Брянский Мираторг на Свенской ярмарке устроил многочасовую дегустацию мраморной говядины

2015, 02 сентября 16:41 Деловые новости
Брянский Мираторг на Свенской ярмарке устроил многочасовую дегустацию мраморной говядины

Настоящий гастрономический праздник устроила компания «Мираторг-Брянск» на X Свенской ярмарке. В субботу, 29 августа, на Андреевском лугу агрохолдинг провёл для гостей праздника многочасовую дегустацию мраморной говядины. Посетителям подворья Мираторга предлагали попробовать брянские мраморные стейки, приготовленные на гриле московским шеф-поваром компании. В рамках дегустации, все желающие смогли оценить особый вкус и аромат мраморной продукции. Качество от «Мираторга» — это использование только натурального сырья и соблюдение самых строгих стандартов пищевой безопасности

«Один из наших лозунгов — «Мы кормим людей». Разве можно быть закрытым для общения, когда ты предлагаешь людям основное, что им нужно — продукты питания? Мы просто не имеем права быть «закрытыми» для потребителя. Каждый человек, покупая наши продукты, должен точно знать: из чего и в каких условиях они производятся. Мы не используем консерванты и химию, в нашей говядине нет ГМО. Это наша позиция: она всегда такой была, есть и будет, а дегустация – это реальная возможность оценить вкус и качество нашего мяса», — отметила специалист по связям с общественностью Елена Петроченко
Открытую кухню гости оценили по достоинству! Дегустаторам дарили буклеты-шпаргалки с описанием лучших свойств мраморной говядины и рецептами. Аромат «стейков на гриле» собрал на подворье более 80 тысяч человек.
« Раньше нам не доводилось пробовать мираторговскую мраморную говядину . Сегодня был дебют. Очень нежное и сочное мясо. Честно, даже не думали, что говядина может быть такой мягкой», — поделилась впечатлением молодая мама Анастасия Иванова
«Говядина-это отличное решение для сбалансированного питания всей семьи. Хорошо, что наш, отечественный поставщик производит такой продукт. Мы всей семьей ставим «пятерку» мраморной говядине», — присоединилась пенсионерка Валентина Михайловна.
Сколько жарить мясо? Какие специи использовать? Нужно ли мыть мясо перед приготовлением? Секретами кулинарного приготовления стейков поделился шеф-повар компании.

«Мясо должно вызреть с даты производства, то есть полежать примерно 20 дней, чтобы получить мягкий сочный вкус. Итак, берем вырезку, режем на стейки толщиной 2,5-3 сантиметра, не отбиваем. Затем нужно обмакнуть кусочек в растительном масле. Ждем минутку и кладем на сковороду. Две минуты жарим с одной стороны и столько же с другой. Потом на более медленном огне доводим до той степени прожарки, которая нравится. После приготовления мясу снова нужно отдохнуть полминутки, а потом уже разрезать. Солим и перчим стейк только в конце», — пояснил шеф-повар компании «Мираторг» Артем Васильев.
Впрочем, внимание посетителей подворья Мираторга привлекла не только дегустация, но и ярмарка вакансий, которую провёл агрохолдинг здесь же. Гости охотно заполняли анкеты, интересовались деталями мясного проекта и записывались на собеседование. Сейчас в «Брянской мясной компании» работает более 4 тысяч человек и агрохолдинг продолжает расширять штат.
«Мы активно развиваемся, создаём новые рабочие места с достойной стабильной заработной платой и социальными гарантиями. Главное, чтобы человек пришел к нам с желанием работать, по большому счету, большего на начальном этапе мы и не требуем. Понятно, что сегодня на рынке просто нет нужного нам количества специалистов, знающих передовые технологии животноводства. Мы готовы обучать людей в процессе работы, направлять их на стажировку за границу. Было бы стремление к самосовершенствованию!», — рассказала заместитель генерального директора по работе с персоналом Александра Подкользина.
Одной из главных целей проведения нынешней Свенской ярмарки стала поддержка отечественных товаропроизводителей, укрепление и развитие социально-экономических, торговых и культурных связей между регионами России и приграничных государств. Брянщина расположена на границе трёх братских государств и имеет большие возможности для развития.

Мираторг, в свою очередь, на фоне не простой экономической ситуации активно реализует систему импортозамещения. Объёмы выпуска продолжают расти в связи с увеличением поголовья КРС и запуском новых животноводческих площадок в Брянской, Калужской, Орловской и Смоленской областях. Всего в 2015 году агрохолдинг увеличит выпуск мраморной говядины до 40 тысяч тонн, что заместит 7% от сегодняшних объемов импорта мяса.

Читайте также


Новости регионов


20.08.2025 12:17
Там, где лён цветёт
Смоленск на протяжении многих лет называют столицей «северного шёлка» — регион всегда был лидером по выращиванию льна. Сейчас региональные власти держат курс на возрождение и развитие отрасли.  По словам губернатора Василия Анохина, в этом направлении у Смоленщины отличные перспективы. В этом глава региона убедился лично. На прошлой неделе Василий Анохин посетил предприятие ООО «Товарищество Ильнец»,
20.08.2025 12:16
Центры притяжения инвестиций
Сегодня в Смоленской области взят курс на создание комфортных условий           для привлечения инвестиций. Как неоднократно подчёркивал губернатор Василий Анохин, важно, «чтобы предприниматели видели потенциал области и чувствовали поддержку Правительства региона на всех этапах реализации проектов».   Эти вопросы стали основной темой обсуждения во время рабочей встречи, которую Василий Анохин провёл с директором Ассоциации кластеров, технопарков и
20.08.2025 12:15
Охраняется государством
Дать объектам культурного наследия вторую жизнь и сохранить их для будущих поколений – задача, которую в регионе решают с помощью федеральной поддержки. Смоленская область участвует в пилотном проекте по вовлечению объектов культурного наследия в хозяйственный оборот. О реализации программы шла речь на состоявшемся на прошлой неделе совещании под председательством заместителя руководителя Администрации Президента РФ Максима 
20.08.2025 12:14
До самых до окраин
Как в регионе благоустраивают небольшие населённые пункты. В городах и посёлках Смоленщины активно ведётся работа по обновлению общественных территорий и учреждений социальной сферы. «Каждый день ими пользуются жители, семьи с детьми, поэтому так важно создавать для них комфортные условия», – отметил губернатор Василий Анохин, который на прошлой неделе посмотрел результаты благоустройства и ремонта нескольких объектов
Город32
О проекте Персональные данные Рекламодателям Партнёрам Правовая информация Карта сайта Архив
Go32.ru оперативно публикует актуальные новости Брянска и Брянской области. Политика, экономика, спорт, культурная жизнь, происшествия в Брянске. Все, о чем становится известно нам, мы тут же сообщаем нашим читателям. © 2011—2025

Статистика


Яндекс.Метрика