Компания «Умалат» планирует войти в первую тройку производителей свежих сыров в России
Первый этап модернизации завершился запуском ультра-современного нового цеха
в ЗАО «Умалат»
Компания «Умалат» — один из крупнейших российских производителей мягких сыров объявляет о завершении первого этапа модернизации предприятия, которое в пятилетней перспективе позволит увеличить объем производства продукции в 2,5 раза. Умалат планирует войти в первую тройку компаний-производителей свежих сыров в России.
В рамках модернизации состоялось открытие нового цеха фасовки и упаковки свежих сыров, в который компания инвестировала более 300 млн. рублей. Ранее на заводе использовалось большое количество ручного труда, что замедляло скорость и качество упаковки. С увеличением отгрузок потребовались новые упаковочные решения, которые предоставили итальянские поставщики.
Для упаковки сыра «моцарелла в воде» установлен мощный фасовочный аппарат с мультиголовкой от международной компании PFM. Это повысило скорость упаковки готового продукта более чем в 2 раза до более чем 12 тонн в сутки.
В новый цех закуплен полуавтоматический термозапаечный аппарат Tehnovac для фасовки моцареллы в стаканы и лотки. Это позволило компании выпустить на рынок новинку – моцареллу для пиццы, нарезанную кубиками, – продукт, востребованный в сегменте HoReCa.
Значимую часть средств компания инвестировала в автоматическую линию вакуумной фасовки Saccardo для сыров моцарелла для пиццы, качорикотта и качокавалло, а также лидера продаж компании – сыра адыгейский. Оборудование позволит автоматизировать процесс упаковки и фасовать до 15 тонн кавказского сыра в сутки.
Для расширения завода выстроен новый корпус, установлена новая система вентиляции, с двумя степенями очистки воздуха. Модернизирована скважина для обеспечения производства достаточным количеством воды и увечены электрические мощности. В будущем это позволит предприятию оперативно наращивать производственные мощности под потребности рынка.
Далее в ходе комплексной реконструкции завода будет проведена модернизация очистных сооружений (по проекту Голландской компании «Найхаус»).
«Умалат – один из первых российских производителей, который с 2009 года начал выпускать сыр сорта моцарелла в России. По данным компании Nielsen (итоги 2015 года) компания заняла 6 место в России среди производителей свежих сыров и на данный момент является крупнейшим отечественным производителем в сегменте итальянских и кавказских сыров.
«Завершив модернизацию предприятия, мы сможем в 2,5 раза увеличить объем производства продукции и планируем войти в первую тройку компаний-производителей свежих сыров в России», — комментирует генеральный директор ЗАО «Умалат» Алексей Мартыненко.