«Мираторг» обеспечил комфорт и безопасность малышам

2023, 07 ноября 12:24 Деловые новости
«Мираторг» обеспечил комфорт и безопасность малышам

В центре Брянска есть два необычных детских сада – «Красный мак» и «Радуга». Здесь помогают взрослеть, адаптироваться и развиваться малышам с нарушениями зрения и проблемами опорно-двигательного аппарата.

 «Радуга» затерялась среди жилых домов на улице Октябрьской, это самый центр города – в нескольких метрах здание цирка. Типовой садик, построенный больше сорока лет назад, встречает традиционными ностальгическими ароматами детской кухни и звуками музыки. Повсюду украшения в осеннем стиле – в зале утренник. Осенняя сказка с участием малышей, песни, танцы и стихи всегда трогательны, приятно смотреть на самих ребят и на то, с каким восторгом любуются ими родители. Воспитатели «заряжены», помогают, подсказывают, подбадривают.

Если не знать, то никогда не догадаешься, что многие из маленьких артистов всю свою непродолжительную жизнь сражается с серьезной болезнью. В «Радуге» у большинства детей есть проблемы со здоровьем, поэтому их привозят в садик из всех районов Брянска. Здесь детям делают массаж, с ними занимаются лечебной физкультурой, работает штатный психолог – кандидат наук. Весь коллектив помогает своим воспитанникам легче адаптироваться к жизни, учиться общаться, преодолевать стеснение. Поэтому на утреннике они поют и танцуют просто замечательно.

От фундамента до крыши 

«Мираторг» обеспечил комфорт и безопасность малышам — В ходе оптимизации детсад №136 «Радуга» присоединили к детсаду №105 «Красный мак» только в апреле этого года, — рассказывает заведующая дошкольным учреждением Елена Якушева. – Но мы знали, что всю зиму в нескольких группах во время оттепели текла кровля, в помещениях и на лестничных пролетах было сыро, некомфортно. А учитывая особенности здоровья наших детей – возникал еще и дополнительный риск. Летом во время дождей ситуация повторялась.

— Я не стала ждать, обратилась в агрохолдинг «Мираторг», который уже не раз помогал «Красному маку», и тут же получила их согласие, — вспоминает Елена Ивановна. – В самые короткие сроки приехали специалисты, обследовали кровлю и пришли к выводу, что менять ее нужно полностью, частичный ремонт не поможет. Заодно обследовали цокольный этаж и выяснилось, что там тоже много проблем – зданию уже 42 года. В результате агрохолдинг отремонтировал и кровлю, и цоколь, сделал косметический ремонт в группах и на лестничных пролетах, где большая высота и особенно трудно что-либо предпринять без специального оборудования.

Второй дом наших детей

 «Мираторг» обеспечил комфорт и безопасность малышам Это уникальный детский сад, — поделилась многодетная мама Марина Фещукова, «Радугу» посещают две ее младшие дочери. – Здесь уникальный педагогический коллектив, большие возможности для оздоровления, развития и социальной адаптации наших детей. Им делают массаж, с ними занимается дефектолог-логопед, психолог, большой упор делают на лечебную физкультуру и в принципе на физическое развитие. Вы не представляете насколько для нас это важно!

Сейчас, когда в нашей группе «Почемучки» и в ванной комнате сделали ремонт, девочки ходят с огромным удовольствием: красиво, комфортно! Для нас, родителей, это тоже очень ценно, ведь детский сад, по сути, — второй дом наших детей. Теперь им здесь тепло, безопасно и уютно. Я хочу от имени всех родителей поблагодарить агрохолдинг «Мираторг» за большую работу, которую они для нас сделали.

Социальная ответственность

«Мираторг» обеспечил комфорт и безопасность малышам Благодарственные письма за помощь от имени крупнейшего в России сельхозпроизводителя на утреннике получал руководитель службы экономической безопасности Сергей Дурманов, он непосредственно принимал в организации ремонта активное участие.

— Благодарю за приглашение на праздник, — сказал Сергей Дурманов, — компания «Мираторг» на протяжении уже многих лет помогает детским образовательным учреждениям. Причём помощь от компании – не разовая акция. С детским садом «Красный мак» у нас сложились социально-ответственные отношения. Поэтому когда к нам обратились за помощью, мы сделали все возможное, чтобы в кратчайшие сроки провести обследование, согласовать все работы, привлечь подрядчика – нашего надежного партнера, и завершить ремонт до холодов. Потому что дети должны расти в тепле и уюте.

На ремонт детского сада «Радуга» агрохолдинг выделили 2 миллиона рублей.

Елена Якушева рассказала, что несколько лет назад аналогичные проблемы были в «Красном маке», который посещают слабовидящие дети. Крыша протекала практически во всех группах, в стенах 50-летнего здания образовались трещины, напольные покрытия и асфальт вокруг здания тоже представляли опасность – дети с проблемами зрения могли запросто споткнуться и получить травму.

Тогда агрохолдинг полностью заменил конструкцию крыши на шатровую, предусмотрел ее обогрев, что в корне решило еще одну беду – наледь, сосульки, сход снега остались в прошлом. Заделали трещины, утеплили фасады, сделали косметический ремонт внутри здания, заменили асфальт. Для детей и их родителей это стало очень значимой поддержкой. Очевидно, что когда в семье есть ребенок с особыми потребностями, любая помощь извне – неоценима.

«Мы с радостью помогаем подрастающему поколению. В нескольких районах Брянской, Орловской и других областей у нас есть подшефные детские образовательные учреждения, которым мы регулярно помогаем», — рассказали в пресс-службе компании. «Финансовая поддержка, в том числе с ремонтом и материально-техническим оснащением – это наш вклад в их будущее. Холдинг системно реализует политику социальной ответственности, поддерживает значимые культурные мероприятия, способствует развитию инфраструктуры и строительству дорожной сети региона. Помогает ветеранам и благоустройству сельских территорий. Мы работаем на земле, большинство наших сотрудников – местные жители. Для нас важно, чтобы им было комфортно не только на работе, но и дома, чтобы они не беспокоились о своих детях, знали, что и в глубинке у них есть будущее и все необходимое для жизни».

Реклама. Рекламодатель: ООО «Брянская мясная компания»

Читайте также


Новости регионов


06.12.2023 16:04
Погрузка на железной дороге в Смоленской области увеличилась на 14,1% в ноябре
В ноябре погрузка на сети ОАО «РЖД» в Смоленской области составила 245,2 тыс. тонн, что на 14,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В ноябре погружено: химических и минеральных удобрений – 170 тыс. тонн (+12,4% к уровню ноября 2022 года); строительных грузов – 27,8 тыс. тонн (+39,4%); лесных грузов – 16 тыс. тонн (+2,2%);
06.12.2023 15:07
Для укрепления веры и духовности
Председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов провёл рабочее совещание, посвящённое парламентской встрече, которая традиционно пройдет в рамках Рождественских образовательных чтений. В совещании приняли участие вице-спикер регионального парламента Николай Мартынов и депутат Ольга Васильева, митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор, представители Смоленской митрополии, правительства региона. В этом году тема чтений – «Православие и отечественная культура: потери и
06.12.2023 14:41
От сердца к сердцу
Накануне новогодних и рождественских праздников в Смоленской области в пятый раз пройдёт традиционная благотворительная ярмарка-­выставка «От сердца к сердцу». В региональном парламенте состоялась дружеская встреча вдохновителей и организаторов мероприятия. Дела милосердия Добрая традиция зародилась по инициативе председателя Смоленской областной Думы Игоря Ляхова и общественной организации детей-­инвалидов и их родителей «Дети-­Ангелы-­Смоленск», которую возглавляет Наталья Богдаева. «На протяжении многих лет мы плодотворно сотрудничаем с Натальей
06.12.2023 14:14
Смоляне приняли участие в акции «Дорога домой»
В День Неизвестного солдата представители разных уголков страны и Казахстана собрались в подмосковных Мытищах, на Пантеоне защитников Отечества, чтобы передать на Родину пропавших без вести десятки лет назад героев Великой Отечественной войны. Это надо живым Делегацию Смоленской области возглавил председатель Смоленской областной Думы, координатор проекта «Историческая память» на Смоленщине Игорь Ляхов. Также регион представили бойцы поисковых
06.12.2023 14:02
По-военному слаженно
Группа депутатов во главе с председателем Смоленской областной Думы Игорем Ляховым приняла участие в учебно-­мобилизационном сборе на базе Военной академии вой­сковой противовоздушной обороны имени Маршала Советского Союза А. М. Василевского. Обучающий сбор состоял из двух частей: теоретической и практической. Кадровые офицеры учебного заведения напомнили слушателям основные правила, касающиеся мобилизационной подготовки и основ мобилизации в Российской Федерации. Кроме того, в теоретической части говорилось о боевом слаживании подразделений и тактическом обучении военнослужащих.
06.12.2023 13:09
Вы в прямом эфире
О чём смоляне спросили губернатора? На прошлой неделе губернатор Смоленской области Василий Анохин провёл прямую линию, которая транслировалась в эфире телеканала «Россия 24», «Радио России», в паблике правительства области и в группе «ГТРК «Смоленск» ВКонтакте. Смоляне озвучивали свои вопросы по телефону и оставляли их в комментариях к анонсу прямого эфира в соцсетях. Губернатору поступили десятки обращений. Центр управления регионом Смоленской области провёл мониторинг заданных вопросов и назвал