрению «библиотечного сервиса» не только в Центральном Федеральном округе, но и в России. В рамках этого проекта «Ростелеком» планирует проложить волоконно-оптические линии связи к 28 брянским библиотекам, 22 из которых – сельские. На сегодняшний день «библиотечный сервис» в Брянском регионе полностью интегрирован с порталом государственных услуг. Сервис включает в себя две функции: поиск по названию или автору книги в базе 26 брянских городских и сельских библиотек и доступ к оцифрованным раритетным изданиям начала IX - конца XX веков.
«Свою дальнейшую задачу Компания видит в обеспечении широкомасштабного оказания востребованного сервиса доступа к каталогам библиотек и оцифрованным изданиям, направленного на повышение доступности информационных ресурсов и оперативности выполнения запросов читателей», - отметила Алла Ащеулова, директор по развитию бизнеса и продажам филиала компании.
В рамках пресс-тура были продемонстрированы доступные для жителей села функции портала государственных услуг. В настоящее время более 54 услуг органов государственной власти переведены в электронный вид. Это позволяет упростить процедуру взаимодействия сельских жителей и государства, обеспечивает качественно новый уровень предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде.
В завершении встречи журналисты и представители администрации вместе с учениками школы №1 города Сельцо посадили яблоневые и вишневые деревья в школьном саду.

Библиотечный сервис от «Ростелеком»Библиотечный сервис от «Ростелеком»Библиотечный сервис от «Ростелеком»

15:07:24 18-07-2018
В Смоленске в ближайшем будущем может появится свой паровоз-памятник, сообщил на своей странице в социальной сети «фейсбук» бывший пресс-секретарь регионального отделения МЖД Андрей Евсеенков.
14:32:39 18-07-2018
Акция «Внимание, переезд!» проходила в Смоленском регионе Московской железной дороги с 14 июня по 14 июля и была направлена на профилактику дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах.
14:17:03 18-07-2018
Мощные сельскохозяйственные машины GS16, GS12, GS10, GS812, FS80, FS8060 и не только созданы для уборки зерна и получения высоких урожаев. А теперь они стали ещё и интеллектуальными. Для их производства активно используют самые современные технологии, которые позволяют контролировать более шестидесяти параметров при работе комбайна.
13:18:18 18-07-2018
44-летний житель Сафонова пострадал при пожаре на собственной даче, сообщает ГУ МСЧС по Смоленской области.
13:10:11 18-07-2018
Серьезное ДТП произошло в Рославле, сообщают автомобилисты в соцсетях.
12:26:12 18-07-2018
В Холм-Жирковском районе следователи устанавливают обстоятельства смерти 33-летнего мужчины, тело которого нашли с огнестрельным ранением.
Законодательство о закупках изменилось

В УФАС поступает все больше вопросов о нововведениях в сфере закупок, связанных с изменением законодательства. Заместитель руководителя - начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова внесла ясность в ситуацию.

«Ростелеком» ищет стартапы на конкурсе GoTech

«Ростелеком» ищет стартапы на конкурсе GoTech«Ростелеком» стал партнером конкурса технологических проектов GoTech и учредил специальную номинацию. Компания рассчитывает найти и запустить пилоты с разработчиками лучших решений для умного города и дома, повышения безопасности, цифровизации промышленности, повышения качества сбора и аналитики данных, удаленного предоставления услуг, развлечения и досуга.

Переезд 206 км на станции Новозыбков будет закрыт для движения автотранспорта 20 и с 23 по 25 июля в связи с ремонтными работамиБрянские железнодорожники продолжают плановые работы по ремонту инфраструктуры в зоне железнодорожных переездов, направленные на обеспечение безопасности движения железнодорожного и автомобильного транспорта.

Энергоснабжение жителей Брянска восстановлено

Вчера, 17 июля  в 23.44 сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» восстановили электроснабжение потребителей  города Брянска, нарушенное вследствие неблагоприятных погодных условий.

ЖК «Академический»: микрорайон, которым можно гордиться

ЖК «Академический»: микрорайон, которым можно гордитьсяГруппа компаний «Надежда» открыла старт продаж нового дома (строительная позиция №13) в одном из самых ярких и современных микрорайонов Брянска – «Академический» на территории Старого аэропорта.