Брянские специалисты вновь нашли консерванты в белорусских сырах

2016, 29 марта 12:54 Общество
Брянские специалисты вновь нашли консерванты в белорусских сырах

Проверка очередной партии сыров белорусского производства выявила превышение в них допустимого уровня консервантов.

 

Образцы сыров, отобранные региональным Управление Россельхознадзора, исследовали сотрудники Брянской межобластной ветеринарной лаборатории.

Превышение доли натрия азотнокислого Е251 обнаружено в сырах «Раубичский» (ОАО «Рогачевский МКК») и «Костромской Premium» (ОАО «Щучинский маслосырзавод»).

При этом качество и безопасность сыров подтвердили компетентные органы Белоруссии. В Россельхознадзоре приняли решение приостановить действие деклараций.

Напомним, в феврале брянские специалисты нашли консерванты в сырах 11 белорусских компаний, также приостановив действие лицензий.

Читайте также


Новости регионов