Британский журналист Джон Уоррен ненадолго стал ковбоем «Мираторга»
Ведущего программы «Поедем, поедим!» научили бросать лассо и готовить необычный стейк «Пиканья».
Правда, до ловли на лассо настоящего бычка дело не дошло. Тренировался Джон Уоррен на деревянной имитации животного. Но даже его заарканить оказалось делом весьма нелегким.
А вот на импровизированной полевой кухне, которую организовали работники фермы «Леденёво» в Жуковском районе, телеведущий чувствовал себя куда привычнее. Шеф-повар компании раскрыл британцу секрет приготовления стейка «Пиканья». Считается, что только тот, кто ел «Пиканью», знает вкус настоящей говядины. Секрет в том, что с одного края стейка толщиной не меньше трех сантиметров обязательно должен быть слой жира. В процессе приготовления он делает блюдо нежным и сочным, а край аппетитным и хрустящим.
Программа «Поедем, поедим!» про Брянщину выйдет в эфир НТВ 20 октября. Джон Уоррен также осмотрел достопримечательности Брянска, побывал на Дятьковском хрустальном заводе, и приготовил драники из знаменитой брянской картошки.