Брянские эксперты отметили легитимность и прозрачность избирательной системы России.
Избирательной системе России исполнилось 30 лет. За это время она эволюционировала. Так, появилось дистанционное электронное голосование (ДЭГ) и институт общественного наблюдения.
Участники «Экспертного клуба» Брянской области оценили уровень прозрачности российской избирательной системы и её отличие от процедур в других странах.
Так, ректор БГТУ Валерий Егорушкин подчеркнул, что она основана на практике и оперативно подстраивается под изменения. А любые возможности вмешаться в процесс пресекаются изменениями в законы.
«Зарубежные политологи, имевшие возможность детально ознакомиться с российскими выборами, удивляются надёжности и прозрачности нашей избирательной системы. В кулуарах научных конференций они частенько признают, что именно Россия является образцом не умозрительной, но практической демократии», – отметил эксперт.
Егорушкин добавил, что открыто говорить об этом в Европе и США они не будут из-за стереотипов.
Заместитель председателя Общественной палаты Брянской области Максим Попов добавил, что изначально интерес к процессу голосования проявила оппозиция в попытке их дискредитировать.
«В результате их инсинуаций огромное число граждан заинтересовалось, стало наблюдателями и… и убедилось в полной прозрачности всех процедур!» –подчеркнул эксперт.
Попов уточнил, что наблюдатели проходят обучение и приходят на участке как квалифицированные специалисты.
«Именно невероятно большая численность армии наблюдателей обеспечивает легитимность выборов. Никакие провокационные публикации не могут возыметь действия, поскольку выборы своими глазами видят сотни тысяч человек», –заключил эксперт.
23.07.2025 11:39
Рыбное место
В Вязьме наладят производство кормов для рыбных хозяйств России. Это будет одно из крупнейших и технологичных предприятий в стране, которое обеспечит рыбоводов высококачественными и экологически безопасными продуктами. Хорошей новостью поделился губернатор Василий Анохин. Производство будет располагаться на территории ООО «ВЗК», бывшего мелькомбината. (Предприятие входит в состав Агропромышленной группы компаний «МЕЛКОМ».)Сейчас здесь завершается масштабная реконструкция производственной
23.07.2025 11:38
Полёт нормальный!
На прошлой неделе был сделан ещё один важный шаг к возрождению смоленского аэропорта и строительству нового аэровокзала. Соответствующий проект региона получил поддержку федерального Правительства. Решение было озвучено на заседании штаба Правительственной комиссии по региональному развитию в России, которое провёл заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин. «Проект реализуем по поручению Президента РФ Владимира Владимировича Путина. Для строительства
23.07.2025 11:37
Помощь прибудет вовремя
В регионе продолжают обновлять парк санитарных автомобилей. Ключи от 27 единиц спецтранспорта представители медучреждений получили из рук губернатора Василия Анохина. Церемония прошла на площади Ленина в Смоленске. Новые машины отправились в 18 муниципалитетов – они будут доставлять работников больниц к пациентам. Автомобили былиприобретены в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь».
23.07.2025 11:35
Передовой опыт
Наработки региона в сфере образования учтут на федеральном уровне. Смоленщина поделилась опытом по развитию целевого обучения с другими регионами. На прошлой неделе в Смоленске работала представительная делегация сенаторов РФ. Актуальная тема обсуждалась на рабочей встрече, которую провёл губернатор Василий Анохин с главой делегации, председателем Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилией Гумеровой. Напомним,