«Мираторг» и его «Утомленный ковбой» и «Большой Брянский»

2016, 24 августа 13:22 Деловые новости
«Мираторг» и его «Утомленный ковбой» и «Большой Брянский»

Агрохолдинг открыл в Брянской области новый фирменный супермаркет-бургерную.

Да простят нас веганы, но мало что сравнится со вкусом качественного мяса, приготовленного на гриле. А с качественным мясом, приготовленным на гриле по особому фирменному рецепту, не сравнится ничто! Особенно, если знаешь, что на каждом этапе производства этого стейка или бургера, осуществлялся строгий контроль качества и безопасности. Разберем предметно.

Животные особой породы абердин-ангус, которые от природы рассчитаны на производство мяса, а не молока, круглый год пасутся на свежем воздухе, под открытым небом.

Едят только корма собственного производства АПХ«Мираторг», а они состоят из свежих многолетних трав, сена, силоса и плющенного кукурузного зерна. Ни антибиотиков, ни стимуляторов роста – они в нашей стране запрещены.

За здоровьем животных следят опытные ветеринары, бычков вовремя прививают, обследуют с помощью современного оборудования.

Выращивание и убой осуществляют по специальной, бесстрессовой методике, бычки не испытывают страха, что в конечном итоге отражается на качестве и полезных свойствах мяса. А порода и способ откорма позволяет получать очень ценное мясо пермиум класса – мраморную говядину. Из которой, собственно здесь и выпускают стейки и бургеры.

На каждом этапе строго контролируют чистоту производства, в том числе бактериальную. На завод не войдешь, не облачившись в стерильную одежду и обувь, не обработав антисептиками руки и подошву. В результате многие сорта охлажденной продукции способны безболезненно храниться в холодильнике до 35 суток.

До недавнего времени в Брянске было три фирменных магазина «Мираторг», купить продукцию агрохолдинга можно было и в других торговых сетях, но на днях в Выгоничском районе открыли брендовый супермаркет с собственной бургерной внутри.

Как рассказала Елена ПЕТРОЧЕНКО, специалист по связям с общественностью Брянской мясной компании агрохолдинга, на площади в полторы тысячи квадратных метров представлены 4,5 тысячи наименований товаров, в том числе полная линейка продукции предприятия: мясо курицы, индейки, свинина и говядина охлажденные и замороженные, по демократичной цене и исключительно для праздничного стола. Здесь есть полуфабрикаты, которые достаточно просто подогреть, есть мясо в маринадах собственной рецептуры, которое можно готовить на гриле, углях или в домашней духовке. А есть просто качественное свежее мясо, которое предоставляет полную свободу для кулинарной фантазии потребителя.

За стеклом, чтобы всем все было видно, идет приготовление фарша для бургеров. Мясо непростое – мраморное, котлеты – богатырские, вес каждой составляет 200 граммов. В составе только говядина и натуральные специи. Булочки тоже собственного производства. Тонкости рецептуры предприятие держит в секрете.

В бургерной постоянный поток покупателей, готовят на открытой кухне, весь процесс можно наблюдать с удовольствием. Гостям предлагают четыре вида роскошных по величине и вкусу бургеров:  «Большой брянский бургер», «Родео бургер», «Чикенбургер» и «Утомленный ковбой» с особой, томленой в казане говядиной. При желании можно отведать стейк, выбрать степень прожарки и гарнир к нему. Кстати, эксперименты допускаются на любом этапе, состав бургера можно варьировать по собственному желанию. Но авторы рецептуры уверяют, вкусы предложенных наименований настолько сбалансированы, что стоит положиться на мастерство технологов. В чем журналисты, побывавшие на открытии супермаркета, не замедлили удостовериться.  

— Условия современного рынка подсказали нам, что пора переходить от продажи крупных полуфабрикатов к порционным стейкам, качественным котлетам и бургерам, которые на российском рынке, можно сказать, не представлены — пояснил Евгений КИЯТКИН, директор бойни КРС Брянской мясной компании АПХ «Мираторг». – Мы разработали уникальную собственную рецептуру и предлагаем полуфабрикаты лучшим ресторанам нашей страны. Это действительно очень достойный продукт, поскольку мы используем элитные сорта мяса и не добавляем в него ничего, кроме натуральных специй. Задумка в том, чтобы сохранить подлинный вкус мяса. Сейчас работаем над продлением срока годности охлажденной продукции, чтобы поставлять ее во все города-миллионники, включая Сибирь и Дальний Восток.

Читайте также


Новости регионов


15.10.2025 12:25
Эксперты в экспорте
Смоленские компании одержали победу в федеральном этапе Всероссийской премии «Экспортёр года», впервые завоевав призовые места сразу в четырёх номинациях. Среди всех регионов России и городов федерального значения Смоленская область вошла в ТОП‑3 по количеству победителей. Это исторический результат для региона. «Конкурс ежегодно проводится среди крупных компаний, представителей малого и среднего бизнеса, а также ИП, добившихся выдающихся результатов в экспорте несырьевых неэнергетических товаров, услуг
15.10.2025 12:15
Боевой опыт и новые компетенции
На прошлой неделе в регионе стартовал очный модуль обучения курсантов программы «Герои СВОего времени. Смоленск», реализуемой по поручению Президента  РФ Владимира Путина. Проект направлен на подготовку управленческих кадров из числа бойцов, принимавших участие в   СВО. Подробнее об обучении смолян рассказал губернатор Василий Анохин. Глава региона напомнил, что на предыдущих этапах программы были отобраны 26 человек.13 курсантов уже начали обучение, ещё 13 приступят
15.10.2025 12:14
Инновации и традиции
Краткие итоги выставки «Золотая осень» для региона. Смоленская область приняла участие в 27‑й агропромышленной выставке «Золотая осень», которая прошла с 8-го  по 11 октября Москве, и продемонстрировала свой опыт и достижения. Тема экспозиции области была заявлена как «Место, где инновации соединяются с традициями». На стенде была представлена продукция 19 предприятий: «Вяземский» пряник, выпечка по старинным рецептам, рыбная, молочная продукция, овощные консервы и многое другое. Большая
15.10.2025 12:12
Будьте здоровы!
Что нужно для качественной медицинской помощи? Конечно, квалифицированные кадры, а ещё – современное оборудование. Этой работе в регионе уделяют особое внимание. «Часть оборудования приобретаем в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь», реализуемого по решению Президента РФ Владимира Путина. Ещё часть – на средства областного бюджета», – отметил Василий Анохин. Так, для Пригорской сельской амбулатории Смоленской ЦРБ и Смоленской
08.10.2025 13:11
Спросить у губернатора
В Смоленске с 29 сентября по 3 октября прошёл главный молодёжный образовательный форум региона «Смола-2025». На базе спортивно-оздоровительного комплекса «Смена» собрались более 75 ребят в возрасте от 18 до 35 лет –не только со всей Смоленской области, но и из братской Белоруссии. С участниками форума встретился и пообщался губернатор Василий Анохин.  По его словам, беседа
08.10.2025 13:10
От реабилитации до трудоустройства
Сегодня поддержка участников СВО — это общенациональный приоритет. Вопросы, касающиеся защитников, ежедневно находятся в центре внимания Правительства региона и лично губернатора Василия Анохина. Эти же темы поднимались в ходе расширенного заседания комиссии Государственного Совета РФ по вопросам поддержки ветеранов боевых действий — участников СВО и членов их семей, участником которого стал губернатор Василий Анохин. Отметим,
Город32
О проекте Персональные данные Рекламодателям Партнёрам Правовая информация Карта сайта Архив
Go32.ru оперативно публикует актуальные новости Брянска и Брянской области. Политика, экономика, спорт, культурная жизнь, происшествия в Брянске. Все, о чем становится известно нам, мы тут же сообщаем нашим читателям. © 2011—2025

Статистика


Яндекс.Метрика