Поиск по сайту

Объем сделок торгового финансирования в Среднерусском банке Сбербанка превысил 30 млрд рублей

Опубликовано 30-01-2014, 17:14

30 января, г. Москва – Объем сделок торгового финансирования, реализованных Среднерусским банком Сбербанка России в 2013 году, превысил 30 млрд рублей, что в 8 раз превышает показатели 2012 года.

 

При этом общий объем реализованных сделок торгового финансирования и документарных операций составил 41,7 млрд рублей.

 

Среднерусский банк продемонстрировал существенный рост объемов операций за счет привлечения внешнеторгового (предэкспортного) финансирования, в том числе под страховое покрытие национальных экспортных агентств (ЭКА), а также за счет увеличения (в 1,5 раза) количества аккредитивов с постимпортным финансированием.

 

Сбербанк реализует сделки торгового финансирования как с применением аккредитивной формы расчетов, так и без использования документарного аккредитива с привлечением средств зарубежных финансовых институтов. При структурировании сделок широко используются аккредитивы не только c покрытием, но и аккредитивы без покрытия, открываемые в рамках лимита риска, установленного для клиента.

 

«Пост импортное и внешнеторговое финансирование Сбербанка - оптимальный для российских компаний способ получить доступ к более дешевым финансовым ресурсам зарубежных стран. В 2013 году каждый четвертый аккредитив Сбербанка с пост-импортным финансированием выпускался Среднерусским банком. Это связано с тем, что банк предлагает своим клиентам индивидуальные схемы сотрудничества и ставки ниже уровня традиционного кредитования», – отметил вице-президент Сбербанка России – председатель Среднерусского банка Игорь Артамонов.

 20490
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
19:35:30 20-01-2017
Машины получили механические повреждения.
18:00:50 20-01-2017
В последнее время в Смоленске чуть ли не каждый день происходят аварии на участках теплосети. Причина – трубам горячей воды по полсотни лет, поэтому порывы – это не удивительное явление для такого изношенного оборудования.
17:00:28 20-01-2017
Завтра в Смоленской области синоптики обещают пасмурную, сырую и ветреную погоду.
15:43:39 20-01-2017
У мужчины было трое детей, и все граждане Германии.
14:37:40 20-01-2017
Авария полностью перекрыла движение на мосту.
20 Января, 2017
-5 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского района

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

 

Ростелеком новости
В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

МРСК новости
Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

РЖД новости
Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 января

Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 январяСотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» приступили к выполнению комплекса ремонтных работ, направленных на обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.