Первая крафтовая бургерная открылась в Брянске
Первая крафтовая бургерная открылась в Брянске
Правда, пока только в тестовом режиме. Но уже 19 мая заведение распахнет свои рольставни для всех желающих. И у первых посетителей появится возможность получить бургер в подарок.
Burger Club — это знаменитая во всем мире сеть ресторанов быстрого питания, которая работает в семи странах и 180 городах. Совсем скоро аналогичный ресторан появится и в Брянске, но уже в современном стиле Loft. Местные блогеры оценили уютный интерьер заведения еще до его официального открытия, и поделись в соцсетях своими фотографиями. А их, в свою очередь, оценили тысячи брянцев.
Элитно и доступно
Но интересна новая бургерная даже не своим модным в молодежной среде лаконичным дизайном. Уникальность ее в том, что несмотря на доступную ценовую политику фаст-фуда, блюда не уступают по качеству премиальным. Ведь котлеты готовят из отборной говядины высочайшего сорта Блэк Ангус от Мираторг. А булочки выпекают по собственной технологии и фирменному рецепту прямо на месте. Такого домашнего подхода наш город еще не встречал.
Кроме того, непривычен и большой размер котлеты с булкой — бургер весит не меньше 150 грамм. А двойную порцию мяса смогли осилить даже не все дегустаторы-мужчины.
— Очень вкусно. Визуально булки кажется много, но она невероятно мягкая и просто тает во рту вместе с сочной начинкой. Взял самый дорогой бургер Гранд Гриль Тейсти с двумя котлетами всего за 199 рублей, и он оказался неожиданно сытным, хотя раньше практика показывала, что это самый подходящий для меня размер, — смеется один из первых посетителей брянец Иван, комментируя свой опыт.
А вот другой местный житель Алексей попробовал Блэк Блэк Бургер. И тоже не смог сдержать радости.
— Великолепный вкус. Здорово, что есть возможность выбрать соус к этому бургеру, я взял черничный, и он отлично сюда подошел. А еще можно самостоятельно сочетать продукты, дополняя их, например, сыром, помидорами, перцем халапеньо или беконом, — поделился Алексей.
Кстати, как рассказал представитель компании Burger Club Сергей Цыбочкин, для окрашивания булочки в черный цвет на собственной фабрике используют не вредные красители, а натуральные чернила каракатицы. Так что пугаться непривычного вида такого бургера вовсе не стоит.
100 бургеров бесплатно
— 19 мая в ТРЦ «Аэропарк» на втором этаже напротив сцены мы откроем, на мой взгляд, милую и душевную бургерную. Она расположится в противоположной стороне от фуд-корта, где сосредоточено много предприятий общественного питания, и будет находиться рядом с детским центром. Поэтому заведение планируем сделать поистине семейным, и отдыхающим там, чтобы подкрепиться, не придется идти через весь торговый центр. А в день открытия первые сто посетителей получат в подарок бургер с говядиной или курицей на выбор при заказе на 250 рублей, — сказал директор ресторана Burger Club Loft Игорь Грачев.
В начале лета меню планируют расширить. В него добавят облегченный вариант бургера для самых маленьких, ведь обычную порцию такие посетители просто не съедают, а значит родителям и не придется за нее переплачивать. Кроме того, для малышей предусмотрят специальные стулья, игрушки, подарки и развлечения, чтобы они не отвлекали взрослых, пока те увлечены трапезой.
А по вечерам во время Чемпионата мира по футболу, организуют трансляции матчей, так что фанаты смогут совмещать традиционное в этом случае «пенное» и закуску.
Отметим, помимо собственно бургеров, представлены и другие излюбленные многими блюда: куриные крылышки и наггетсы, сырные палочки и луковые кольца, креветки и картофель фри, а также роллы, салаты и десерты. Есть молочные коктейли, лимонады, которые готовят под заказ, в том числе Маракуйя — хит предварительных продаж, и фирменный Мохито. Ну и, конечно, чай, кофе и горячий шоколад.
Удобно, что не надо следить за монитором в ожидании своего заказа. О его готовности сообщит специальный брелок-пейджер. Выдают его на руки на кассе вместе с чеком.
Руководитель крафтовой бургерной сообщил, что обученный персонал и оснащенная кухня готовы к работе еще с конца апреля. Но с открытием к майским праздникам решили не спешить. Ведь гораздо важнее было отстроить оборудование, и узнать мнение о блюдах у тестовой группы. Предложения и пожелания первых гостей обещали обязательно учесть.