На Брянщине в 6,4 раза выросло производство мясных консервов
Брянскстат опубликовал статистику по росту промышленного производства в регионе за январь. Самые впечатляющие темпы роста показало производство мясных консервов. Их было произведено в 6,4 раза больше, чем в январе прошлого года.
Общий рост производства пищевых продуктов составил 18,3%. Самые высокие темпы после производства мясных консервов демонстрируют производство муки и круп — в 2,3 раза, прочих пищевых продуктов — 26,6%, переработка и консервирование рыбы — 22,9%, производство готовых кормов для животных — 16,6%, переработка и консервирование фруктов и овощей — 13,5% и производство молочных продуктов — 11%.
Пшеничной муки за январь было произведено больше в 2,8 раза, чем за январь 2019 года, крахмала в 1,7 раза, мясных подуфабрикатов в 1,4 раза, комбикормов на 26,3%, сливочного масла — 23%, сыра — 20,2%, молока, кроме сырого — 18,9%, макаронных изделий — 7,6%.
В целом промышленное производство выросло на 5,5%.
Ранее мы сообщали, что увеличение производства молока в регионе за прошлый год обсуждалось на заседании в правительстве Брянской области.