Плюс 22

2023, 21 июля 10:57 Деловые новости
Плюс 22

Коллектив предприятия «Транснефть – Дружба» пополнили молодые специалисты, успешно прошедшие обучение в профильных высших учебных заведениях.

Учиться для «Дружбы»

Александр Пейганович – один из тех, кто с дипломом в руках пришёл на предприятие в качестве начинающего сотрудника. Молодой специалист – продолжатель «дружбинской» династии. Дедушка выпускника- тоже Александр Пейганович- в своё время был руководителем нефтепроводной компании. Внук начнёт свою трудовую деятельность мастером на линейной производственно – диспетчерской станции «8-Н» в Унечском районе. Вместе с Александром Пейгановичем-младшим 8-тысячный коллектив «Дружбы» в ближайшее время всего пополнят 22 выпускника нефтепроводных альма-матер: Российского университета нефти и газа им. И. М. Губкина, Самарского и Брянского государственных технических университетов. Все они получали высшее образование по инженерно-техническим специальностям в рамках целевого набора.

Плюс 22

«Четыре года назад про нефтепроводный транспорт совершенно ничего не знал, — делится Антон Белов. — А вот обычным транспортом увлекался: с 14 лет участвовал штурманом в трофи-рейдах. Поэтому и загорелся, когда увидел объявление предприятия о целевом наборе на специальность, связанную с автомобильным хозяйством. Необходимые баллы ЕГЭ имелись, успешно прошел собеседование – и поступил». Сегодня Антон – без пяти минут диспетчер цеха технологического транспорта и спецтехники Брянского филиала акционерного общества.

Каждого молодого специалиста уже ждут рабочие места: на нефтеперекачивающих станциях, в подразделениях по ремонту и обслуживанию трубопроводов, в районных управлениях компании – они разлетятся по всей большой «Дружбе», что протянулась по территории нашей страны от Самары до Унечи. Многие начинают трудовую биографию с рабочих профессий: операторами нефтеперекачивающих станций, операторами товарными, лаборантами, трубопроводчиками, чтобы набраться опыта для дальнейшей карьеры на производстве.

С руководством – за круглым столом

Выпускники-целевики с нефтепроводной отраслью знакомы не только по лекциям и семинарам – все они проходили практику на объектах АО «Транснефть – Дружба». Так что требования промышленной, экологической безопасности и охраны труда для них не в новинку. Но прежде чем начать отсчет профессионального стажа, по многолетней дружбинской традиции молодые специалисты встречаются с генеральным директором предприятия.

«Вы пополнили ряды «Транснефти» в особенный год, когда крупнейшая трубопроводная компания мира отмечает 30-летие. Вам предстоит сохранять ее традиции и ценности, писать новые страницы ее истории», — напутствовал будущих коллег Роман Камозин.

Выпускники делятся темами своих дипломных работ и взглядами на будущее. Руководство предприятия рассказывает о производственных процессах и социальной политике общества. И непременно – уточняет увлечения, чтобы сориентировать ребят в насыщенной корпоративной жизни.

Плюс 22

«Мне повезло совмещать учёбу в университете имени И. М. Губкина с научной работой в одном из его подразделений. Надеюсь и в «Транснефть — Дружбе» не забывать про науку –  мне интересно принять участие в научно-технических конференциях молодёжи, делиться своими идеями», — рассказала молодой специалист Татьяна Фомичева.

А Александр Пейганович ждёт возможности принять участия в спартакиаде: он кандидат в мастера спорта по плаванию.

Молодые, на старт!

«Молодой специалист» в системе «Транснефть» — обозначение не только возраста, но и статуса. В «Дружбе» его носят 189 работников. Для них на период адаптации предусмотрена поддержка наставника, к их профессиональным достижениям – особое внимание кадровых служб. Да и пакет социальных гарантий у «новобранцев» весьма обширный. Словом, «Транснефть» даёт молодым специалистам хороший старт. А чтобы начинающим работникам было легче освоиться в коллективе, да и просто подружиться, вскоре они встретятся вновь – на слёте молодых специалистов АО «Транснефть – Дружба».

Читайте также


Новости регионов


12.11.2025 12:32
Память поколений: В Смоленске торжественно перезахоронили солдат Первой мировой 
Первая мировая вой­на явилась для страны тяжёлым испытанием. Смоленщина оказалась прифронтовой территорией: раненых с полей сражений привозили в местные госпитали, и многие не смогли пережить перевозки в глубокий тыл. Те, кто умирал от ран, были похоронены рядом с будущим медицинским университетом – в конце 1914 года здесь появилось Братское кладбище, где числилось свыше 780 захоронений воинов. Сегодня, несмотря на название, место утратило все могилы той эпохи.
12.11.2025 12:30
Профессия – Родину защищать!
В Смоленске открылся обновлённый пункт отбора на службу по контракту. В здании провели капитальный ремонт: полностью заменили полы, восстановили лестницу, покрасили и выровняли стены, отремонтировали кровлю и устранили проблему с канализацией. Работы выполнялись в сжатые сроки – скоро здесь будут располагаться люди, принявшие решение подписать контракт с Минобороны РФ. Председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов отметил, что в ремонте приняли участие местные
12.11.2025 12:29
Связь поколений на фасадах Смоленска
Художники в формате граффити показали героев прошлого и настоящего. Изображения появились по инициативе председателя Смоленской областной Думы Игоря Ляхова и в рамках проекта «Историческая память». Смоленск – город-щит, город-ключ, город-­герой – всегда был одним из первых рубежей на подступах к Москве. Жители региона с оружием в руках защищали родной край; память о подвигах прошлых и современных героев теперь увековечена в историческом центре города, рядом со зданием регионального
12.11.2025 12:27
Память в кадре: 42 семьи на одной выставке: герои прошлого и настоящего
В Смоленске открылась выставка «Мы помним ваши имена…». Проект объединил архивные снимки и семейные истории от прадедов до участников СВО. Мероприятие прошло в рамках регионального проекта «Связь поколений», его инициативу поддержал председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов. Нельзя забывать! На выставочных мольбертах представлены истории 42 семей: прадеды и деды рядом с героями современности — участниками
12.11.2025 12:26
Важный пункт: Где в областном центре будут готовить контрактников
В Смоленске открылся обновлённый пункт отбора на службу по контракту: в здании провели капитальный ремонт — заменили полы, восстановили лестницу, выровняли и покрасили стены, отремонтировали кровлю и устранили проблемы с канализацией.  Места хватит всем Работы выполнялись в сжатые сроки — скоро здесь начнут располагаться люди, принявшие решение подписать контракт с Минобороны РФ. В ремонте участвовали
12.11.2025 12:25
Граффити со смыслом
В Смоленске на фасадах зданий появились изображения героев прошлого и СВОего времени.  Штрихи к истории Инициатива появления изображений принадлежит председателю Смоленской областной Думы Игорю Ляхову — проект реализован в рамках проекта «Историческая память». В историческом центре Смоленска, у здания регионального военкомата, на фасадах запечатлены герои прошлого и настоящего: город-щит и город-герой долгие годы был важным
Город32
О проекте Персональные данные Рекламодателям Партнёрам Правовая информация Карта сайта Архив
Go32.ru оперативно публикует актуальные новости Брянска и Брянской области. Политика, экономика, спорт, культурная жизнь, происшествия в Брянске. Все, о чем становится известно нам, мы тут же сообщаем нашим читателям. © 2011—2025

Статистика


Яндекс.Метрика