Брянские специалисты вновь нашли консерванты в белорусских сырах
Проверка очередной партии сыров белорусского производства выявила превышение в них допустимого уровня консервантов.
Образцы сыров, отобранные региональным Управление Россельхознадзора, исследовали сотрудники Брянской межобластной ветеринарной лаборатории.
Превышение доли натрия азотнокислого Е251 обнаружено в сырах «Раубичский» (ОАО «Рогачевский МКК») и «Костромской Premium» (ОАО «Щучинский маслосырзавод»).
При этом качество и безопасность сыров подтвердили компетентные органы Белоруссии. В Россельхознадзоре приняли решение приостановить действие деклараций.
Напомним, в феврале брянские специалисты нашли консерванты в сырах 11 белорусских компаний, также приостановив действие лицензий.