АПХ «Мираторг» увеличил производство говядины в 2016 году на 53% до 62, 14 тысяч тонн
Брянск, 11 января – ООО «Брянская мясная компания» (БМК), входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что продолжает наращивать производство высококачественной говядины в рамках реализации стратегии по импортозамещению и поставила на российский рынок в 2016 году 62,14 тысяч тонн мясной продукции, что на 53% превышает показатель 2015 года.
«Мираторг» с нуля построил крупнейшее в России вертикально-интегрированное производство говядины «от поля до прилавка». На 61 ферме в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской и Калиниградской областях содержится свыше 436 тысяч голов скота мясной породы абердин-ангус, работают две площадки зернового откорма и предприятие по убою и глубокой переработке проектной мощностью 130 тысяч тонн мясной продукции в год.
Завод соответствует лучшим мировым стандартам по уровню автоматизации, экологической и промышленной безопасности, уровню ветеринарного контроля. Агрохолдинг системно инвестирует в передовые технологии производства, логистику и контроль качества на всех этапах производственной цепочки. Компания постепенно расширяет ассортимент линейки фирменной говядины и увеличивает сроки хранения охлажденной продукции без использования консервантов.
«Рост производства обусловлен запуском новых животноводческих ферм и дополнительных мясоперерабатывающих линий. Мы выращиваем животных на собственных кормах без использования генномодифицированных добавок, антибиотиков, гормонов и ускорителей роста, а уникальные технологии переработки гарантируют потребителю широкий ассортимент вкусного и полезного мяса. В 2017 году мы планируем произвести 75 тысяч тонн говядины и обязательно продолжим радовать своих потребителей вкусной продукцией и интересными новинками», — прокомментировала пресс-служба ООО «Брянская мясная компания» АПХ «Мираторг».