Библиотечный сервис от «Ростелеком»

Опубликовано 26-10-2012, 13:28

Библиотечный сервис от «Ростелеком»Брянский филиал ОАО «Ростелеком» организовал пресс-тур в город Сельцо Брянского района, в рамках которого познакомил журналистов и участников мероприятия с уникальным для России облачным «библиотечным сервисом» на базе сельцовской библиотеки.
«Ростелеком» создал облачный «библиотечный сервис» в целях обеспечения оказания государственных услуг по Распоряжению Правительства РФ, согласно которому должны быть реализованы функции предоставления доступа к справочно-поисковому аппарату библиотек российских регионов, предоставления перечня и доступа к оцифрованным изданиям с соблюдением авторских и смежных прав.
Брянский регион стал экспериментальной зоной по внедрению «библиотечного сервиса» не только в Центральном Федеральном округе, но и в России. В рамках этого проекта «Ростелеком» планирует проложить волоконно-оптические линии связи к 28 брянским библиотекам, 22 из которых – сельские. На сегодняшний день «библиотечный сервис» в Брянском регионе полностью интегрирован с порталом государственных услуг. Сервис включает в себя две функции: поиск по названию или автору книги в базе 26 брянских городских и сельских библиотек и доступ к оцифрованным раритетным изданиям начала IX - конца XX веков.
«Свою дальнейшую задачу Компания видит в обеспечении широкомасштабного оказания востребованного сервиса доступа к каталогам библиотек и оцифрованным изданиям, направленного на повышение доступности информационных ресурсов и оперативности выполнения запросов читателей», - отметила Алла Ащеулова, директор по развитию бизнеса и продажам филиала компании.
В рамках пресс-тура были продемонстрированы доступные для жителей села функции портала государственных услуг. В настоящее время более 54 услуг органов государственной власти переведены в электронный вид. Это позволяет упростить процедуру взаимодействия сельских жителей и государства, обеспечивает качественно новый уровень предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде.
В завершении встречи журналисты и представители администрации вместе с учениками школы №1 города Сельцо посадили яблоневые и вишневые деревья в школьном саду.

Библиотечный сервис от «Ростелеком»Библиотечный сервис от «Ростелеком»Библиотечный сервис от «Ростелеком»

16:25:57 13-12-2018
13 декабря в Сафоновском районе на трассе «М1» произошла авария с участием фуры, пострадал 38-летний мужчина.
14:36:08 13-12-2018
13 декабря в Смоленске на улице Рыленкова случился пожар в квартире жилого дома, ожоги получил 55-летний мужчина.
15:51:23 12-12-2018
Смоленские правоохранители возбудили уголовное дело в отношении 23-летнего местного жителя, который подозревается в незаконном хранении наркотических и психотропных веществ или их аналогов в крупном размере.
15:41:43 12-12-2018
Бешеный лисенок угодил под колеса автомобиля в поселке Кардымово Смоленской области, об этом сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.
13:35:02 12-12-2018
Как поддерживает ближних православная служба «Милосердие»? Правда ли, что все бездомные - алкоголики, а все волонтеры - бедняки? Где получить профессиональные навыки для ухода за больными людьми? На эти и другие вопросы ответил руководитель отдела Смоленской епархии по церковной благотворительности и социальному служению, а также службы «Милосердие» иерей Дионисий ДАВЫДОВ.
14:52:54 11-12-2018
Горячую воду и отопление отключили 11 декабря в домах, расположенных в Заднепровском районе Смоленска.
Реклама биологически активных добавок

Реклама биологически активных добавокНа этой неделе заместитель руководителя ‒ начальник отдела естественных монополий и рекламы Брянского УФАС Наталья Александровна Новикова разъяснила, как можно и нельзя рекламировать биологически активные и пищевые добавки.

«Ростелеком» представил в Брянске решения по цифровизации экономики

«Ростелеком» принял участие в международной научно-практической конференции «Цифровой регион» в Брянске. Представители компании выступили экспертами в дискуссиях, посвященных опыту внедрения цифровых технологий в экономику региона и перспективам развития. Участники мероприятия познакомились с решениями ведущего цифрового провайдера в области цифровизации энергетики, сферы ЖКХ и сельского хозяйства.

Новый график движения поездов начнет действовать с 9 декабря: Брянскую область с Москвой свяжет новый маршрутС 9 декабря на Московской железной дороге начнет действовать новый график движения пассажирских поездов 2018 – 2019 гг.

Брянскэнерго провел «День открытых дверей» для школьников Дубровского района

Сотрудники Дубровского района электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» провели «День открытых дверей» для учащихся 8 класса МБОУ «Сещинская средняя общеобразовательная школа имени К.Я. Поварова». Мероприятие организовано энергопредприятием в рамках декадника по электробезопасности, проходящего на территории Брянской области в декабре. В нем приняли участие более 20 детей.

«Надежда» предлагает сказочные скидки на таунхаусы

«Надежда» предлагает сказочные скидки на таунхаусыВ канун новогодних праздников ГК «Надежда» предлагает выгодно приобрести готовые таунхаусы в коттеджном поселке «Андреевский парк». Загородное жилье с собственной мансардой, цоколем, двумя парковочными местами и небольшим земельным участком можно приобрести по ценам от 4 250 000 рублей.

Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.