Брянский Мираторг на Свенской ярмарке устроил многочасовую дегустацию мраморной говядины

2015, 02 сентября 16:41 Деловые новости
Брянский Мираторг на Свенской ярмарке устроил многочасовую дегустацию мраморной говядины

Настоящий гастрономический праздник устроила компания «Мираторг-Брянск» на X Свенской ярмарке. В субботу, 29 августа, на Андреевском лугу агрохолдинг провёл для гостей праздника многочасовую дегустацию мраморной говядины. Посетителям подворья Мираторга предлагали попробовать брянские мраморные стейки, приготовленные на гриле московским шеф-поваром компании. В рамках дегустации, все желающие смогли оценить особый вкус и аромат мраморной продукции. Качество от «Мираторга» — это использование только натурального сырья и соблюдение самых строгих стандартов пищевой безопасности

«Один из наших лозунгов — «Мы кормим людей». Разве можно быть закрытым для общения, когда ты предлагаешь людям основное, что им нужно — продукты питания? Мы просто не имеем права быть «закрытыми» для потребителя. Каждый человек, покупая наши продукты, должен точно знать: из чего и в каких условиях они производятся. Мы не используем консерванты и химию, в нашей говядине нет ГМО. Это наша позиция: она всегда такой была, есть и будет, а дегустация – это реальная возможность оценить вкус и качество нашего мяса», — отметила специалист по связям с общественностью Елена Петроченко
Открытую кухню гости оценили по достоинству! Дегустаторам дарили буклеты-шпаргалки с описанием лучших свойств мраморной говядины и рецептами. Аромат «стейков на гриле» собрал на подворье более 80 тысяч человек.
« Раньше нам не доводилось пробовать мираторговскую мраморную говядину . Сегодня был дебют. Очень нежное и сочное мясо. Честно, даже не думали, что говядина может быть такой мягкой», — поделилась впечатлением молодая мама Анастасия Иванова
«Говядина-это отличное решение для сбалансированного питания всей семьи. Хорошо, что наш, отечественный поставщик производит такой продукт. Мы всей семьей ставим «пятерку» мраморной говядине», — присоединилась пенсионерка Валентина Михайловна.
Сколько жарить мясо? Какие специи использовать? Нужно ли мыть мясо перед приготовлением? Секретами кулинарного приготовления стейков поделился шеф-повар компании.

«Мясо должно вызреть с даты производства, то есть полежать примерно 20 дней, чтобы получить мягкий сочный вкус. Итак, берем вырезку, режем на стейки толщиной 2,5-3 сантиметра, не отбиваем. Затем нужно обмакнуть кусочек в растительном масле. Ждем минутку и кладем на сковороду. Две минуты жарим с одной стороны и столько же с другой. Потом на более медленном огне доводим до той степени прожарки, которая нравится. После приготовления мясу снова нужно отдохнуть полминутки, а потом уже разрезать. Солим и перчим стейк только в конце», — пояснил шеф-повар компании «Мираторг» Артем Васильев.
Впрочем, внимание посетителей подворья Мираторга привлекла не только дегустация, но и ярмарка вакансий, которую провёл агрохолдинг здесь же. Гости охотно заполняли анкеты, интересовались деталями мясного проекта и записывались на собеседование. Сейчас в «Брянской мясной компании» работает более 4 тысяч человек и агрохолдинг продолжает расширять штат.
«Мы активно развиваемся, создаём новые рабочие места с достойной стабильной заработной платой и социальными гарантиями. Главное, чтобы человек пришел к нам с желанием работать, по большому счету, большего на начальном этапе мы и не требуем. Понятно, что сегодня на рынке просто нет нужного нам количества специалистов, знающих передовые технологии животноводства. Мы готовы обучать людей в процессе работы, направлять их на стажировку за границу. Было бы стремление к самосовершенствованию!», — рассказала заместитель генерального директора по работе с персоналом Александра Подкользина.
Одной из главных целей проведения нынешней Свенской ярмарки стала поддержка отечественных товаропроизводителей, укрепление и развитие социально-экономических, торговых и культурных связей между регионами России и приграничных государств. Брянщина расположена на границе трёх братских государств и имеет большие возможности для развития.

Мираторг, в свою очередь, на фоне не простой экономической ситуации активно реализует систему импортозамещения. Объёмы выпуска продолжают расти в связи с увеличением поголовья КРС и запуском новых животноводческих площадок в Брянской, Калужской, Орловской и Смоленской областях. Всего в 2015 году агрохолдинг увеличит выпуск мраморной говядины до 40 тысяч тонн, что заместит 7% от сегодняшних объемов импорта мяса.

Читайте также


Новости регионов


07.05.2025 11:04
Спорт для ветеранов СВО
На Смоленщине ведётся важная работа по формированию системы спортивной адаптации участников СВО, получивших травмы в зоне боевых действий. Улучшение условий для физической реабилитации защитников обсудили на очередном заседании Правительства области, которое состоялось на прошлой неделе. Подробнее об этом рассказал губернатор Василий Анохин. По его словам, сегодня почти 120 смолянам – ­ветеранам СВО необходимы регулярные занятия адаптивной физкультурой. «Для них организованы сеансы лечебной гимнастики, специальные
07.05.2025 11:02
Встретимся в Десногорске
В ближайшие четыре года Правительство региона совместно с «Рос-атомом» намерено воплотить в жизнь более 30 проектов по развитию Десногорска. Такими планами поделился губернатор Василий Анохин. «Госкорпорация усилит нашу работу и поможет сделать город смоленских атомщиков ещё более современным, безопасным, комфортным и привлекательным для жизни», – отметил глава региона. Подпись под соглашением, в котором подробно описаны эти планы, поставили губернатор Василий Анохин и генеральный директор
07.05.2025 11:01
На пятёрку: Как в регионе будут готовить педагогов и воспитателей? 
В Смоленской области будет ещё больше образовательных кластеров, а значит, ещё больше возможностей для качественной подготовки молодых специалистов.   В ближайшее время в регионе будет создан педагогический образовательный кластер. Такими планами поделился губернатор Василий Анохин, отметив, что Смоленская область победила в конкурсе Минпросвещения России на выделение грантов в рамках федерального проекта «Профессионалитет».  СПО и работодатели «На
07.05.2025 11:00
В Смоленск – за патриотизмом
По итогам II Всероссийской премии «Туристические города» Смоленск одержал победу в номинации «Город патриотического туризма», а в рамках Всероссийской премии «Регионы туризма и гостеприимства» Смоленская область вошла в тройку лидеров в номинации «Регион культурно-познавательного туризма». Хорошей новостью поделился губернатор Василий Анохин. Так что теперь по праву можно сказать, что Смоленск – главный город патриотического туризма
Город32
О проекте Персональные данные Рекламодателям Партнёрам Правовая информация Карта сайта Архив
Go32.ru оперативно публикует актуальные новости Брянска и Брянской области. Политика, экономика, спорт, культурная жизнь, происшествия в Брянске. Все, о чем становится известно нам, мы тут же сообщаем нашим читателям. © 2011—2025

Статистика


Яндекс.Метрика