Хлебных дел мастера

2017, 19 июля 16:44 Деловые новости
Хлебных дел мастера

15 июля в посёлке Кокино Выгоничского районе на базе местного аграрного вуза прошла выставка агропромышленного комплекса региона — «День брянского поля». Участие в нёе приняли десятки предприятий, в том числе и Бежицкий хлебокомбинат.

 

Один из крупнейших производителей хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в области в очередной раз показал мастерство своих пекарей. Наряду с ароматной выпечкой и мягким хлебом, при ежесуточном производстве 55 тонн, предприятие презентовало целый ряд эксклюзивной продукции. Съедобные диковины пришлись по вкусу как жителям, так и гостям нашего региона, ведь оценить вкус и качество продукта от хлебокомбината мог любой желающий.

О преимуществах отечественного продукта и секретах вкусной выпечки рассказала главный технолог и начальник лабаратории Надежда Николаевна  Каплицкая.

 

Всё начинается с муки

— Без чего хороший хлеб никогда не испечёшь?

— Без хорошей муки. Именно поэтому мы сами её вырабатываем. С 2010 года у нас работает собственный мельничный комплекс, где мы перемалываем зерно, купленное у местных фермеров из Стародубского, Карачевского и Новозыбковского районов. Всё сырьё для выпекания проходит строгий контроль, поэтому наши хлеб с булками и такие вкусные.

Наш хлебокомбинат вырабатывает более 200 наименований различной продукции. Например, традиционные ржано-пшеничные сорта: хлеб «Петровский», «Деревенский», «Русский». Их готовят на живых ржаных заквасках, в основе которых молочнокислые бактерии.

А вот заварные сорта хлеба: «Бородинский новый», «Белорусский», «Купеческий»,  «Заварной традиционный» — производим в несколько этапов: приготовление густой закваски, заварки, и только потом идёт замес теста. Этот хлеб также очень полезен.

Батоны готовим по традиционной долгоиграющей технологии с опарой. В отличие от ускоренных технологий здесь накапливаются аминокислоты, необходимые для организма: яблочная, уксусная, щавелевая. Они-то и придают продукту вкус и аромат. Наше предприятие придерживается традиций, проверенных временем!

— Инновациям в хлебобулочной продукции есть место?

— Разумеется! Например, машины всё больше заменяют ручной труд. Сейчас у нас работает новая автоматическая линия для производства батонов. Но и мастерство пекаря не утратило своей актуальности. Без умелых рук и знаний, без любви к своему делу ничего не получится.

 

Хлеб — это здоровье

— «День поля» ещё раз наглядно демонстрирует, что отечественные продукты не только конкурируют с импортными аналогами, но и во многом превосходят их, вы с этим согласны?

— Безусловно, ведь для приготовления своего хлеба мы покупаем только российское сырьё, и оно гораздо лучше импортного. Хлеб с родных полей да ещё и с румяной корочкой всегда вкуснее любого заморского.

У нас хлебобулочные и кондитерские изделия на любой вкус, а потому каждый найдёт своё. Новинка этого сезона — заварной хлеб «Кубанский» с большим количеством семян подсолнечника.

Есть и лакомства для детей — зефир «Ванильный» и «Дебют». В его составе ценный природный компонент агар-агар, поэтому наш зефир не только вкусен, но и полезен.

А для тех, кто стремится питаться правильно и полезно, Бежицкий хлебокомбинат запустил производство новой торговой марки «Здоровая семья». Это новая, натуральная и полезная линия мучных продуктов питания, изготовленная по уникальной рецептуре. Такие продукты обогащают организм витаминами и минералами, йодом и кальцием, аминокислотами и другими полезными для здоровья компонентами.

Это хлеб «Кефирный», «Молочный», «Зёрнышко», «Бабушкин», а также хлебобулочное изделие «Умница». Узнать эти продукты можно по специальной ярко-зелёной этикетке  «Здоровая семья». Спрашивайте эти полезные новинки во всех магазинах и фирменных торговых точках.

Виктория ГЛАДИЛИНА

Фото Лины ЛУЦЕВИЧ

 

 

Читайте также


Новости регионов


24.04.2024 11:10
Требуются специалисты
Как в регионе решают проблему нехватки кадров. Как и где подготовить специалистов для различных отраслей экономики региона? Эти и другие вопросы поднимались на очередном заседании правительства области, которое прошло под председательством губернатора Василия Анохина. Также участники обсудили внедрение новой модели среднего профессионального образования. Их будет 12 По словам губернатора, на Смоленщине планирует создать 12 образовательных
24.04.2024 11:08
Живой диалог
Смоленщина продолжает оказывать тёплый и радушный приём юным гостям из Белгородской области.  Напомним, что на прошлой неделе регион встретил белгородских ребят. На отдых и оздоровление к нам приехали 200 детей из приграничных районов региона. Гостей разместили в санатории «Красный Бор». Для них организовали  образовательную, культурную и спортивную программы. Одним из пунктов программы стало торжественное открытие
24.04.2024 11:07
Здесь будет школа, будет дом 
В Смоленской области ввели в эксплуатацию комплекс локальных очистных сооружений.  Объект располагается в с.Печерск Смоленского района, а его мощность позволит построить школу на 726 учеников, детский сад на 240 мест, котельную, комбинат бытового обслуживания в микрорайоне, а также создать ещё более 150 тыс. кв. м жилья.  Хорошую новость смолянам сообщил губернатор Василий Анохин. По его
24.04.2024 11:06
Поддержка семьи Героя
Губернатор Василий Анохин провёл встречу с вдовой Героя России Андрея Александровича Блохина Вероникой.    «Сейчас Вероника в декретном отпуске и растит сына Даниила. Потом планирует работать в фонде «Защитники Отечества». Поддерживаю это решение. Родственники и близкие участников СВО не дадут формально относиться к запросам и проблемам наших воинов и их семей», –поделился итогами общения с молодой
24.04.2024 11:05
Как прошёл субботник?
20 апреля на Смоленщине состоялся общеобластной субботник – смоляне провели генеральную уборку своих населённых пунктов. «В масштабном трудовом десанте приняли участие жители самых разных возрастов и профессий. Все работали одной командой и на одну цель – сделать наш регион чистым, ухоженным, красивым. Приводили в порядок скверы, парки и места отдыха, а также придомовые территории», –