В Брянске продают фальсифицированную белорусскую колбасу
В очередной раз в Брянске выявлены признаки фальсификации мясной продукции производства Республики Беларусь — реальный состав колбасы не соответствовал информации, заявленной на упаковке, курицу заменяли свининой и наоборот.
За последние три недели признаки фальсификации специалисты ФГБУ «Брянская МВЛ» обнаружили в 15 образцах мясной продукции сразу нескольких белорусских мясокомбинатов.
В ОАО «Брестский мясокомбинат» было выявлено больше всего нарушений. В шести образцах были идентифицированы ДНК крупного скота, свиньи и курицы. Так, ДНК курицы выделена в колбасе варено-копченой «Королевская» и вареном колбасном изделии «Сальтисон Белорусский».
ДНК курицы и ДНК крупного рогатого скота идентифицированы в мясной колбасе салями «От бабушки» и колбасе сыровяленой салями.
В колбасе варено-копченой «Говяжья» найдены ДНК курицы и свиньи. А в рулете из мяса птицы «Ассорти» в/у, произведенном ОАО «Брестский мясокомбинат», напротив, выявлена ДНК свиньи, тогда как в составе должно быть исключительно мясо птицы.