Библиотечный сервис от «Ростелеком»

Опубликовано 26-10-2012, 13:28

Библиотечный сервис от «Ростелеком»Брянский филиал ОАО «Ростелеком» организовал пресс-тур в город Сельцо Брянского района, в рамках которого познакомил журналистов и участников мероприятия с уникальным для России облачным «библиотечным сервисом» на базе сельцовской библиотеки.
«Ростелеком» создал облачный «библиотечный сервис» в целях обеспечения оказания государственных услуг по Распоряжению Правительства РФ, согласно которому должны быть реализованы функции предоставления доступа к справочно-поисковому аппарату библиотек российских регионов, предоставления перечня и доступа к оцифрованным изданиям с соблюдением авторских и смежных прав.
Брянский регион стал экспериментальной зоной по внедрению «библиотечного сервиса» не только в Центральном Федеральном округе, но и в России. В рамках этого проекта «Ростелеком» планирует проложить волоконно-оптические линии связи к 28 брянским библиотекам, 22 из которых – сельские. На сегодняшний день «библиотечный сервис» в Брянском регионе полностью интегрирован с порталом государственных услуг. Сервис включает в себя две функции: поиск по названию или автору книги в базе 26 брянских городских и сельских библиотек и доступ к оцифрованным раритетным изданиям начала IX - конца XX веков.
«Свою дальнейшую задачу Компания видит в обеспечении широкомасштабного оказания востребованного сервиса доступа к каталогам библиотек и оцифрованным изданиям, направленного на повышение доступности информационных ресурсов и оперативности выполнения запросов читателей», - отметила Алла Ащеулова, директор по развитию бизнеса и продажам филиала компании.
В рамках пресс-тура были продемонстрированы доступные для жителей села функции портала государственных услуг. В настоящее время более 54 услуг органов государственной власти переведены в электронный вид. Это позволяет упростить процедуру взаимодействия сельских жителей и государства, обеспечивает качественно новый уровень предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде.
В завершении встречи журналисты и представители администрации вместе с учениками школы №1 города Сельцо посадили яблоневые и вишневые деревья в школьном саду.

Библиотечный сервис от «Ростелеком»Библиотечный сервис от «Ростелеком»Библиотечный сервис от «Ростелеком»

09:59:01 24-09-2018
В одной из соцсетей опубликовали фотографию огромного «озера», которое образовалось в Дорогобуже Смоленской области после проливных дождей.
08:19:39 24-09-2018
23 сентября на улице Дзержинского в Смоленске случилась авария, во время которой иномарка Porshe столкнулась с мотоциклом.
20:13:21 23-09-2018
Трагедия едва не случилась в областном центре, пешеход получил травмы, попав под колеса «Лады Гранты» 23 сентября.
19:42:04 23-09-2018
Смоленские правоохранители возбудили уголовное дело в отношении жительницы Рудни, которая хотела задушить соседку-пенсионерку.
20:55:14 22-09-2018
Машина Mercedes-Benz 190 Е (1989 года выпуска) загорелась 21 сентября на улице Нахимова в Смоленске.
20:37:52 22-09-2018
В сети опубликовали видео о том, как смоленский автомобилист нарушил правила дорожного движения, инцидент произошел 21 сентября в областном центре.
Внутренний роуминг? В прошлом!

Очередной вопрос, поступивший в колонку Брянского УФАС касается предоставление услуг сотовой связи вне домашнего региона. Будет ли отмена роуминга операторами сотовой связи?

«Ростелеком» поддержал День города в Брянске

«Ростелеком» поддержал День города в БрянскеНа время праздника «Ростелеком» открыл в центре Брянска интерактивную площадку «Умный дом». В 3D-комнате гости могли запечатлеть себя в современном интерьере, полном технологических новинок, и узнать о преимуществах системы «Умный дом». Люди отвечали на вопросы викторины по услугам компании и получали фирменные призы, а также магниты со своей фотографией. За время работы площадку «Умный дом» посетили более двух тысяч брянцев.

В Брянске представителям малого и среднего бизнеса рассказали об участии в закупочной деятельности ОАО «РЖД»

В Брянске в администрации Брянской области состоялся круглый стол на тему участия малого и среднего бизнеса в закупочной деятельности крупнейших заказчиков. В мероприятии приняли участие представители правительства Брянской области, банковского сектора, экспертного сообщества, крупнейших компаний-заказчиков, включая ОАО «РЖД», а также предприниматели.

Игорь Маковский назначен генеральным директором МРСК Центра и займется цифровизацией электросетей в регионах ЦФО и ПФО

Игорь Маковский, ранее возглавлявший «Янтарьэнерго», приступит к обязанностям генерального директора МРСК Центра.
Совет директоров МРСК Центра согласовал его назначение с 19 сентября 2018 года на позицию главы МРСК Центра, в настоящий момент являющейся также единоличным исполнительным органом МРСК Центра и Приволжья (все компании входят в группу «Россети»).

Последние квартиры в таунхаусах

Последние квартиры в таунхаусахСовременный коттеджный поселок «Андреевский парк» - гордость ГК «Надежды», которая в этом году отмечает 30-летие!

Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.