«Плацдарм для роста». Сергей Галаган о работе в компании «Мираторг»

2016, 11 ноября 11:51 Деловые новости
«Плацдарм для роста». Сергей Галаган о работе в компании «Мираторг»

Замдиректора компании по качеству Сергей Галаган рассказал, чем его привлекла компания «Мираторг» и как он помогает людям «с интеллектом в глазах» найти себя.

Успех. Как правило, он ассоциируется  с чем угодно – бизнес, власть, искусство – только не с работой на селе. Однако в последнее время многое изменилось, особенно в Брянской области. Глубинка ожила, появилась достойная, стабильная работа. И значительный вклад в это внес АПХ «Мираторг», на площадках которого сегодня трудится более 7,5 тысячи человек. Свыше двух тысяч  из них — работники «Брянского бройлера», где многие брянцы прошли за несколько лет существования проекта ни одну ступень служебной лестницы. О своем пути к успеху рассказал заместитель директора компании по качеству, руководитель сервисной службы бройлерных цехов Сергей Галаган.

«АиФ-Брянск»: Всего два года в компании, и уже такая серьезная и ответственная должность, Сергей, как вам это удалось?

Сергей Галаган: Труд, конечно. Труд и внимательность к людям. Дело в том, что «Мираторг» — стремительно развивающаяся компания. Но при этом здесь понимают, что главный двигатель этого развития — люди. С приходом компании у них — жителей районов — появилась возможность устроиться на родине, вместо того, чтобы срываться с семьей в областной центр или даже в другой регион. Я сам родом из Суража, получил образование, работал в Рослесозащите, в комитете лесного хозяйства Московской области… А вот дома, на Брянщине, сумел найти хорошую работу только, когда появился «Мираторг». Теперь же моя задача уже как руководителя, увидеть в своих потенциальных и действующих сотрудниках нужные качества и стремления, где-то поддержать, где-то направить.

— Сколько на сегодняшний день людей в вашем подчинении?

— Около 300 человек. В большинстве своем — все местные жители, из Выгоничского и ближайших к нему районов. Людей стараемся подбирать ответственных, аккуратных. Для меня как для любого руководителя интересны сотрудники с наличием интеллекта в глазах. Если у работника есть это качество, а вместе с тем определенная целеустремленность, как правило, он быстро растет в профессиональном плане, а вместе с ним – и качество продукции компании.

Достойная зарплата и интересная работа привлекают молодых. Фото: Мираторг

— Сергей, а чем конкретно занимаются ваши сотрудники? И как связана сервисная служба и контроль качества?

— Сервисная служба «Брянского бройлера» — это клининг, производство подстилочных материалов и отлов птицы. Что же касается связи с контролем качества, последнее напрямую зависит о того насколько тщательно и аккуратно будут произведены эти процессы.

 

Дома, на Брянщине, сумел найти хорошую работу только, когда появился «Мираторг».

 

То есть, от того, насколько бережно отловят птицу — с минимальными повреждениями, с минимальным ломом крыла, — напрямую зависит качество выпускаемой продукции. Одна из главных наших задач — максимальное снижение всяких травм и других побочных эффектов.

На это же ориентированы и работы по клинингу. Подготовка корпусов: если мы плохо подготовим корпуса, наша птичка будет болеть. А это в итоге — большой падеж или некачественное мясо. Далее — дезинфекция. Вы же руки с мылом моете, правильно. Если просто водой ополоснете, эффект не тот будет. Так и у нас. Есть влажная дезинфекция, а за ней идет задувка опилки, чтобы наши курочки, как по пушистому ковру, ходили. Завершающий этап — газация. Так мы убиваем все микроорганизмы для того, чтобы наша птичка чувствовала себя прекрасно, не болела и росла.

— Непростая работа, сопряженная и с физическими нагрузками, и с определенными сложностями в плане здоровья. Компания как-то поддерживает сотрудников? Есть ли какие-то мероприятия, направленные на улучшение условий их труда?

— Однозначно, «Мираторг» уделяет огромное внимание комфорту своих работников. В офисе это, конечно, более заметно. У нас же производство, причем производство птицы. Здесь организовать идеальные условия сложнее, но мы стремимся. Все сотрудники получают от компании полный комплект спецодежды и средств индивидуальной защиты. Более того, постоянно придумывается что-то новое, чтобы предохранить органы дыхания и максимально эффективно защитить людей.

— А как у вас поощряют лидеров производства? Карьерный рост или премии?

— И то и другое. Есть у меня настоящие передовики, ребята, которые в принципе готовы заменить своих руководителей; есть уже действующие мастера, которые вышли из рабочих. Это люди, на которых можно положиться, они несут дополнительную ответственность, они готовы делать больше ради общего результата. И да, лидеров мы стабильно премируем. 

— Сергей, судя по масштабам производства и количеству подчиненных, график у вас довольно плотный. Успеваете ли уделять время семье?

— Конечно, семья — это святое, тем более, что у нас с женой уже растет трехлетний сын. Стараюсь проводить с ними побольше времени, хотя получается это не всегда. Дело в том, что «Брянский бройлер» — динамично развивающаяся компания. И чтобы эта динамика сохранялась, необходимо уделять много времени работе.

— Дом, сын, удачная карьера… Практически, все, что можно желать от жизни. А какие цели вы ставите перед собой сегодня? Или может быть пора дать себе отдых?

— Я вообще такой человек, который, даже покорив все вершины мира, не остановится. Потому что, в тот день, когда в голову придет мысль, что все достигнуто, что есть полная самореализация, наступит остановка. Станет просто неинтересно. К счастью, «Мираторг» — это огромный плацдарм для роста и развития. Поэтому я вижу свое будущее именно здесь.

Читайте также


Новости регионов


02.07.2025 11:18
Первая работа
Учреждения здравоохранения региона пополнились молодыми профессионалами – ещё 20 человек трудоустроены в медицинских организациях – все они завершили целевое обучение в 2024 году. Каждому из специалистов перечислена единовременная выплата в рамках региональных мер поддержки «Ежегодно 100 тысяч рублей получают фельдшеры и медсёстры со средним медицинским образованием, работающие на станциях «Скорой медицинской помощи», 200 тысяч рублей
02.07.2025 11:16
Для активных и инициативных
В регионе появится больше возможностей  для развития и раскрытия потенциала молодёжи – Смоленщина получит почти 127 млн рублей из федерального бюджета на создание молодёжного центра «Витамин» в Вязьме и молодёжного пространства «Энергия» в Гагарине в 2026 году.  Об этом стало известно по результатам конкурса «Регион для молодых», вошедшего в нацпроект «Молодёжь и дети». Хорошей новостью
02.07.2025 11:15
Ключи от новой жизни
До конца года за счёт регионального бюджета приобретут 279 квартир для детей-сирот в 25 муниципальных округах и ещё 16 квартир – на федеральные средства (в Смоленском, Починковском и Кардымовском округах). Об этом сообщил губернатор Василий Анохин по итогам заседания Правительства области, на котором обсуждался вопрос обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. «Понимаю,
02.07.2025 11:14
Даёшь, молодёжь!
Как регион сотрудничает с РБ по воспитанию подрастающего поколения? Губернатор Василий Анохин принял участие в пленарной сессии «Молодёжь России и Белоруссии – наследники Великой Победы и будущее Союзного государства» – мероприятие  было организовано в рамках XII Форума регионов соседних государств, который прошёл 25–27 июня в Нижнем Новгороде. Смоленщина накопила богатый опыт взаимодействия с РБ –
02.07.2025 11:13
«Дорогами Победы»: Смоленск – в центре внимания
Столица региона стала частью автопробега, приуроченного к 80‑летию Победы в Великой Отечественной вой­не. Смоленск стал значимой остановкой в рамках автопробега «Дорогами Победы», посвященного 80‑летию Великой Победы. Город-герой радушно встретил делегации из Санкт-­Петербурга (Ленинграда), Волгограда (Сталинграда) и Севастополя. Традиционным хлебом-­солью и народной песней Смоленщина приветствовала участников акции, инициированной Заксобранием Санкт-­Петербурга. Впервые автопробег вышел на международный уровень, связав Россию и Белоруссию. Акция, связавшая
02.07.2025 11:12
Парламентский союз: Как будут сотрудничать Смоленская область и Татарстан
Заксобрания нашего региона и Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония прошла в Республике Татарстан. Свои подписи в документе поставили председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов и глава Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин. Он призван активизировать развитие межпарламентских связей, способствовать расширению депутатского взаимодействия в сферах законотворчества и правоприменительной практики, а также выработке единой позиции при внесении законодательных инициатив в Федеральное Собрание РФ. Новая страница
Город32
О проекте Персональные данные Рекламодателям Партнёрам Правовая информация Карта сайта Архив
Go32.ru оперативно публикует актуальные новости Брянска и Брянской области. Политика, экономика, спорт, культурная жизнь, происшествия в Брянске. Все, о чем становится известно нам, мы тут же сообщаем нашим читателям. © 2011—2025

Статистика


Яндекс.Метрика