Выпускников школ ждут в БГИТУ

2016, 07 июля 11:30 Деловые новости
Выпускников школ ждут в БГИТУ

БГИТУ — эффективный вуз

По итогам мониторинга организаций высшего образования, проведенного Министерством образования и науки в 2016 году, деятельность Брянского государственного инженерно-технологического университета признана эффективной.
В Брянской области Министерством оценивались 17 вузов и филиалов. БГИТУ показал результаты, превышающие пороговые, по большинству целевых показателей мониторинга. А по таким критериям как научно-исследовательская, образовательная и финансово-экономическая деятельность вуз заметно улучшил свои позиции по сравнению с прошлым годом. В университете обучается свыше 25% студентов Брянщины по направлению «Сельское хозяйство и сельскохозяйственные науки», а также почти 20% студентов региона, получающих образование в сфере технических наук, инженерного дела и технологий. Вуз обладает всей необходимой инфраструктурой для ведения образовательной и научной деятельности. Традиционно высоким (свыше 75%) является процент трудоустроившихся выпускников.
Результаты мониторинга Минобразования подтвердили важную роль БГИТУ в системе подготовки кадров для Брянской области.
С 20 июня в БГИТУ идет приемная кампания. Подробную информацию о поступлении в вуз можно найти на сайте www.abit.bgita.ru. Телефон приемной комиссии университета: 8 (4832) 64-99-12.

 

Хочешь получить востребованную экономическую специальность?
Поступай  в БГИТУ!

Сегодня для выпускников школ и их родителей главная задача — определиться с будущей профессией. Но какую специальность лучше всего выбрать? По-прежнему привлекательными и перспективными для будущих студентов остаются специальности экономических направлений, самым популярным из которых является «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».
На Брянщине обучение по данному профилю проводит Брянский государственный инженерно-технологический университет, один из старейших и авторитетных вузов области. Если молодые люди обладают коммуникабельностью, способны анализировать и принимать решения, быстро находить нужную информацию, их ждут в БГИТУ. Студентов научат обрабатывать бухгалтерскую документацию, рассчитывать налоги, вести бухгалтерскую и налоговую отчетность, осуществлять планирование, учитывать имущество и обязанности организации.
Преимущества направления: «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» инженерно-экономического института БГИТУ.
 — программа обучения  разработана на основе современных стандартов и предполагает актуальный уровень подготовки специалиста для работы на предприятиях любой отрасли национальной экономики;
— образование выпускников соответствует реальным требованиям, предъявляемым работодателями к высококвалифицированным экономическим кадрам;
— в процессе обучения студенты получают знания, касающиеся всех видов финансовой деятельности, бухгалтерского учета, начисления заработной платы.  Они осваивают программы 1С «Бухгалтерия», «Главбух», СКБ «Контур», которые необходимы для успешной бухгалтерской деятельности в современных условиях.
Студенты экономических направлений БГИТУ активно участвуют во Всероссийских олимпиадах по бухгалтерскому учету и регулярно занимают на них призовые места. Так, в 2016 году студентка университета  Светлана Смирнова заняла 1-е место в финале регионального этапа Всероссийской олимпиады «Системы Главбух» по бухгалтерскому учету и налогообложению. В масштабах страны она стала 53-й из более чем 9 тысяч участников. Ещё одна студентка Е. Гуркина показала 5-й результат по Брянской области и 79-й по России.

Будущие бухгалтера и аудиторы со своими наставниками.

Бухгалтер-аудитор, выпускаемый БГИТУ – это универсал, способный не только грамотно вести отчётность на предприятии, но и проводить финансовые проверки, специалист, обладающий более широким кругом полномочий, знаний, умений, профессиональных возможностей, чем рядовой бухгалтер. Поступайте в БГИТУ и становитесь грамотными и востребованными специалистами!
Телефон приемной комиссии 64-99-12, сайт www.abit.bgita.ru.

 

Бакалавры БГИТУ разрабатывают проекты озеленения монастырей и храмов

30 июня состоялась защита выпускных квалификационных работ бакалавров  направления подготовки «Ландшафтная архитектура» института лесного комплекса, транспорта и экологии БГИТУ.


Впервые защита будущих ландшафтных архитекторов  проходила на территории одного из действующих монастырей Брянщины — Воскресенского мужского епархиального монастыря в Карачевском районе.


Государственной экзаменационной комиссии были представлены проекты озеленения и архитектурно-планировочной организации территорий  Николо-Одринского женского и Воскресенского мужского епархиальных монастырей в Карачевском районе, а также храма в честь Иконы Божией матери «Всецарица» в поселке Клетня. В работе комиссии приняли участие и.о. игумена Воскресенского мужского монастыря, иеромонах Алексий (Долгачев), архитектор Николо-Одринского монастыря Зоя Семенова.
Будущими бакалаврами под руководством заведующей кафедрой ландшафтной архитектуры и садово-паркового строительства С.Н. Шлапаковой была проделана большая работа по предпроектным изысканиям и инвентаризации насаждений.
При разработке проектов учитывались традиции озеленения православных храмов.
На основании результатов исследований было подготовлено несколько вариантов архитектурно-планировочного решения территории, подобран ассортимент деревьев, кустарников и цветочных растений для каждого объекта, разработаны ландшафтные группы кругового, одностороннего и углового обзора, живые изгороди, цветники, варианты газонов, спланирована дорожно-тропиночная сеть и предложены мероприятия по производству работ и уходу за зелеными насаждениями вблизи храмов и монастырских зданий.

 

Кафедра ландшафтной архитектуры и садово-паркового строительства

Хорошие специалисты выходят из тех вузов, где обучение максимально приближено к реальной работе. В Брянском государственном инженерно-технологическом университете много учебного времени отводится практическим занятиям.
Недавно студенты БГИТУ, обучающиеся по направлению «Ландшафтная архитектура», вернулись из Крыма. О том, чему они смогли научиться на полуострове и каковы перспективы трудоустройства выпускников университета, нам рассказала зав. кафедрой ландшафтной архитектуры и садово-паркового строительства Светлана ШЛАПАКОВА.
— Светлана Николаевна, работодатели часто жалуются, что у молодых специалистов недостаточно навыков. Ваши же студенты имеют возможность проходить практику в Крыму. Расскажите, с чего всё началось.
— Год назад мы познакомились с коллегой из Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского Анной Игоревной Репецкой. Нам захотелось расширить область познаний. В результате университеты заключили соглашение о сетевой форме обучения по магистерской программе «Ландшафтная архитектура». Теперь весь первый семестр наши ребята учатся в Крыму, а их студенты приезжают в Брянск. При этом планы обучения одинаковые, они отличаются лишь вариативной частью.
— Чему брянцы научились в Крымском университете?
— Ухаживать за теми растениями, которых нет в нашем регионе. Например, познакомились с обрезкой клематисов, сакуры, работали в розарии. Из ботанического сада Крымского университета наши студенты привезли и высадили в саду родного вуза коллекцию ирисов, хост и лилейников. Очень интересной была работа в Никитском ботаническом саду. Специалисты сада рассказали студентам о том, какие растения ЮБК можно выращивать на Брянщине. Оказывается, при специальном уходе у нас можно вырастить даже бамбук.
Ну и не забывайте, что в Крыму уникальная ландшафтная архитектура. Чего стоит только Воронцовский дворец с его необыкновенным парком! И со всем этим могут познакомиться наши ребята во время практики.
— Туда едут все студенты или отбирают лучших?
— Мы можем отправить для обучения в магистратуре двух человек с курса. Поэтому, конечно, берём отличников, учитываем и желание самого студента. Всё-таки это другой регион, и не у каждого есть финансовая возможность поехать туда. Но замечу, что общежитие всем оплачивается. А на практику едет почти вся группа студентов, так как это небольшой срок — 12 дней.
— А где ещё ребята могут получить практические навыки, помимо Крымского федерального университета?
— В этом году студенты занимались озеленением в парке-отеле «Салынь», за что получили благодарность от директора парка. Здесь они не только овладевают умениями, но и могут немного заработать — этот труд оплачивается.
Важно и то, что значительную часть практических занятий у нас ведут практики, те, кто знаком с ландшафтной архитектурой на деле, а значит, может передать свой опыт молодым.
Мы сотрудничаем с Ассоциацией ландшафтных архитекторов России, участвуем в конкурсах, которые она проводит. В творческом соревновании по реконструкции Екатерининского парка в Симферополе студенты нашего вуза получили три награды.
— Выбирая профессию, всё больше парней и девушек задумываются о том, легко ли будет после окончания образования найти работу. Востребованы ли сегодня специалисты по озеленению?
— Ещё как! Наши выпускники работают в Москве, Санкт-Петербурге. Их охотно берут на работу брянские фирмы.
— Какими способностями должен обладать абитуриент, чтобы поступить на эту специальность?
— Ландшафтная архитектура — направление творческое, поэтому это должен быть человек с художественным воображением. И самое главное, он должен любить природу, растения. Если студент говорит, что не хочет заниматься прополкой, это специальность не для него. Ведь, чтобы объяснить рабочему, как ухаживать за растениями, нужно самому уметь это делать.

Мнение
— Для того чтобы подготовить качественного специалиста, одного теоретического обучения мало, поэтому в нашем университете мы уделяем особое внимание практике,  — рассказывает ректор БГИТУ Валерий ЕГОРУШКИН. — К будущей профессиональной деятельности наши студенты начинают готовиться уже с первого курса. По основным направлениям обучения мы обладаем лицензиями на подготовку специалистов рабочих профессий. Это значит, что во время обучения в БГИТУ студент также может получить востребованную  рабочую специальность.

Приёмная кампания в Брянском государственном инженерно-технологическом университете началась 20 июня. Подробную информацию о поступлении в БГИТУ можно найти на сайте www.abit.bgita.ru. Телефон приёмной комиссии 64-99-12.

Фото с официального сайта БГИТУ.

Читайте также


Новости регионов


30.07.2025 11:45
Комплексный ремонт
В Смоленской клинической больнице №1, где проходят лечение маленькие и взрослые пациенты со всего региона, полным ходом идёт ремонт.    На объекте побывал губернатор Василий Анохин, который ознакомился с ходом работ, пообщался с подрядчиками и сотрудниками медучреждения. «Из областного бюджета на ремонт выделено 60 млн рублей. Сейчас строительные бригады работают на двух этажах больницы. Здесь приведут
30.07.2025 11:44
Чтобы тепло пришло вовремя
В регионе продолжается подготовка к отопительному сезону. Вопрос находится на личном контроле губернатора Василия Анохина.    «Необходимо свое-временно провести ремонтные работы, проверить системы и объекты теплоснабжения. Это касается как жилых домов, так и социальных учреждений», – отметил глава региона. Ведётся подготовка инженерной инфраструктуры: котельных, тепловых и водопроводных сетей. «За последние два года в Смоленской области капитально
30.07.2025 11:43
Скоро новоселье!
В Смоленской области условия жизни для селян становятся более привлекательными. Многие вопросы позволяет решать программа «Комплексное развитие сельских территорий». Ход её реализации обсудили на очередном заседании Правительства области, которое прошло под председательством губернатора Василия Анохина.  «Одно из ключевых направлений — строительство нового жилья. Предоставляем квартиры в новостройках работникам предприятий и бюджетных учреждений по договору найма
30.07.2025 11:42
Социальная миссия
В поддержке защитников СВО активно участвует и бизнес региона. Сотрудники нового смоленского многопрофильного медицинского центра «КБ-Клиник» регулярно передают аптечки и медикаменты на передовую и бесплатно обследуют бойцов. Ещё одно направление – помощь детям с ограниченными возможностями. На прошлой неделе состоялось официальное открытие нового филиала клиники, в котором принял участие губернатор Василий Анохин. Это уже пятый
30.07.2025 11:39
Новый опыт для героев
Как в регионе из участников СВО готовят руководителей. Программа «Герои СВОего времени. Смоленск» вышла на новый этап – уже сформирован   список курсантов, которые скоро приступят к обучению. Промежуточные итоги реализации проекта подвели на заседании Общественного совета, которое прошло при участии губернатора Василия Анохина.  Большой отклик «Утвердили список кандидатов, прошедших отбор. Наши защитники, проявившие мужество на
23.07.2025 11:39
Рыбное место
В Вязьме наладят производство  кормов для рыбных хозяйств России. Это будет одно из крупнейших и технологичных предприятий в стране, которое обеспечит рыбоводов высококачественными и экологически безопасными продуктами. Хорошей новостью поделился губернатор Василий Анохин. Производство будет располагаться на территории ООО «ВЗК», бывшего мелькомбината. (Предприятие входит в состав Агропромышленной группы компаний «МЕЛКОМ».)Сейчас здесь завершается масштабная реконструкция производственной
Город32
О проекте Персональные данные Рекламодателям Партнёрам Правовая информация Карта сайта Архив
Go32.ru оперативно публикует актуальные новости Брянска и Брянской области. Политика, экономика, спорт, культурная жизнь, происшествия в Брянске. Все, о чем становится известно нам, мы тут же сообщаем нашим читателям. © 2011—2025

Статистика


Яндекс.Метрика