Терапевт с большим сердцем

2020, 17 июня 17:46 Деловые новости
Терапевт с большим сердцем

 

Всю свою жизнь Любовь Монахова проработала в медучреждениях Жуковского района. Прошла путь от рядового терапевта сельской больницы до заместителя главврача ЦРБ по лечебной части. Но считает, что не хуже лекарств способна исцелить забота.

Главным критерием при выборе своей будущей профессии наша героиня называет желание помогать людям. Именно это и привело её в медицину более 30 лет назад.

Чем сложнее, тем интереснее

— После окончания Северо-Осетинского мединститута меня отправили по распределению в родную Жуковку врачом-терапевтом в сельскую больницу, — вспоминает Любовь. — У меня было 45 коек — это весь первый этаж больницы, куда попадали люди с разными заболеваниями.
В то время сельская больница располагалась вдоль трассы Москва-Бобруйск, поэтому, помимо местных жителей, в медучреждение часто привозили пострадавших в ДТП. Зрелище не для слабонервных…

Три года спустя Любовь перевели в стационар, где она сразу же почувствовала себя на своём месте.
— Но к поликлинической работе у меня душа почему-то не лежала, — признаётся героиня. — Было немного скучно и однообразно. Работа в стационаре гораздо сложнее, но тем и интереснее. Кроме того, всегда приятно видеть плод своего труда — выздоровевшего пациента. А в поликлинике работа терапевта сводится к тому, чтобы выявить заболевание и направить к нужному специалисту.

 

Лучшая награда — благодарность

С 2010 года Любовь Монахова занимает должность заместителя главврача по лечебной части Жуковской ЦРБ. Работы здесь ничуть ни меньше, чем в поликлинике или стационаре. А с появлением в районе коронавируса, на борьбу с которым брошены лучшие медицинские кадры, хлопот стало ещё больше.
— С заражёнными пациентами у нас в основном работает молодёжь, — рассказывает врач. — Опытные специалисты курируют все вопросы, связанные с вирусом и его лечением, направляют и консультируют молодых коллег. Я и сама день и ночь на телефоне, позвонить из больницы могут в любую минуту. Важно быть всегда на связи, ведь от этого зависят человеческие жизни. Иногда даже не хватает времени на общение с близкими. К счастью, муж и сын с пониманием относятся к моей профессии.
Находясь в непосредственном контакте с опасным вирусом, врачи, как никто, понимают всю серьёзность ситуации. Именно поэтому они просят жителей региона не игнорировать санитарно-эпидемиологические требования.
— Болеть всегда страшно и неприятно, а когда сталкиваешься с чем-то новым, страх усиливается, — говорит врач. — Но этот страх не за себя, а за своих родных и близких, за пациентов, которых приходится лечить, особенно пожилых.
За 35 лет работы у Любови Монаховой было немало благодарных пациентов.
— Выбирают меня, потому что привыкли, — говорит медик. — Некоторые даже просятся на мой участок сами. Всех, конечно, забрать не могу, физически не получится. Но многих веду на протяжении всей жизни. Благодарность пациента и его хорошее самочувствие после выписки — главная награда для врача.

Материалы подготовила
Алиса АЛЕКСАНДРОВА

Читайте также


Новости регионов


14.05.2025 11:11
Во имя памяти
На карте региона появилось больше Вечных огней – Смоленская область присоединилась ко всероссийской акции «Храним огонь Победы». 6 мая в Шумячах у братской могилы 265 воинов Красной Армии, погибших в 1943 году при освобождении района от фашистских захватчиков, был зажжён Вечный огонь. Мемориальный комплекс был подключён к сетевому газу и модернизирован. В торжественном мероприятии, посвящённом этому знаковому событию, принял участие губернатор Василий Анохин, назвав Вечный огонь
14.05.2025 11:10
Единство и вера
Вместе с ветеранами, участниками СВО, общественниками, молодёжью, представителями органов власти и Смоленской митрополии, а также жителями города-героя Смоленска губернатор Василий Анохин почтил память погибших в годы Великой Отечественной войны в сквере Памяти Героев областного центра. Напомним, что смоленская земля в полной мере испытала все ужасы военного времени. За 26 месяцев оккупации фашисты стёрли с лица земли 9 городов и более
14.05.2025 11:09
Восстановлению подлежит!
В Гагарине у новой монументальной арки, олицетворяющей стойкость и мужество советского народа, состоялось торжественное открытие благоустроенного Братского захоронения № 2. «На этой территории в годы Великой Отечественной вой­ны погибло более 25 тысяч бойцов и командиров Красной Армии. Сожжён, разрушен и уничтожен полностью или частично 141 населённый пункт. Здесь проходили кровопролитные бои, и каждый уголок этой земли хранит память о тех, кто сражался за наше будущее», – рассказал об
14.05.2025 11:07
Парадным маршем
В Смоленске прошёл парад в честь 80‑й годовщины Победы в Великой Отечественной вой­не. Смоленщина и смоляне внесли огромный вклад в разгром гитлеровской Германии. Это 9 Мая на Красной площади в своём выступлении отметил и Президент России – Верховный Главнокомандующий Вооружёнными силами РФ Владимир Путин. Именно на нашей земле в 1941 году красноармейцы впервые вынудили фашистов обратиться в бегство, что сорвало планы врага по стремительному захвату Москвы. «Главные герои юбилея
14.05.2025 11:06
Весна двадцать пятого года…
Как в регионе отметили День Победы? По всей Смоленской области на минувшей неделе прошли праздничные мероприятия, посвящённые 80‑летию Победы в Великой Отечественной вой­не. Их участниками стали тысячи жителей и гостей региона – взрослые и дети, молодёжь, ветераны, дети вой­ны, бывшие узники концлагерей. Программа празднования была очень насыщенной. Это не только концерты и памятные акции, но и мероприятия, связанные с благоустройством мемориалов, мест воинских захоронений… Подробнее
Город32
О проекте Персональные данные Рекламодателям Партнёрам Правовая информация Карта сайта Архив
Go32.ru оперативно публикует актуальные новости Брянска и Брянской области. Политика, экономика, спорт, культурная жизнь, происшествия в Брянске. Все, о чем становится известно нам, мы тут же сообщаем нашим читателям. © 2011—2025

Статистика


Яндекс.Метрика