Здесь ты впереди времени. Главный зоотехник Анна Андриянова о работе в «Мираторге»

2021, 15 декабря 15:28 Деловые новости
Здесь ты впереди времени. Главный зоотехник Анна Андриянова о работе в «Мираторге»

В компанию «Мираторг» Анна пришла уже с опытом работы в животноводстве. Учёбу в институте она совмещала с работой на ферме. Там она быстро освоилась в профессии и ещё студенткой поняла, что сельское хозяйство — это интересно.

Получив предложение о работе в компании «Мираторг», на вопрос о переезде из Санкт-Петербурга в Брянск она ответила: «Хоть завтра могу приехать!» И приехала. День на сбор чемоданов, и вот она в Брянске.

Из мегаполиса на природу

«Я не понимаю, почему многие бегают за большими городами. Я родилась в большом городе, но уехала в сельскую местность».

В компании Анна из специалиста стала одной из первых женщин — руководителей ферм. Шутка ли, когда в твоём управление практически предприятие! Ферма крупного рогатого скота в «Мираторге» — это полноценная хозяйственная единица с поголовьем животных, пахотными полями, техникой и рабочим коллективом.

«Это был интересный опыт по управлению большим количеством людей — как операторов, механизаторов, так и специалистов фермы», — вспоминает она.

Молодой девушке удалось освоиться в новом качестве и настроить процессы на ферме так, чтобы та вошла в число лидеров по компании.

Обоюдный рост

Начинающий руководитель проявила себя и за несколько лет работы в агрохолдинге выросла до ведущего зоотехника подразделения из 10 ферм.

«Я и сейчас не представляю другой сферы деятельности. Думаю, что все коллеги, которые здесь работают, после темпов «Мираторга», которые стимулируют развиваться, адаптироваться к изменениям, не могут по-другому. Здесь ты впереди времени», — рассказывает Анна.

«Я всегда говорила и говорю, что «Мираторг» взрастил меня как человека и как специалиста. Не попади я сюда, много чего не осуществилось бы в моей жизни. Поэтому я очень благодарна компании».

Молодая семья

В «Мираторге» Анна познакомилась со своим будущим мужем, и сейчас у них растёт сын. Купить жильё молодой семье помогла в том числе и специальная программа для сотрудников компании.

«Программа заработала  в 2019 году. Проработав несколько лет, у меня появилась возможность вступить в неё, но тогда я была не готова, не понимала, что это действительно на тот момент был очень хороший вариант. А когда появляется полноценная семья, ребёнок, тогда уже смотришь на всё по-другому. Хочется иметь что-то своё. Мы с мужем вернулись к этому вопросу, уже выйдя из декрета. Компания выделила беспроцентную ссуду, и мы быстро купили квартиру в посёлке Выгоничи».

Новая квартира находится недалеко и от города, и от работы. Рядом садик, магазины и всё, что нужно для семейной жизни. В сельской местности спокойнее отправлять ребёнка в школу, да и цены на квартиры в городе и за городом сильно отличаются.

Только вперёд!

Сейчас у Анны наступил новый этап в работе — руководство всем зоотехническим направлением в компании. Ей предстоит развивать практики животноводства и управлять процессами на более чем ста фермах в шести областях России. О планах в новой должности  и личных перспективах Анна говорит:

«Сейчас в первую очередь нужно вникать в работу, улучшать командные результаты, а потом думать на перспективу. Что касается планов и желаний, то с компанией 90% из них уже исполнилось».

Игорь ФОМИН
Фото пресс-службы компании.

 

Читайте также


Новости регионов


12.11.2025 12:32
Память поколений: В Смоленске торжественно перезахоронили солдат Первой мировой 
Первая мировая вой­на явилась для страны тяжёлым испытанием. Смоленщина оказалась прифронтовой территорией: раненых с полей сражений привозили в местные госпитали, и многие не смогли пережить перевозки в глубокий тыл. Те, кто умирал от ран, были похоронены рядом с будущим медицинским университетом – в конце 1914 года здесь появилось Братское кладбище, где числилось свыше 780 захоронений воинов. Сегодня, несмотря на название, место утратило все могилы той эпохи.
12.11.2025 12:30
Профессия – Родину защищать!
В Смоленске открылся обновлённый пункт отбора на службу по контракту. В здании провели капитальный ремонт: полностью заменили полы, восстановили лестницу, покрасили и выровняли стены, отремонтировали кровлю и устранили проблему с канализацией. Работы выполнялись в сжатые сроки – скоро здесь будут располагаться люди, принявшие решение подписать контракт с Минобороны РФ. Председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов отметил, что в ремонте приняли участие местные
12.11.2025 12:29
Связь поколений на фасадах Смоленска
Художники в формате граффити показали героев прошлого и настоящего. Изображения появились по инициативе председателя Смоленской областной Думы Игоря Ляхова и в рамках проекта «Историческая память». Смоленск – город-щит, город-ключ, город-­герой – всегда был одним из первых рубежей на подступах к Москве. Жители региона с оружием в руках защищали родной край; память о подвигах прошлых и современных героев теперь увековечена в историческом центре города, рядом со зданием регионального
12.11.2025 12:27
Память в кадре: 42 семьи на одной выставке: герои прошлого и настоящего
В Смоленске открылась выставка «Мы помним ваши имена…». Проект объединил архивные снимки и семейные истории от прадедов до участников СВО. Мероприятие прошло в рамках регионального проекта «Связь поколений», его инициативу поддержал председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов. Нельзя забывать! На выставочных мольбертах представлены истории 42 семей: прадеды и деды рядом с героями современности — участниками
12.11.2025 12:26
Важный пункт: Где в областном центре будут готовить контрактников
В Смоленске открылся обновлённый пункт отбора на службу по контракту: в здании провели капитальный ремонт — заменили полы, восстановили лестницу, выровняли и покрасили стены, отремонтировали кровлю и устранили проблемы с канализацией.  Места хватит всем Работы выполнялись в сжатые сроки — скоро здесь начнут располагаться люди, принявшие решение подписать контракт с Минобороны РФ. В ремонте участвовали
12.11.2025 12:25
Граффити со смыслом
В Смоленске на фасадах зданий появились изображения героев прошлого и СВОего времени.  Штрихи к истории Инициатива появления изображений принадлежит председателю Смоленской областной Думы Игорю Ляхову — проект реализован в рамках проекта «Историческая память». В историческом центре Смоленска, у здания регионального военкомата, на фасадах запечатлены герои прошлого и настоящего: город-щит и город-герой долгие годы был важным
Город32
О проекте Персональные данные Рекламодателям Партнёрам Правовая информация Карта сайта Архив
Go32.ru оперативно публикует актуальные новости Брянска и Брянской области. Политика, экономика, спорт, культурная жизнь, происшествия в Брянске. Все, о чем становится известно нам, мы тут же сообщаем нашим читателям. © 2011—2025

Статистика


Яндекс.Метрика