Организаторы ежегодных соревнований по триатлону «Варяг», которые должны были состояться на Брянщине 30 августа, объявили, что вынуждены их отменить. Сообщение об этом с видеокомментарием своего руководителя Владимира Вольпера они разместили на странице спортпарка «Варяг» во ВКонтакте.
Как поясняет Владимир Вольпер в ролике, мероприятие не удалось согласовать на уровне Роспотребнадзора. Обращения организаторов относительно согласования состязаний в региональном управлении Роспотребнадзора просто игнорировали, не был получен ответ и на обращение областного управления физкультуры и спорта, у которого состязания были включены в календарный план. В управлении культуры, молодежной политики и спорта администрации Брянского района организаторы в итоге получили устный ответ, что мероприятие не согласовано. Хотя затем к ним обращались сотрудники ГИБДД относительно организации соревнований, и по их сведениям, те были согласованы.
«Мои негативные эмоции, конечно, обоснованы. Так как мы готовимся, вкладываем в это время, деньги, силы. Спортсмены также готовятся, а за неделю до старта нет информации, будут соревнования или нет.
По неформальным каналам я узнал, что до этой недели появилась информация, что мероприятие не состоится, и его не хотят проводить, объясняя это эпидемиологической обстановкой.
Однако мне не понятно, почему в городе, в стране проходят мероприятия, а в Брянском районе не можем их проводить», — сказал Вольпер.
«Наша команда приносит извинения всем зарегистрированным участникам и всей нашей большой спортивной семье.
Стартовые взносы мы перенесём либо на следующий год, либо вернём.
Механизм реализации этого процесса мы опишем чуть позже, в группе, аккаунте Инстаграм, а также продублируем его на электронные почты наших участников.
Надеемся на ваше понимание и поддержку». — говорится в сообщении об отмене соревнований на странице спортпарка «Варяг» во ВКонтакте.
Соревнования по триатлону «Варяг» проводятся на Брянщине каждый год. Они включают забег, заплыв и заезд на велосипедах. Ранее были отменены также назначенные на 11 сентября соревнованию по триатлону для незрячих спортсменов.
12.11.2025 12:32
Память поколений: В Смоленске торжественно перезахоронили солдат Первой мировой
Первая мировая война явилась для страны тяжёлым испытанием. Смоленщина оказалась прифронтовой территорией: раненых с полей сражений привозили в местные госпитали, и многие не смогли пережить перевозки в глубокий тыл. Те, кто умирал от ран, были похоронены рядом с будущим медицинским университетом – в конце 1914 года здесь появилось Братское кладбище, где числилось свыше 780 захоронений воинов. Сегодня, несмотря на название, место утратило все могилы той эпохи.
12.11.2025 12:30
Профессия – Родину защищать!
В Смоленске открылся обновлённый пункт отбора на службу по контракту. В здании провели капитальный ремонт: полностью заменили полы, восстановили лестницу, покрасили и выровняли стены, отремонтировали кровлю и устранили проблему с канализацией. Работы выполнялись в сжатые сроки – скоро здесь будут располагаться люди, принявшие решение подписать контракт с Минобороны РФ. Председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов отметил, что в ремонте приняли участие местные
12.11.2025 12:29
Связь поколений на фасадах Смоленска
Художники в формате граффити показали героев прошлого и настоящего. Изображения появились по инициативе председателя Смоленской областной Думы Игоря Ляхова и в рамках проекта «Историческая память». Смоленск – город-щит, город-ключ, город-герой – всегда был одним из первых рубежей на подступах к Москве. Жители региона с оружием в руках защищали родной край; память о подвигах прошлых и современных героев теперь увековечена в историческом центре города, рядом со зданием регионального
12.11.2025 12:27
Память в кадре: 42 семьи на одной выставке: герои прошлого и настоящего
В Смоленске открылась выставка «Мы помним ваши имена…». Проект объединил архивные снимки и семейные истории от прадедов до участников СВО. Мероприятие прошло в рамках регионального проекта «Связь поколений», его инициативу поддержал председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов. Нельзя забывать! На выставочных мольбертах представлены истории 42 семей: прадеды и деды рядом с героями современности — участниками
12.11.2025 12:26
Важный пункт: Где в областном центре будут готовить контрактников
В Смоленске открылся обновлённый пункт отбора на службу по контракту: в здании провели капитальный ремонт — заменили полы, восстановили лестницу, выровняли и покрасили стены, отремонтировали кровлю и устранили проблемы с канализацией. Места хватит всем Работы выполнялись в сжатые сроки — скоро здесь начнут располагаться люди, принявшие решение подписать контракт с Минобороны РФ. В ремонте участвовали
12.11.2025 12:25
Граффити со смыслом
В Смоленске на фасадах зданий появились изображения героев прошлого и СВОего времени. Штрихи к истории Инициатива появления изображений принадлежит председателю Смоленской областной Думы Игорю Ляхову — проект реализован в рамках проекта «Историческая память». В историческом центре Смоленска, у здания регионального военкомата, на фасадах запечатлены герои прошлого и настоящего: город-щит и город-герой долгие годы был важным