Библиотечный сервис от «Ростелеком»

Опубликовано 26-10-2012, 13:28

Библиотечный сервис от «Ростелеком»Брянский филиал ОАО «Ростелеком» организовал пресс-тур в город Сельцо Брянского района, в рамках которого познакомил журналистов и участников мероприятия с уникальным для России облачным «библиотечным сервисом» на базе сельцовской библиотеки.
«Ростелеком» создал облачный «библиотечный сервис» в целях обеспечения оказания государственных услуг по Распоряжению Правительства РФ, согласно которому должны быть реализованы функции предоставления доступа к справочно-поисковому аппарату библиотек российских регионов, предоставления перечня и доступа к оцифрованным изданиям с соблюдением авторских и смежных прав.
Брянский регион стал экспериментальной зоной по внедрению «библиотечного сервиса» не только в Центральном Федеральном округе, но и в России. В рамках этого проекта «Ростелеком» планирует проложить волоконно-оптические линии связи к 28 брянским библиотекам, 22 из которых – сельские. На сегодняшний день «библиотечный сервис» в Брянском регионе полностью интегрирован с порталом государственных услуг. Сервис включает в себя две функции: поиск по названию или автору книги в базе 26 брянских городских и сельских библиотек и доступ к оцифрованным раритетным изданиям начала IX - конца XX веков.
«Свою дальнейшую задачу Компания видит в обеспечении широкомасштабного оказания востребованного сервиса доступа к каталогам библиотек и оцифрованным изданиям, направленного на повышение доступности информационных ресурсов и оперативности выполнения запросов читателей», - отметила Алла Ащеулова, директор по развитию бизнеса и продажам филиала компании.
В рамках пресс-тура были продемонстрированы доступные для жителей села функции портала государственных услуг. В настоящее время более 54 услуг органов государственной власти переведены в электронный вид. Это позволяет упростить процедуру взаимодействия сельских жителей и государства, обеспечивает качественно новый уровень предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде.
В завершении встречи журналисты и представители администрации вместе с учениками школы №1 города Сельцо посадили яблоневые и вишневые деревья в школьном саду.

Библиотечный сервис от «Ростелеком»Библиотечный сервис от «Ростелеком»Библиотечный сервис от «Ростелеком»

17:06:47 25-04-2018
Горячую воду отключат жителям почти двадцати домов на шести улицах в областном центре 26 апреля, сообщила пресс-служба предприятия «Квадра».
16:53:25 25-04-2018
37-летний житель областного центра, будучи нетрезвым, совершил жестокое преступление, лишив 77-летнюю соседку всех денег, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.
16:25:31 25-04-2018
Видеоролик, запечатлевший аварию с участием двух фур, которые столкнулись на трассе «М-1» по Вязьмой ночью 25 апреля, опубликовали в соцсети «Вконтакте».
15:57:21 25-04-2018
Ленинский райсуд Смоленска признал виновной 44-летнюю местную жительницу, которая совершила пару мошенничеств, лишив двух девушек драгоценностей и денег, сообщает пресс-служба УМВД региона.
15:29:56 25-04-2018
Смоляне выражают свое негодование по поводу состояния территории вокруг остановки общественного транспорта, расположенной на улице 2-й Верхний Волок, сообщает группа «Черный список» в соцсети.
15:11:58 25-04-2018
32-летнему мужчине из Демидова придется отвечать в суде за незаконное хранении запрещенного вещества, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.
Как бороться с нежелательной смс рекламой?

В Брянское УФАС России обращаются граждане о поступлении на телефон СМС-рекламы, согласие на распространение которых они не давали. Так в определенных случаях Брянское УФАС России вынуждено отказывать в рассмотрении заявлений.

В центрах продаж и обслуживания «Ростелекома» теперь доступен электронный софт

В центрах продаж и обслуживания «Ростелекома» теперь доступен электронный софтВ центрах продаж и обслуживания «Ростелекома» теперь доступен электронный софт: различные версии операционных систем, офисные приложения, антивирусные программы, компьютерные игры c виртуальной валютой.

Во время ликвидации последствий урагана железнодорожники обеспечили пропуск поездов с помощью резервных средств связи и источников питанияНа Московской железной дороге завершены основные работы по ликвидации последствий обрушившегося на Центральный федеральный округ урагана. Сильнейший ветер, местами достигавший, по оценкам синоптиков, 30 м/с, повалил в границе столичной магистрали несколько сотен деревьев, которые, в том числе, упали на пути, контактную сеть и другие объекты железнодорожной инфраструктуры. Падения деревьев были зафиксированы в Московской, Смоленской, Калужской, Брянской, Орловской, Курской и Тульской областях.

В Брянскэнерго прошли субботники

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошли  первые в этом году субботники.  Они были организованы на территории, прилегающей к зданию исполнительного аппарата филиала, в сквере Энергетиков в городе Брянске, а также  в районах электрических сетей Брянскэнерго. Работники предприятия убрали прошлогоднюю листву, вывезли мусор, покрасили бордюры и побелили деревья.

«Жизнь, которую ты любишь»

«Жизнь, которую ты любишь» Группа компаний «Надежда» приглашает переехать за город – в коттеджный поселок «Андреевский парк». Там вас ждут просторные и уютные таунхаусы, созданные для идеальной жизни.