Жители Володарского района жалуются на нехватку маршруток.
Ситуацию жители района активно обсуждают в соцсетях.
«Утром невозможно уехать из Володарского в Советский. 42-й маршрут на некоторых остановках вообще не останавливается! Можно выйти в 7.20, а уехать в 8.00 (когда уже везде опоздал)… Как бороться с тем, что маршрутка ходит очень редко даже в часы пик, а уехать на ней не представляется возможным?» – возмущается одна из местных жителей.
«Тоже такая же проблема. Я иду на остановку «Королева», чтобы хоть как-то залезть. И когда стою на остановке, вижу, что та же 38-я в Советский проедет раза два, также 55-я и все остальные маршруты. Потом только 42-я приедет. Не знаю, в чем проблема, то ли машин у них мало, то ли работать не хотят. Звонили по поводу этого не раз. И предпринимать они ничего не собираются», «Центр переполнен маршрутками, а из Володарки ни утром не уехать, ни тем более вечером вернуться – это факт!», «Сам живу на Первом, в Советский вообще невозможно уехать ни утром, ни особенно вечером. 42-я и 38-я ходят очень редко», – поддержали автора поста жители Володарки.
Также жители района жалуются, что из-за недостаточного числа маршруток им приходится часто пользоваться услугами такси: «Сколько транспорта в Фокинском и Советском районе? А володарцы после 20.00 уже такси вызывают, в выходные особенно, чтобы выехать в другой район».
Ранее городские власти обещали заменить маршрутки на автобусы большей вместимости, чтобы решить проблемы пассажиропотока. Пока же «безавтомобильным» жителям Володарки остается простаивать на остановках, ездить с пересадками либо оплачивать такси.
29.10.2025 11:28
Поддержка с обратной связью
Лучшие практики поддержки участников СВО и их семей обсудили в Смоленске. На прошлой неделе в КВЦ им. Тенишевых состоялся образовательный семинар «С заботой о защитниках и их семьях», который собрал представителей органов власти, военных комиссариатов, Смоленской епархии, а также организаций, оказывающих помощь участникам СВО и их семьям. В рамках семинара прошли лекции, практикумы и мастер-классы.
29.10.2025 11:27
Сохраняя наследие
Смоленская крепостная стена — главный культурный объект региона с многовековой историей, привлекающий жителей и туристов. Наши историки и культурологи постоянно работают над тем, чтобы сохранить это наследие и передать его будущим поколениям. Большая работа ведётся в этом направлении и в Государственном музейном комплексе «Смоленская крепость». В том числе при поддержке Правительства региона и Министерства культуры
29.10.2025 11:26
На старт!
В муниципалитетах Смоленщины продолжают создавать комфортные условия для занятий физкультурой и спортом, приобщая к активному и здоровому образу жизни молодёжь. В различных уголках региона строят и ремонтируют объекты спортивной инфраструктуры. «В этом году в области уже открыто шесть новых спортивных объектов. Сейчас в посёлке Красном возводим современный модульный физкультурно-оздоровительный комплекс», – поделился новостями губернатор Василий
29.10.2025 11:25
Каникулы с пользой: Как организуют детский отдых в регионе?
Для юных смолян этим летом работала 191 организация отдыха и оздоровления, где укрепили своё здоровье и с пользой провели время почти 18 тысяч ребят. В детских лагерях побывали более 470 детей смолян-защитников, и ещё для сотни мальчишек и девчонок была впервые проведена специальная профильная смена. Кроме того, на смоленской земле отдохнули 100 ребят из подшефного