Брянское представительство Изборского клуба приняло участие в открытии нового филиала клуба в Курске

107
2015, 09 декабря 12:53 Деловые новости
Брянское представительство Изборского клуба приняло участие в открытии нового филиала клуба в Курске

В Курске высадился десант Изборского клуба. Поводом послужило открытие нового изборского филиала. Напомним, что развитием сети клуба занимается наш земляк, ответственный секретарь Изборского клуба Олег Розанов.

В открытии новой изборской площадки в Курске приняли участие председатель клуба, писатель, главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов, члены Изборского клуба: историк, директор Центра русских исследований Института фундаментальных и прикладных исследований Московского гуманитарного университета Андрей Фурсов, доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, кандидат экономических наук, доцент МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Кобяков, академик РАЕН, доктор экономических наук, профессор МГУ Александр Агеев, исполнительный секретарь клуба, заместитель главного редактора газеты «Завтра» Александр Нагорный, писатель, журналист и политический деятель Егор Холмогоров, заместитель ответственного секретаря Изборского клуба, наш земляк  Владимир Рыбаков и др.

Также в открытии нового отделения клуба в Курске принял участие председатель Брянского представительства Изборского клуба Сергей Ушкалов.

Визит в Курск представительной делегации патриотических экспертов продлился с 4 по 6 декабря. За время поездки члены Изборского клуба встретились с губернатором Курской области А.Н. Михайловым, посетили памятные места Курска, познакомились  с атомной электростанцией, затем переместились в «Марьино», — санаторий при управлении делами Президента РФ, расположенный на территории замечательного памятника дворцово-парковой архитектуры начала XIX века — имении князей Барятинских. Там состоялось ключевое мероприятие визита – заседание клуба на тему: «Православие, как стимул национального развития», в котором наряду с именитыми гостями приняли участие представители общественности и  руководители Курской области, в том числе заместитель губернатора Людмила Гребенькова.

Как отметил председатель Изборского клуба Александр Проханов, клуб активно занимается региональным строительством: ««Древо Изборского клуба» все время дает отростки. Отпочковывается. Мы движемся по России и создаем свои гнезда. Настал период Курска. Клуб создан для того, чтобы собрать патриотических интеллектуалов, государственников. Чтобы с их помощью создавать работы, направленные на оформление идеологических постулатов сегодняшнего государства. Мы провели немалую работу. Я доволен, что эта работа сделана, что все доклады читаются органами власти, что мы искренны и откровенны в этих докладах». Отделение клуба в Курске возглавил Валерий Акиньшин, известный как создатель и лидер православной общины-движения «Русская улица».

Председатель Брянского представительства Изборского клуба Сергей Ушкалов в своём выступлении на тему: «Православие, как стимул национального развития» сказал следующее:

 «Пока у нас в школах нет уроков православной культуры и этики, православие не будет этим самым стимулом, потому что люди слишком поздно, как правило, приходят в храм, и порой, не понимают, что такое православная вера и как себя должен вести православный христианин. Зато в наших школах, как правило, во внеклассное время проводятся, так называемые, уроки толерантности, где  14-15-летним детям навязывается понятие, что помимо традиционных отношений есть ещё и нетрадиционные отношения, предлагая им разгадывать различные бытовые и семейные ребусы. Под таким невинным видом в нашу повседневную жизнь, жизнь наших детей заходит содомский европейский грех. Нас и наших детей толерантности учить не надо. У нас огромный исторический опыт общежития с людьми других национальностей, других вероисповеданий в отличие от мононациональных стран Западной Европы» — отметил председатель Брянского отделения Изборского клуба.

Также Сергей Валерьевич выразил сомнение, что одно лишь православие может быть стимулом национального развития. Ведь, как он уже подчёркивал в своём выступлении, у нас многонациональное и многоконфессиональное государство.

«В таких «круглых столах» должны принимать участие представители многих ведущих конфессий, как минимум, представители ислама. В организации подобных площадок нужно брать пример с патриарха Кирилла, который, возглавляя такой представительный форум как ВРНС, приглашает на него представителей других конфессий» — подчеркнул Сергей Ушкалов.

Заместитель ответственного секретаря Изборского клуба Владимир Рыбаков в своём выступлении заметил, что, к сожалению, Россия сегодня всё ещё остается мировоззренчески дезориентированной страной, пытающейся «на ощупь» найти собственные стимулы развития и ориентиры, которые бы гармонично сочетались с традициями и культурой нашей страны. Владимир Рыбаков выразил надежду, что «круглые столы», подобные прошедшему в Курске, дадут дополнительный импульс для общенациональной дискуссии на тему осмысления места России в современном мире и путях её развития.

В завершении пребывания в Курске делегация Изборского клуба осмотрела дворцово-парковый ансамбль «Марьино», посетила Рыльский Свято-Никольский монастырь и древнее городище «Горы Ивана Рыльского».

Таким образом, визит видных патриотических экспертов дал старт консолидации государственнических сил на Курской земле.

В эти же дни региональное отделение Изборского клуба открылось в Орле. Его возглавил  предприниматель, ктитор храма святителя Спиридона Тримифунтского в Спицыно Евгений Прозукин.

Читайте также


Новости регионов


02.04.2025 11:45
По «золотому кольцу»
О состоянии проходящих через Смоленщину федеральных дорог говорили в ходе прошедшей встречи губернатор Василий Анохин и глава Федерального дорожного агентства Роман Новиков. Стороны подписали допсоглашение к меморандуму о развитии федеральной, региональной и местной дорожной сети Смоленской области.   Одна из тем обсуждения – ремонт трассы Р-132 «Золотое кольцо». На эти цели уже заложены федеральные средства, которые
02.04.2025 11:44
Накануне посевной
1500 тонн минеральных удобрений получат бесплатно смоленские аграрии от ПАО «Дорогобуж». Хорошей новостью с сельхозпроизводителями поделился губернатор Василий Анохин, который провёл в Москве рабочую встречу с вице-президентом ПАО «Акрон» Владимиром Кантором и генеральным директором ПАО «Дорогобуж» Владимиром Куницким. Стороны обсудили вопросы сотрудничества по развитию АПК и реализации ряда социальных проектов. Известно, что большую часть удобрений
02.04.2025 11:43
К полёту готов!
Полный цикл производства беспилотников планируют запустить в Смоленске. Вопросы создания центра по разработке и изготовлению дронов обсудили в ходе рабочей встречи в Москве губернатор Василий Анохин и министр промышленности и торговли РФ Антон Алиханов. Как отметил губернатор, для запуска такого производства в регионе есть всё необходимое: компетенции, материально-­техническая база, а также действующие компании по изготовлению деталей и частей аппаратов. «Нужно объединить эти ресурсы в единую мощную организацию,
02.04.2025 11:41
Сохраним и отстроим
Регион получит федеральную поддержку на реализацию ряда проектов. Совет Федерации единогласно одобрил все предложенные правительством региона проекты по развитию здравоохранения, транспортной, спортивной инфраструктуры и сохранению культурного наследия на Смоленщине. «Это главный итог «Часа субъекта РФ» на пленарном заседании СФ – ключевого события Дней Смоленской области в верхней палате парламента», – подчеркнул губернатор Василий Анохин. Напомним,
Город32
О проекте Персональные данные Рекламодателям Партнёрам Правовая информация Карта сайта Архив
Go32.ru оперативно публикует актуальные новости Брянска и Брянской области. Политика, экономика, спорт, культурная жизнь, происшествия в Брянске. Все, о чем становится известно нам, мы тут же сообщаем нашим читателям. © 2011—2025

Статистика


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru