Посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки познакомился с производством говядины «Мираторга» в Брянской области
Чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки познакомился с производством говядины сверхвысокой мраморности «Мираторга», крупнейшего производителя говядины в России в Брянской области и узнал о развитии проекта мясного скотоводства.
Агрохолдинг реализует все этапы производства высококачественной говядины – от выращивания кормов до глубокой переработки мяса. В Брянской, Орловской, Смоленской, Калужской, Тульской и Калининградской областях построены 106 ферм крупного рогатого скота, а совокупное поголовье специализированной мясной породы абердин-ангус уже превышает 800 тысяч животных, что позволяет обеспечить высококачественным мясным сырьем растущий спрос как на российском, так и на мировых рынках.
На территории Брянской области создан крупнейший в РФ кластер по убою и глубокой переработке КРС. Он включает автоматизированное мясоперерабатывающее предприятие мощностью 272 тыс. тонн продукции в год, а также кожевенный завод и завод готовых кулинарных блюд. Комплекс имеет высочайший уровень автоматизации, организации производственных процессов и санитарно-гигиенической безопасности.
Производство говядины вагю сверхвысокой мраморности — новое направление в работе «Мираторга». Первая специализированная ферма по выращиванию бычков, полученных в результате скрещивания животных вагю с абердин-ангусами была открыта в 2018 году в Калужской области. На сегодняшний день благодаря селекционной работе поголовье кросса вагю расположено на территории Калужской и Брянской областей, насчитывает около 9,5 тысяч голов и продолжает расти. Для получения говядины с наивысшим грейдом мраморности компания создаёт для бычков специальные условия содержания и особую систему откорма для постепенного набора веса на фидлоте длительностью 500 дней.
Чрезвычайный и полномочий посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки посетил ферму крупного рогатого скота «Валуец», откормочную площадку, завод кулинарных блюд, комплекс по убою и переработке КРС, кожевенный завод и ознакомился с экспертизой «Мираторга» в области мясного скотоводства и производства высококачественной говядины.
«Реализация межрегионального проекта позволила создать подотрасль мясного скотоводства с использованием индустриального подхода к производству, обеспечив создание более 10 тысяч рабочих мест. Сегодня об экологически чистой премиальной говядине из Брянской области знают более чем в 30 странах мира», — прокомментировал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.