Рецепт достойной жизни

2016, 18 мая 14:43 Деловые новости
Рецепт достойной жизни

Виктор Гринкевич не понаслышке знает проблемы Брянщины.

 

Почему нужно приходить на выборы. Зависит ли жизнь каждого жителя Брянской области от того, кто станет депутатом Госдумы? Кого следует поддержать на выборах, чтобы жить становилось лучше?

Своё видение этих вопросов изложил Виктор ГРИНКЕВИЧ, кандидат в депутаты предварительного голосования «Единой России», депутат областной Думы.

Без нефти и золота
— Из своего депутатского опыта я знаю, что у людей множество вопросов, много нерешённых проблем — мои избиратели приходят ко мне на приём и рассказывают о своих бедах. Можно ли найти выход? Да.
Чего же не хватает нам для достойной жизни? Думаю, двух элементов, двух нюансов, которые можно поправить. Во-первых, к чему скрывать, мы привыкли жить широко, нас избаловало изобилие прошлых лет. Поэтому мы часто нерациональны, не всегда любим каждодневный системный труд. И это проблема не сегодняшнего дня, у неё есть исторические корни. Например, в гильдии купцов законодательно разрешалось уходить в запой на две недели — дань «русской традиции». И вот от таких традиций нужно уходить.

Рулевые для региона
Второй и, пожалуй, более важный элемент успеха — это как раз грамотное управление. И, прежде всего, нам нужно научиться доносить свои проблемы и своё видение их решений до руководителей различных уровней, продвигать и защищать свои интересы. И об этом скажу подробнее.
Депутат — это тот, кого избрали как представителя своих интересов. Это и защитник интересов, и лицо тех, кто его избрал. Мне, например, не хотелось бы, чтобы меня в Госдуме представлял хам, телезвезда-пустышка или забавный клоун. Мне нужно, чтобы мои интересы представлял грамотный, толковый, компетентный и опытный человек. Он должен знать всё о регионе, его достоинствах, недостатках, перспективах. Причём не поверхностно, «посетив с визитом» успешный завод. Нет, человек должен жить в регионе и жить его интересами.
На мой взгляд, хорошим депутатом может быть тот, кто здесь жил и живёт. И не просто живёт своей частной жизнью, а понимает, что такое регион, какие он имеет экономические, социальные, политические проблемы и видит пути их решения.
К примеру, если грамотный руководитель предприятия долго был в командировке, по возвращении он никогда не начинает с раздачи указаний. Нужно время, чтобы разобраться, вникнуть, узнать, что происходило в его отсутствие, как сложилась ситуация. И только после этого он может принять компетентное решение. Так и в политике: если хочешь представлять регион — будь добр не разрывать с ним связь. Перестанешь представлять, что здесь происходит, — твои предложения и решения будут не адекватны ситуации, оторваны от реальной жизни.
И, вне всяких сомнений, народный представитель должен быть глубоко порядочным человеком. Но доказать это можно только всей своей предыдущей жизнью. О порядочности нельзя судить по одному поступку, по «честным глазам» на предвыборном плакате, по словам тех, кто приезжает, первый раз видит нас и «вкусно» рассказывает о себе.
Кроме того, депутат просто обязан иметь аналитические способности и стратегическое мышление — всё же уровень федеральный, решения касаются всей страны. И депутат должен уметь заглядывать в будущее, прогнозировать, понимать, во что выльется то или иное его решение.

 

Не вопить, а предлагать решения
Статус депутата — это не преференции. Лично для меня это огромная дополнительная нагрузка.
Меня воспитали совестливым человеком, и я не могу себе представить, что можно забыть после вручения депутатского значка о том, что люди избрали меня для решения их проблем. Понимаю, что людям беспринципным, которым наплевать на доверие их избравших, наверное, живётся легче. Но совесть такая штука, которая всегда с тобой. Можно скрыться от начальника, можно сбежать от избирателей, а от собственной совести не сбежишь и не спрячешься. И если меня избрали люди, они надеются на меня, то  совесть не даст об этом забыть. Как я могу подвести тех, кто мне доверяет? Я лучше откажу в чём-то себе, но дело сделаю и проблему решу.
Ещё один аспект депутатской деятельности, на который у меня сложился свой взгляд, — это лоббирование интересов региона на федеральном уровне. Нельзя приходить к столичному чиновнику с голой проблемой, вопить о ней не нужно. Нужно обозначить проблему и предложить несколько решений. Только тогда чиновник заинтересуется и начнёт помогать. Но, чтобы предлагать пути решения, нужно быть компетентным.
К счастью, в руководстве страны — умные люди. Но из Москвы не всегда видны нюансы. И задача депутата — донести до соответствующих структур необходимую информацию, стать надёжным каналом коммуникации между народом и властью.
Я твёрдо убеждён, что депутат должен обладать именно такими качествами, о которых я сказал. Соответствую ли я этим критериям — судить не мне, а вам, людям, которые будут выбирать своего представителя.  И жизнь каждого из вас зависит от вашего разумного, ответственного выбора.

Читайте также


Новости регионов


12.02.2025 12:57
Пришло время героев
В регионе будут готовить управленцев из числа ветеранов СВО. С весны прошлого года по поручению Президента РФ Владимира Путина реализуется масштабная программа для участников специальной военной операции «Время героев». Её первые выпускники, получившие необходимые компетенции, стали кадровым подкреплением для гражданских ведомств, предприятий и общественных организаций по всей стране. В нашем регионе также будет запущен аналог
12.02.2025 12:51
Смоленщина» Твардовского
На Смоленщине выпустили уникальный сборник стихов А.Т. Твардовского.Уникальная книга, в которой на каждой странице — виды и образы родной Смоленщины, вышедшие из-под пера поэта, писателя, военного корреспондента Александра Трифоновича Твардовского. Сборник презентовали в Штабе общественной поддержки в Смоленске – в дату, когда поэт был награжден орденом Ленина за его поэму «Страна Муравия». Поддержку в издании
12.02.2025 12:49
«Мы не спим по ночам»
Смоляне жалуются на шум от работы клуба. Жители дома №20а по улице 8 Марта в Смоленске обратились к председателю областной Думы Игорю Ляхову с жалобой на шум от компьютерного клуба, расположенного на первом этаже их жилого дома. Проблема была озвучена на личном приеме граждан, который Игорь Ляхов провел в региональной приемной Президента Российской Федерации. Инициативная
12.02.2025 12:48
Пойдём погуляем?!
В 2025 году в Смоленской области планируется обновить 46 дворовых и 26 общественных территорий. Кроме того, продолжится реализация трёх успешных проектов–победителей Всероссийского конкурса создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях: в Починке, Ярцево и Гагарине. Такими планами поделился губернатор Василий Анохин. «Для маленьких жителей установят 36 новых детских игровых площадок: в 25
12.02.2025 12:46
Спорт два в одном
В Смоленске на прошлой неделе открыли первый в регионе фиджитал-центр. В торжественном запуске работы спорткомплекса нового поколения принял участие губернатор Василий Анохин. Гостями церемонии стали президент Всероссийской Федерации Фиджитал спорта Никита Нагорный, заместитель директора Федерального центра подготовки спортивного резерва, участник программы «Время героев» Роман Гришин и руководитель Sitronics Group Сергей Ткаченко. «Как сказал Президент РФ
12.02.2025 12:45
Та заводская проходная…
Работников Смоленского авиационного завода ждёт дополнительная поддержка – прежде всего им помогут с жильём. Об этом шла речь во время рабочей встречи губернатора Василия Анохина и генерального директора корпорации «Тактические ракетные вооружения» Бориса Обносова, которая  состоялась в Москве. «Первая тема в повестке – это дополнительная поддержка работников СмАЗ. Договорились, что совместными усилиями запустим соответствующую программу.
Город32
О проекте Персональные данные Рекламодателям Партнёрам Правовая информация Карта сайта Архив
Go32.ru оперативно публикует актуальные новости Брянска и Брянской области. Политика, экономика, спорт, культурная жизнь, происшествия в Брянске. Все, о чем становится известно нам, мы тут же сообщаем нашим читателям. © 2011—2025

Статистика


Яндекс.Метрика