Эксперт Роспотребнадзора считает маловеротяным заражение брянцев коронавирусом через еду в общепите
Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев назвал маловероятной для брянцев перспективу подхватить короравирус через еду в кафе, ресторанах и заведениях общепита.
Как сообщает РИА Новости, исследования показали, что из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, что составляет 0,45%, при этом не было ни одного случая его выявления в продуктах питания.
Основная причина распространения коронавируса в общественных местах, по мнению эксперта, иная — несоблюдение профилактических рекомендаций Роспотребнадзора: социальной дистанции, масочного режима и дезинфекции.
РИА Новости также приводит слова главного санитарного врача РФ Анны Поповой, которая считает основным рассадником инфекции общественный транспорт, пассажиры которого зачастую игнорируют социальную дистанцию и масочный режим.
Ранее мы сообщили. что на власти Брянщины возобновили самоизоляцию для людей старше 65 лет и ввели ряд дополнительных ограничений, в частности, ужесточили требования к соблюдению масочного режима и социальной дистанции на предприятиях и возложили ответственность за это на их руководителей.