Для суражских школьников провели экскурсию по ферме Мираторга

2016, 23 июня 14:00 Деловые новости
Для суражских школьников провели экскурсию по ферме Мираторга

Проект «Современное сельское хозяйство Брянской области: просто, для школьников» — один из ключевых направлений в рамках широкомасштабной программы по работе с детьми и молодежью.

Цель проекта — познакомить детей с современным агропромом и новыми технологиями, а также помочь в выборе будущей профессии. В нем при поддержке областного правительства участвуют городские, районные и сельские общеобразовательные и профильные школы. Агрохолдинг организовывает для школьников младших классов и будущих выпускников экскурсии и открытые уроки на животноводческих фермах.

19 учащимся Высокоселищенской школы показали ферму Мираторга в Суражском районе в среду, 22 июня. Дети увидели современную технику, которая используется в агропромышленном холдинге, гаражи, пастбища, крупный рогатый скот специализированной породы абердин-ангус. По словам специалистов, такие экскурсии полезны как для детей, поскольку расширяют кругозор, так и для Мираторга, двери которого всегда открыты для талантливой молодежи, желающей трудиться на селе.

«Мне понравились трактора и комбайны, – рассказал учащийся подготовительной группы Высокоселищенской школы Иван Мартыненко. – Я бы еще здесь побывал. «А мне больше всего понравилось, как с помощью лассо ловили бычка, – поделился Богдан Азаренко, тоже из подготовительной группы. – Животные стояли в стаде, и когда забрасывали лассо, они разбежались. За теленком пришлось побегать. А еще там был огромный бык. Он мне тоже запомнился». «Нам показали, как катаются на лошадях, – сообщил второклассник Тимофей Пайдорико. – Понравилась одна лошадь, у которой сбоку был нарисован волк. Еще нам показали, как работают тракторы».

По словам Анны Щегловой – учительницы  школы, – с организацией экскурсии никаких проблем не возникло: «Мы изъявили желание посетить ферму и нам организовали экскурсию. Компания «Мираторг» и её деятельность, конечно, на слуху.

Дети проявляют интерес к сельскому хозяйству, потому что все мы живем в селе. К тому же у многих семей есть свое хозяйство, и дети помогают. Считаю, что такие экскурсии нужны. Возможно, нынешние школьники однажды придут сюда работать».

Ребята были увлечены  экскурсией, внимательно слушали рассказ о жизни абердин-ангусов. Учеников интересовало, холодно ли коровам на открытых пастбищах зимой, как выявить в огромном стаде больное животное, есть ли в нем вожак. Руководитель Фермы Сергей Щетник  ответил на все вопросы экскурсантов, а также рассказал о преимуществах сельскохозяйственных профессий.

«Многие после окончания школы отправятся в сельскохозяйственные учебные заведения, освоят ту или иную профессию и придут к нам на работу, – рассказал Сергей Щетник. – Наша ферма специализируется на весеннем отеле. Сегодня здесь насчитывается 8 355 голов животных. У нас трудятся девять механизаторов, шесть контролеров, 12 операторов, два ветеринарных врача, инженер, агроном, три охранника. Несколько практикантов  из Суражского промышленно-аграрного техникума сейчас проходят у нас практику.  Выбор в пользу Мираторга они сделали самостоятельно, поскольку понимают, что это – динамично развивающийся агропромышленный холдинг».

Ребятам  также показали мастер-класс по владению лассо. «А не больно ли теленку, когда его вот так ловят веревкой? интересовались экскурсанты. Школьников заверили: теленку не больно, настоящего ковбоя ничто не сможет выбить из седла, а в Мираторге брянцы уже стали настоящими ковбоями, которые обычно накидывают лассо с первого раза.

«За время реализации программы у  нас в гостях побывало больше десятка школ разных районов – Трубчевского, Красногорского, Суражского, Почепского,Брянского и других районов, — сообщила специалист по связям с общественностью АПХ «Мираторг» Елена Петроченко. Большую заинтересованность проявляют и городские школы. Мы открыты и готовы рассказать о всех тонкостях работы в современном сельском хозяйстве. Ребята могут пообщаться с сотрудниками ферм, увидеть наших животных – скот мясной породы абердин-ангус, узнать о востребованных на рынке труда сельскохозяйственных профессиях. Нам особенно отрадно, что посмотрев своими глазами на условия, которые созданы на фермах «Мираторга», ребята уезжают с желанием вернуться уже в роли наших сотрудников».

 

Читайте также


Новости регионов


02.04.2025 11:45
По «золотому кольцу»
О состоянии проходящих через Смоленщину федеральных дорог говорили в ходе прошедшей встречи губернатор Василий Анохин и глава Федерального дорожного агентства Роман Новиков. Стороны подписали допсоглашение к меморандуму о развитии федеральной, региональной и местной дорожной сети Смоленской области.   Одна из тем обсуждения – ремонт трассы Р-132 «Золотое кольцо». На эти цели уже заложены федеральные средства, которые
02.04.2025 11:44
Накануне посевной
1500 тонн минеральных удобрений получат бесплатно смоленские аграрии от ПАО «Дорогобуж». Хорошей новостью с сельхозпроизводителями поделился губернатор Василий Анохин, который провёл в Москве рабочую встречу с вице-президентом ПАО «Акрон» Владимиром Кантором и генеральным директором ПАО «Дорогобуж» Владимиром Куницким. Стороны обсудили вопросы сотрудничества по развитию АПК и реализации ряда социальных проектов. Известно, что большую часть удобрений
02.04.2025 11:43
К полёту готов!
Полный цикл производства беспилотников планируют запустить в Смоленске. Вопросы создания центра по разработке и изготовлению дронов обсудили в ходе рабочей встречи в Москве губернатор Василий Анохин и министр промышленности и торговли РФ Антон Алиханов. Как отметил губернатор, для запуска такого производства в регионе есть всё необходимое: компетенции, материально-­техническая база, а также действующие компании по изготовлению деталей и частей аппаратов. «Нужно объединить эти ресурсы в единую мощную организацию,
02.04.2025 11:41
Сохраним и отстроим
Регион получит федеральную поддержку на реализацию ряда проектов. Совет Федерации единогласно одобрил все предложенные правительством региона проекты по развитию здравоохранения, транспортной, спортивной инфраструктуры и сохранению культурного наследия на Смоленщине. «Это главный итог «Часа субъекта РФ» на пленарном заседании СФ – ключевого события Дней Смоленской области в верхней палате парламента», – подчеркнул губернатор Василий Анохин. Напомним,
Город32
О проекте Персональные данные Рекламодателям Партнёрам Правовая информация Карта сайта Архив
Go32.ru оперативно публикует актуальные новости Брянска и Брянской области. Политика, экономика, спорт, культурная жизнь, происшествия в Брянске. Все, о чем становится известно нам, мы тут же сообщаем нашим читателям. © 2011—2025

Статистика


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru