В Брянске разоблачили белорусов, выдававших курицу за говядину
Сразу несколько крупных белорусских производителей попались на фальсификации мясной продукции.
Консервы белорусского производства проверили сотрудники Брянской межобластной ветеринарной лаборатории. Выяснилось, что из сопредельного государства в Россию пытались ввезти явные подделки.
Так, в мясных кусковых консервах «Говядина тушеная» производства Оршанского мясоконсервного комбината найдена ДНК курицы и свиньи.
В консервах «Свинина тушеная» компании «Квинфуд» выявлены ДНК курицы и крупного рогатого скота.
А в продукте из свинины «Грудинка особая», произведенном «Велес Мит», обнаружена ДНК курицы.
При этом консервы сопровождались удостоверениями качества и ветеринарными документами, выданными компетентными органами Республики Беларусь.
Всего с начала 2015 года из 59 образцов готовой мясной продукции белорусского производства фальсификация обнаружена в 35 случаях.
«Поскольку подмена дорого мясного сырья более дешевым возможна только на предприятиях со слабой системой контроля, результаты мониторинга доведены до Ветеринарной службы Белоруссии», – сообщили в Россельхознадзоре.