Брянский молкомбинат накормит Россию творожным сыром
На Брянском молочном комбинате заявили о расширении ассортимента продукции и рынков сбыта.
С рабочим визитом на комбинате побывали замглавы Брянской городской администрации Виктор Предеха и председатель комитета по экономике Галина Анищенко.
Брянский молочный комбинат, основанный в 1977 году, является одним из старожилов молочной отрасли России, сообщили в горадминистрации.
«Когда я пришел сюда в 2010 году, предприятие перерабатывало в сутки 18 тонн сырья, сегодня перерабатываем 240 тонн, из них 25 тонн – это молоко с наших собственных ферм. Будет развиваться отрасль молочного животноводства – мы готовы увеличить объемы», – рассказал генеральный директор ОАО «Брянский молочный комбинат» Сергей Веремьев.
В последние годы на предприятии шла модернизация. Перестроен приемно-аппаратный цех – теперь участие человека на этом этапе полностью исключено: компьютер анализирует показатели привезенного молока, после чего оно автоматически попадает из молоковоза в модули приемки.
Ежедневно с линий комбината сходит более 120 наименований продукции, которая доставляется в Смоленск, Орел, Пензу, Тверь и другие российские города. Сейчас на предприятии готовится к запуску линия по производству новинки – творожного сыра.
«Брянский молочный комбинат – один из крупнейших налогоплательщиков областного центра. Радует, что предприятие работает на местном сырье, поставляя продукцию в другие регионы. Прежде всего, наша задача – помочь расширению рынка сбыта продукции предприятия, поскольку с ростом реализации растут и налоговые поступления в бюджет», – отметил Виктор Предеха.
По словам Прядехи, такие встречи станут ежемесячными. В планах – выезды на крупные инновационные и небольшие частные предприятия.