В чистый четверг принято печь куличи и готовить пасхальные угощения. Минимальный набор для пасхального стола обойдется жителям Брянской области в 308 рублей 53 копейки — за эту сумму можно купить продукты для приготовления творожной пасхи и десяток яиц.
Стоимость пасхального стола в регионах России выяснял портал agro2b.ru. За основу был взят классический рецепт творожной пасхи: 1 килограмм творога, 3 яйца (желтка), 150 граммов сметаны, 200 граммов сахара. Для покраски предполагался десяток яиц. Продукты для творожной пасхи в Брянской области будут стоит 247 рублей 64 копейки, десяток яиц, в среднем, — 60 рублей 89 копеек.
Самый дорогой творог (388-480 рублей за килограмм) и сметана — на Чукотке, в Магадане, на Камчатке, а также в Якутии, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах (388-480 рублей за килограмм творога), самые дешевые яйца в Алтайском крае — 49,32 рубля за десяток.
Дороже всех приготовление творожной пасхи обойдется жителям Чукотки — 627 рублей 84 копейки, плюс десяток яиц — 93,9 рубля. Самый бюджетный пасхальный стол в Рязанской области – 267 рублей 84 копейки, Саратовской — 292 рубля 55 копеек и Пензенской — 296 рублей 38 копеек. Брянский пасхальный стол находится на девятом месте из десяти «бюджетных».