Депутат Брянской облдумы Владимир Жутенков: «пальмовому» молоку не место на прилавках

2016, 12 апреля 18:38 Деловые новости
Депутат Брянской облдумы Владимир Жутенков: «пальмовому» молоку не место на прилавках

Депутат Брянской областной Думы, руководитель инвестиционных проектов агрохолдинга «ОХОТНО» Владимир Жутенков считает: депутатский корпус Госдумы должен состоять не из теоретиков, а из практиков. Именно они смогут реализовать передовые идеи в масштабах страны, обеспечить продовольственную безопасность и поднять уровень жизни.

9 апреля в Брянске прошел очередной этап дебатов в рамках предварительного голосования для определения кандидатов на кресло депутата Госдумы РФ от партии «Единая Россия».

Участникам праймериз предложили обсудить экономическую и промышленную политику, поддержку предпринимательства, развитие сельского хозяйства и обеспечение продовольственной безопасности страны.

Владимир Жутенков отметил, что даже в сегодняшних непростых условиях у России и Брянской области есть пути для развития. Более того, именно кризисное время позволит нам мобилизовать все силы и сделать рывок вперед.

Вот основные тезисы его выступления.

Об уровне жизни

«Я внимательно отслеживаю экономическую и промышленную политику страны. И мне непонятно, как Россия, имея более 20% запасов природных ресурсов мира, не может создать условия жизни лучше, чем, к примеру, в Финляндии».

О профессионализме

«На правительство работают десятки экономистов мирового уровня, суперграмотные профессионалы. Но их теории и предложения могут диаметрально отличаться. Что делать? Я считаю, что в период рецессии экономики Госдума должна состоять в преобладающем большинстве из практиков, имеющих успешный опыт в становлении предприятий промышленности».

Об импорте

«Безусловно, главная задача сельского хозяйства – продовольственная безопасность страны, и мы с нею успешно справляемся. Более того, в 2015 году Россия экспортировала сельхозпродукции на 20 миллиардов долларов.
Считаю, нам нужно ставить следующую задачу: за восемь лет удвоить валютную выручку, одновременно вдвое уменьшив импорт».

О «пальмовом» молоке

«Самая проблемная отрасль животноводства – молочная. На магазинных полках в большинстве случаев мы видим «пальмовое» молоко. Как решить эту проблему?

Во-первых, ввести четкую схему установления закупочной цены. После аудита ферм Министерство сельского хозяйства выведет среднюю себестоимость килограмма молока, добавив к ней 10% — это и будет минимальная стоимость для переработки молока.
Во-вторых, речь должна идти об ответственности власти. Все утвержденные субсидии необходимо предоставлять в полном объеме, а в случае задержки компенсировать фермерам потери.

В-третьих, нужна разумная справедливость. Чтобы убрать «пальмовое» молоко с наших прилавков, при распределении бюджетных денег приоритет нужно отдавать именно молочному скотоводству. Не хватает денег? Приостановите те проекты, где ситуация не столь плачевна.
В-четвертых, молочной отрасли вредит некомпетентность чиновников. Важно в корне изменить принципы подхода: племенным должно быть животное, а не директор фермы или юридическое лицо!

Ну и в-пятых, необходимо ввести личную ответственность чиновников. Мы более 10 лет вливаем бюджетные деньги в производство молока, а на выходе – минус! Я считаю, что неэффективных управленцев в сфере животноводства, не доказавших свою эффективность в течение двух лет, нужно увольнять без сожалений. От районного уровня до самых верхов».

В завершение выступления Владимир Жутенков детально ответил на все вопросы из зала.

Читайте также


Новости регионов


02.07.2025 11:18
Первая работа
Учреждения здравоохранения региона пополнились молодыми профессионалами – ещё 20 человек трудоустроены в медицинских организациях – все они завершили целевое обучение в 2024 году. Каждому из специалистов перечислена единовременная выплата в рамках региональных мер поддержки «Ежегодно 100 тысяч рублей получают фельдшеры и медсёстры со средним медицинским образованием, работающие на станциях «Скорой медицинской помощи», 200 тысяч рублей
02.07.2025 11:16
Для активных и инициативных
В регионе появится больше возможностей  для развития и раскрытия потенциала молодёжи – Смоленщина получит почти 127 млн рублей из федерального бюджета на создание молодёжного центра «Витамин» в Вязьме и молодёжного пространства «Энергия» в Гагарине в 2026 году.  Об этом стало известно по результатам конкурса «Регион для молодых», вошедшего в нацпроект «Молодёжь и дети». Хорошей новостью
02.07.2025 11:15
Ключи от новой жизни
До конца года за счёт регионального бюджета приобретут 279 квартир для детей-сирот в 25 муниципальных округах и ещё 16 квартир – на федеральные средства (в Смоленском, Починковском и Кардымовском округах). Об этом сообщил губернатор Василий Анохин по итогам заседания Правительства области, на котором обсуждался вопрос обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. «Понимаю,
02.07.2025 11:14
Даёшь, молодёжь!
Как регион сотрудничает с РБ по воспитанию подрастающего поколения? Губернатор Василий Анохин принял участие в пленарной сессии «Молодёжь России и Белоруссии – наследники Великой Победы и будущее Союзного государства» – мероприятие  было организовано в рамках XII Форума регионов соседних государств, который прошёл 25–27 июня в Нижнем Новгороде. Смоленщина накопила богатый опыт взаимодействия с РБ –
02.07.2025 11:13
«Дорогами Победы»: Смоленск – в центре внимания
Столица региона стала частью автопробега, приуроченного к 80‑летию Победы в Великой Отечественной вой­не. Смоленск стал значимой остановкой в рамках автопробега «Дорогами Победы», посвященного 80‑летию Великой Победы. Город-герой радушно встретил делегации из Санкт-­Петербурга (Ленинграда), Волгограда (Сталинграда) и Севастополя. Традиционным хлебом-­солью и народной песней Смоленщина приветствовала участников акции, инициированной Заксобранием Санкт-­Петербурга. Впервые автопробег вышел на международный уровень, связав Россию и Белоруссию. Акция, связавшая
02.07.2025 11:12
Парламентский союз: Как будут сотрудничать Смоленская область и Татарстан
Заксобрания нашего региона и Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония прошла в Республике Татарстан. Свои подписи в документе поставили председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов и глава Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин. Он призван активизировать развитие межпарламентских связей, способствовать расширению депутатского взаимодействия в сферах законотворчества и правоприменительной практики, а также выработке единой позиции при внесении законодательных инициатив в Федеральное Собрание РФ. Новая страница
Город32
О проекте Персональные данные Рекламодателям Партнёрам Правовая информация Карта сайта Архив
Go32.ru оперативно публикует актуальные новости Брянска и Брянской области. Политика, экономика, спорт, культурная жизнь, происшествия в Брянске. Все, о чем становится известно нам, мы тут же сообщаем нашим читателям. © 2011—2025

Статистика


Яндекс.Метрика