Брянский Мираторг на Свенской ярмарке устроил многочасовую дегустацию мраморной говядины

2015, 02 сентября 16:41 Деловые новости
Брянский Мираторг на Свенской ярмарке устроил многочасовую дегустацию мраморной говядины

Настоящий гастрономический праздник устроила компания «Мираторг-Брянск» на X Свенской ярмарке. В субботу, 29 августа, на Андреевском лугу агрохолдинг провёл для гостей праздника многочасовую дегустацию мраморной говядины. Посетителям подворья Мираторга предлагали попробовать брянские мраморные стейки, приготовленные на гриле московским шеф-поваром компании. В рамках дегустации, все желающие смогли оценить особый вкус и аромат мраморной продукции. Качество от «Мираторга» — это использование только натурального сырья и соблюдение самых строгих стандартов пищевой безопасности

«Один из наших лозунгов — «Мы кормим людей». Разве можно быть закрытым для общения, когда ты предлагаешь людям основное, что им нужно — продукты питания? Мы просто не имеем права быть «закрытыми» для потребителя. Каждый человек, покупая наши продукты, должен точно знать: из чего и в каких условиях они производятся. Мы не используем консерванты и химию, в нашей говядине нет ГМО. Это наша позиция: она всегда такой была, есть и будет, а дегустация – это реальная возможность оценить вкус и качество нашего мяса», — отметила специалист по связям с общественностью Елена Петроченко
Открытую кухню гости оценили по достоинству! Дегустаторам дарили буклеты-шпаргалки с описанием лучших свойств мраморной говядины и рецептами. Аромат «стейков на гриле» собрал на подворье более 80 тысяч человек.
« Раньше нам не доводилось пробовать мираторговскую мраморную говядину . Сегодня был дебют. Очень нежное и сочное мясо. Честно, даже не думали, что говядина может быть такой мягкой», — поделилась впечатлением молодая мама Анастасия Иванова
«Говядина-это отличное решение для сбалансированного питания всей семьи. Хорошо, что наш, отечественный поставщик производит такой продукт. Мы всей семьей ставим «пятерку» мраморной говядине», — присоединилась пенсионерка Валентина Михайловна.
Сколько жарить мясо? Какие специи использовать? Нужно ли мыть мясо перед приготовлением? Секретами кулинарного приготовления стейков поделился шеф-повар компании.

«Мясо должно вызреть с даты производства, то есть полежать примерно 20 дней, чтобы получить мягкий сочный вкус. Итак, берем вырезку, режем на стейки толщиной 2,5-3 сантиметра, не отбиваем. Затем нужно обмакнуть кусочек в растительном масле. Ждем минутку и кладем на сковороду. Две минуты жарим с одной стороны и столько же с другой. Потом на более медленном огне доводим до той степени прожарки, которая нравится. После приготовления мясу снова нужно отдохнуть полминутки, а потом уже разрезать. Солим и перчим стейк только в конце», — пояснил шеф-повар компании «Мираторг» Артем Васильев.
Впрочем, внимание посетителей подворья Мираторга привлекла не только дегустация, но и ярмарка вакансий, которую провёл агрохолдинг здесь же. Гости охотно заполняли анкеты, интересовались деталями мясного проекта и записывались на собеседование. Сейчас в «Брянской мясной компании» работает более 4 тысяч человек и агрохолдинг продолжает расширять штат.
«Мы активно развиваемся, создаём новые рабочие места с достойной стабильной заработной платой и социальными гарантиями. Главное, чтобы человек пришел к нам с желанием работать, по большому счету, большего на начальном этапе мы и не требуем. Понятно, что сегодня на рынке просто нет нужного нам количества специалистов, знающих передовые технологии животноводства. Мы готовы обучать людей в процессе работы, направлять их на стажировку за границу. Было бы стремление к самосовершенствованию!», — рассказала заместитель генерального директора по работе с персоналом Александра Подкользина.
Одной из главных целей проведения нынешней Свенской ярмарки стала поддержка отечественных товаропроизводителей, укрепление и развитие социально-экономических, торговых и культурных связей между регионами России и приграничных государств. Брянщина расположена на границе трёх братских государств и имеет большие возможности для развития.

Мираторг, в свою очередь, на фоне не простой экономической ситуации активно реализует систему импортозамещения. Объёмы выпуска продолжают расти в связи с увеличением поголовья КРС и запуском новых животноводческих площадок в Брянской, Калужской, Орловской и Смоленской областях. Всего в 2015 году агрохолдинг увеличит выпуск мраморной говядины до 40 тысяч тонн, что заместит 7% от сегодняшних объемов импорта мяса.

Читайте также


Новости регионов


12.02.2025 12:57
Пришло время героев
В регионе будут готовить управленцев из числа ветеранов СВО. С весны прошлого года по поручению Президента РФ Владимира Путина реализуется масштабная программа для участников специальной военной операции «Время героев». Её первые выпускники, получившие необходимые компетенции, стали кадровым подкреплением для гражданских ведомств, предприятий и общественных организаций по всей стране. В нашем регионе также будет запущен аналог
12.02.2025 12:51
Смоленщина» Твардовского
На Смоленщине выпустили уникальный сборник стихов А.Т. Твардовского.Уникальная книга, в которой на каждой странице — виды и образы родной Смоленщины, вышедшие из-под пера поэта, писателя, военного корреспондента Александра Трифоновича Твардовского. Сборник презентовали в Штабе общественной поддержки в Смоленске – в дату, когда поэт был награжден орденом Ленина за его поэму «Страна Муравия». Поддержку в издании
12.02.2025 12:49
«Мы не спим по ночам»
Смоляне жалуются на шум от работы клуба. Жители дома №20а по улице 8 Марта в Смоленске обратились к председателю областной Думы Игорю Ляхову с жалобой на шум от компьютерного клуба, расположенного на первом этаже их жилого дома. Проблема была озвучена на личном приеме граждан, который Игорь Ляхов провел в региональной приемной Президента Российской Федерации. Инициативная
12.02.2025 12:48
Пойдём погуляем?!
В 2025 году в Смоленской области планируется обновить 46 дворовых и 26 общественных территорий. Кроме того, продолжится реализация трёх успешных проектов–победителей Всероссийского конкурса создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях: в Починке, Ярцево и Гагарине. Такими планами поделился губернатор Василий Анохин. «Для маленьких жителей установят 36 новых детских игровых площадок: в 25
12.02.2025 12:46
Спорт два в одном
В Смоленске на прошлой неделе открыли первый в регионе фиджитал-центр. В торжественном запуске работы спорткомплекса нового поколения принял участие губернатор Василий Анохин. Гостями церемонии стали президент Всероссийской Федерации Фиджитал спорта Никита Нагорный, заместитель директора Федерального центра подготовки спортивного резерва, участник программы «Время героев» Роман Гришин и руководитель Sitronics Group Сергей Ткаченко. «Как сказал Президент РФ
12.02.2025 12:45
Та заводская проходная…
Работников Смоленского авиационного завода ждёт дополнительная поддержка – прежде всего им помогут с жильём. Об этом шла речь во время рабочей встречи губернатора Василия Анохина и генерального директора корпорации «Тактические ракетные вооружения» Бориса Обносова, которая  состоялась в Москве. «Первая тема в повестке – это дополнительная поддержка работников СмАЗ. Договорились, что совместными усилиями запустим соответствующую программу.
Город32
О проекте Персональные данные Рекламодателям Партнёрам Правовая информация Карта сайта Архив
Go32.ru оперативно публикует актуальные новости Брянска и Брянской области. Политика, экономика, спорт, культурная жизнь, происшествия в Брянске. Все, о чем становится известно нам, мы тут же сообщаем нашим читателям. © 2011—2025

Статистика


Яндекс.Метрика