Вкусное открытие «Мираторг» расширил производство готовых блюд

2020, 26 августа 13:25 Деловые новости
Вкусное открытие «Мираторг» расширил производство готовых блюд

Ведущий агрохолдинг страны теперь выпускает супы на натуральном бульоне, аппетитные соусы, блинчики с разнообразной начинкой и хрустящий жареный бекон. Все блюда изготавливают по авторской рецептуре из мясного сырья собственного производства в соответствии с международными стандартами качества.

Новый завод компании, занимающий территорию в 20 тысяч квадратных метров, появился в Выгоничском районе Брянской области. Торжественно презентовали его в среду, 19 августа.

Звено большой цепи

Основная  цель компании — производить высококачественные продукты питания. Этот проект стоимостью в 5,418 миллиарда рублей стал логическим дополнением существующего производства полного цикла, сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

Дело в том, что на территории нашего региона создан мощнейший в РФ кластер по убою и глубокой переработке крупного рогатого скота. Так что базовое сырьё, причём не только говядина, но и курица, поставляется на новый завод кулинарных блюд со смежных производственных площадок «Мираторга», находящихся в шаговой доступности. Поэтому ингредиенты поступают в охлаждённом, а не замороженном виде. Это, безусловно, сказывается и на качестве конечного продукта, который высоко оценили первые лица региона.

Вкусное открытие «Мираторг» расширил производство готовых блюд

Губернатор Брянщины Александр Богомаз и вовсе назвал открытие завода событием историческим. Ведь появился он в непростой период, когда особенно необходим как для экономики в целом, так и для агропромышленного комплекса, в частности. Запуск предприятия позволит создать более 400 рабочих мест для жителей области и обеспечит около 200 миллионов рублей дополнительных налоговых отчислений в бюджеты всех уровней после выхода на полную мощность — 14 тысяч тонн готовых блюд в год.

Кроме того, у завода есть возможности для дальнейшего развития — те же блинчики с печенью и мясом, к примеру, уже пришлись многим по вкусу, а потому не исключено, что вскоре линия по их изготовлению расширится. Хотя и сейчас её масштабы впечатляют — в минуту здесь пекут до сотни блинов. Каждый, как дома, обжаривают с двух сторон.

Потребление блинов — русская народная традиция. И тут нет места рулонному тесту, только классическая румяная выпечка на чугунных сковородках. Правда, жарочные поверхности  здесь промышленных размеров — по три метра в диаметре. А весь процесс высокотехнологичен и автоматизирован.

Что касается жарки бекона, то тут уже пришлось внедрять не собственные отечественные наработки, а изучать зарубежный опыт. Зато «Мираторг» стал первопроходцем в этом направлении. Оборудованию в России пока нет аналогов, с гордостью отмечают в компании. И добавляют, что молодёжь любит хрустеть жареным беконом, как чипсами. Но используют его не только в качестве отдельной закуски, а ещё как дополнение к горячим бутербродам, яичнице или салатам.

Дома, как в ресторане

Появилась возможность сэкономить время у плиты и при приготовлении первых блюд.

На предприятии варят натуральные говяжий и куриный бульоны и выпускают его как питьевой в стаканах по 360 граммов, так и в пакетах-подушках по 0,5, 1,0 и 3 литра — это такой семейный формат. Полуфабрикат дома достаточно закипятить, добавить те же замороженные овощи от «Мираторга», и быстрый, питательный, свежесваренный суп можно подавать к столу! Кроме того, в крупных торговых сетях и небольших магазинах по всей стране появились и готовые супы завода: сырный с брокколи, томатный с куриным филе, гаспачо, сливочный крем-суп из тыквы, грибной крем-суп и другие.

Вкусное открытие «Мираторг» расширил производство готовых блюд

Овощи «Мираторг» тоже выращивает самостоятельно, на площадке в Туле. Собственная сырьевая база и позволила компании сделать цены на новую продукцию доступными для широких слоёв населения. При этом качество готовых блюд — на высоте, о чём свидетельствует интерес к ним не только со стороны хозяек, но и представителей гостинично-ресторанного бизнеса.

С чего всё начиналось

Идея создания в Брянской области завода кулинарных блюд появилась в начале 2017 года, а уже 6 июня 2018-го был заложен первый камень в его основании. В январе этого года в тестовом режиме запустили все три производственные линии. На днях они приступили к массовому выпуску ассортимента.

Комплекс соответствуют международным стандартам качества, аттестован для экспортных поставок и оснащён по последнему слову техники, что позволяет в том числе заботиться  об окружающей среде — применяемое оборудование полностью соответствует экологическим стандартам, а все упаковочные материалы пригодны ко вторичной переработке.

Заботятся в «Мираторге» и о своих сотрудниках. Активно развивающаяся компания обеспечивает прежде всего сельское население достойной и стабильной заработной платой, а также всеми социальными гарантиями. В агрохолдинге уже трудятся около 12 тысяч жителей региона, и их количество лишь продолжит расти.

Справка
«Мираторг» — крупнейший инвестор в агропромышленный сектор Брянской области. Компания реализует полный цикл производства высококачественной говядины с крупнейшим в мире материнским поголовьем крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус, а также проект по производству и переработке цыплят-бройлеров. Производственная цепочка включает растениеводческий дивизион, комбикормовый и премиксный заводы, птицеводческие и животноводческие площадки, высокотехнологичные мясоперерабатывающие комплексы. Ближайшие перспективы связаны с повышением глубины переработки КРС и развитием новых направлений бизнеса. В Выгоничском районе компания запустила завод по производству кулинарных блюд, а в Суземском и Севском районах «Мираторг» запускает первые свиноводческие комплексы.

Евгения ПЕТРОВСКАЯ

Фото bryanskobl.ru

Читайте также


Новости регионов


15.10.2025 12:25
Эксперты в экспорте
Смоленские компании одержали победу в федеральном этапе Всероссийской премии «Экспортёр года», впервые завоевав призовые места сразу в четырёх номинациях. Среди всех регионов России и городов федерального значения Смоленская область вошла в ТОП‑3 по количеству победителей. Это исторический результат для региона. «Конкурс ежегодно проводится среди крупных компаний, представителей малого и среднего бизнеса, а также ИП, добившихся выдающихся результатов в экспорте несырьевых неэнергетических товаров, услуг
15.10.2025 12:15
Боевой опыт и новые компетенции
На прошлой неделе в регионе стартовал очный модуль обучения курсантов программы «Герои СВОего времени. Смоленск», реализуемой по поручению Президента  РФ Владимира Путина. Проект направлен на подготовку управленческих кадров из числа бойцов, принимавших участие в   СВО. Подробнее об обучении смолян рассказал губернатор Василий Анохин. Глава региона напомнил, что на предыдущих этапах программы были отобраны 26 человек.13 курсантов уже начали обучение, ещё 13 приступят
15.10.2025 12:14
Инновации и традиции
Краткие итоги выставки «Золотая осень» для региона. Смоленская область приняла участие в 27‑й агропромышленной выставке «Золотая осень», которая прошла с 8-го  по 11 октября Москве, и продемонстрировала свой опыт и достижения. Тема экспозиции области была заявлена как «Место, где инновации соединяются с традициями». На стенде была представлена продукция 19 предприятий: «Вяземский» пряник, выпечка по старинным рецептам, рыбная, молочная продукция, овощные консервы и многое другое. Большая
15.10.2025 12:12
Будьте здоровы!
Что нужно для качественной медицинской помощи? Конечно, квалифицированные кадры, а ещё – современное оборудование. Этой работе в регионе уделяют особое внимание. «Часть оборудования приобретаем в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь», реализуемого по решению Президента РФ Владимира Путина. Ещё часть – на средства областного бюджета», – отметил Василий Анохин. Так, для Пригорской сельской амбулатории Смоленской ЦРБ и Смоленской
08.10.2025 13:11
Спросить у губернатора
В Смоленске с 29 сентября по 3 октября прошёл главный молодёжный образовательный форум региона «Смола-2025». На базе спортивно-оздоровительного комплекса «Смена» собрались более 75 ребят в возрасте от 18 до 35 лет –не только со всей Смоленской области, но и из братской Белоруссии. С участниками форума встретился и пообщался губернатор Василий Анохин.  По его словам, беседа
08.10.2025 13:10
От реабилитации до трудоустройства
Сегодня поддержка участников СВО — это общенациональный приоритет. Вопросы, касающиеся защитников, ежедневно находятся в центре внимания Правительства региона и лично губернатора Василия Анохина. Эти же темы поднимались в ходе расширенного заседания комиссии Государственного Совета РФ по вопросам поддержки ветеранов боевых действий — участников СВО и членов их семей, участником которого стал губернатор Василий Анохин. Отметим,
Город32
О проекте Персональные данные Рекламодателям Партнёрам Правовая информация Карта сайта Архив
Go32.ru оперативно публикует актуальные новости Брянска и Брянской области. Политика, экономика, спорт, культурная жизнь, происшествия в Брянске. Все, о чем становится известно нам, мы тут же сообщаем нашим читателям. © 2011—2025

Статистика


Яндекс.Метрика