Вкусное открытие «Мираторг» расширил производство готовых блюд

2020, 26 августа 13:25 Деловые новости
Вкусное открытие «Мираторг» расширил производство готовых блюд

Ведущий агрохолдинг страны теперь выпускает супы на натуральном бульоне, аппетитные соусы, блинчики с разнообразной начинкой и хрустящий жареный бекон. Все блюда изготавливают по авторской рецептуре из мясного сырья собственного производства в соответствии с международными стандартами качества.

Новый завод компании, занимающий территорию в 20 тысяч квадратных метров, появился в Выгоничском районе Брянской области. Торжественно презентовали его в среду, 19 августа.

Звено большой цепи

Основная  цель компании — производить высококачественные продукты питания. Этот проект стоимостью в 5,418 миллиарда рублей стал логическим дополнением существующего производства полного цикла, сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

Дело в том, что на территории нашего региона создан мощнейший в РФ кластер по убою и глубокой переработке крупного рогатого скота. Так что базовое сырьё, причём не только говядина, но и курица, поставляется на новый завод кулинарных блюд со смежных производственных площадок «Мираторга», находящихся в шаговой доступности. Поэтому ингредиенты поступают в охлаждённом, а не замороженном виде. Это, безусловно, сказывается и на качестве конечного продукта, который высоко оценили первые лица региона.

Вкусное открытие «Мираторг» расширил производство готовых блюд

Губернатор Брянщины Александр Богомаз и вовсе назвал открытие завода событием историческим. Ведь появился он в непростой период, когда особенно необходим как для экономики в целом, так и для агропромышленного комплекса, в частности. Запуск предприятия позволит создать более 400 рабочих мест для жителей области и обеспечит около 200 миллионов рублей дополнительных налоговых отчислений в бюджеты всех уровней после выхода на полную мощность — 14 тысяч тонн готовых блюд в год.

Кроме того, у завода есть возможности для дальнейшего развития — те же блинчики с печенью и мясом, к примеру, уже пришлись многим по вкусу, а потому не исключено, что вскоре линия по их изготовлению расширится. Хотя и сейчас её масштабы впечатляют — в минуту здесь пекут до сотни блинов. Каждый, как дома, обжаривают с двух сторон.

Потребление блинов — русская народная традиция. И тут нет места рулонному тесту, только классическая румяная выпечка на чугунных сковородках. Правда, жарочные поверхности  здесь промышленных размеров — по три метра в диаметре. А весь процесс высокотехнологичен и автоматизирован.

Что касается жарки бекона, то тут уже пришлось внедрять не собственные отечественные наработки, а изучать зарубежный опыт. Зато «Мираторг» стал первопроходцем в этом направлении. Оборудованию в России пока нет аналогов, с гордостью отмечают в компании. И добавляют, что молодёжь любит хрустеть жареным беконом, как чипсами. Но используют его не только в качестве отдельной закуски, а ещё как дополнение к горячим бутербродам, яичнице или салатам.

Дома, как в ресторане

Появилась возможность сэкономить время у плиты и при приготовлении первых блюд.

На предприятии варят натуральные говяжий и куриный бульоны и выпускают его как питьевой в стаканах по 360 граммов, так и в пакетах-подушках по 0,5, 1,0 и 3 литра — это такой семейный формат. Полуфабрикат дома достаточно закипятить, добавить те же замороженные овощи от «Мираторга», и быстрый, питательный, свежесваренный суп можно подавать к столу! Кроме того, в крупных торговых сетях и небольших магазинах по всей стране появились и готовые супы завода: сырный с брокколи, томатный с куриным филе, гаспачо, сливочный крем-суп из тыквы, грибной крем-суп и другие.

Вкусное открытие «Мираторг» расширил производство готовых блюд

Овощи «Мираторг» тоже выращивает самостоятельно, на площадке в Туле. Собственная сырьевая база и позволила компании сделать цены на новую продукцию доступными для широких слоёв населения. При этом качество готовых блюд — на высоте, о чём свидетельствует интерес к ним не только со стороны хозяек, но и представителей гостинично-ресторанного бизнеса.

С чего всё начиналось

Идея создания в Брянской области завода кулинарных блюд появилась в начале 2017 года, а уже 6 июня 2018-го был заложен первый камень в его основании. В январе этого года в тестовом режиме запустили все три производственные линии. На днях они приступили к массовому выпуску ассортимента.

Комплекс соответствуют международным стандартам качества, аттестован для экспортных поставок и оснащён по последнему слову техники, что позволяет в том числе заботиться  об окружающей среде — применяемое оборудование полностью соответствует экологическим стандартам, а все упаковочные материалы пригодны ко вторичной переработке.

Заботятся в «Мираторге» и о своих сотрудниках. Активно развивающаяся компания обеспечивает прежде всего сельское население достойной и стабильной заработной платой, а также всеми социальными гарантиями. В агрохолдинге уже трудятся около 12 тысяч жителей региона, и их количество лишь продолжит расти.

Справка
«Мираторг» — крупнейший инвестор в агропромышленный сектор Брянской области. Компания реализует полный цикл производства высококачественной говядины с крупнейшим в мире материнским поголовьем крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус, а также проект по производству и переработке цыплят-бройлеров. Производственная цепочка включает растениеводческий дивизион, комбикормовый и премиксный заводы, птицеводческие и животноводческие площадки, высокотехнологичные мясоперерабатывающие комплексы. Ближайшие перспективы связаны с повышением глубины переработки КРС и развитием новых направлений бизнеса. В Выгоничском районе компания запустила завод по производству кулинарных блюд, а в Суземском и Севском районах «Мираторг» запускает первые свиноводческие комплексы.

Евгения ПЕТРОВСКАЯ

Фото bryanskobl.ru

Читайте также


Новости регионов


12.02.2025 12:57
Пришло время героев
В регионе будут готовить управленцев из числа ветеранов СВО. С весны прошлого года по поручению Президента РФ Владимира Путина реализуется масштабная программа для участников специальной военной операции «Время героев». Её первые выпускники, получившие необходимые компетенции, стали кадровым подкреплением для гражданских ведомств, предприятий и общественных организаций по всей стране. В нашем регионе также будет запущен аналог
12.02.2025 12:51
Смоленщина» Твардовского
На Смоленщине выпустили уникальный сборник стихов А.Т. Твардовского.Уникальная книга, в которой на каждой странице — виды и образы родной Смоленщины, вышедшие из-под пера поэта, писателя, военного корреспондента Александра Трифоновича Твардовского. Сборник презентовали в Штабе общественной поддержки в Смоленске – в дату, когда поэт был награжден орденом Ленина за его поэму «Страна Муравия». Поддержку в издании
12.02.2025 12:49
«Мы не спим по ночам»
Смоляне жалуются на шум от работы клуба. Жители дома №20а по улице 8 Марта в Смоленске обратились к председателю областной Думы Игорю Ляхову с жалобой на шум от компьютерного клуба, расположенного на первом этаже их жилого дома. Проблема была озвучена на личном приеме граждан, который Игорь Ляхов провел в региональной приемной Президента Российской Федерации. Инициативная
12.02.2025 12:48
Пойдём погуляем?!
В 2025 году в Смоленской области планируется обновить 46 дворовых и 26 общественных территорий. Кроме того, продолжится реализация трёх успешных проектов–победителей Всероссийского конкурса создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях: в Починке, Ярцево и Гагарине. Такими планами поделился губернатор Василий Анохин. «Для маленьких жителей установят 36 новых детских игровых площадок: в 25
12.02.2025 12:46
Спорт два в одном
В Смоленске на прошлой неделе открыли первый в регионе фиджитал-центр. В торжественном запуске работы спорткомплекса нового поколения принял участие губернатор Василий Анохин. Гостями церемонии стали президент Всероссийской Федерации Фиджитал спорта Никита Нагорный, заместитель директора Федерального центра подготовки спортивного резерва, участник программы «Время героев» Роман Гришин и руководитель Sitronics Group Сергей Ткаченко. «Как сказал Президент РФ
12.02.2025 12:45
Та заводская проходная…
Работников Смоленского авиационного завода ждёт дополнительная поддержка – прежде всего им помогут с жильём. Об этом шла речь во время рабочей встречи губернатора Василия Анохина и генерального директора корпорации «Тактические ракетные вооружения» Бориса Обносова, которая  состоялась в Москве. «Первая тема в повестке – это дополнительная поддержка работников СмАЗ. Договорились, что совместными усилиями запустим соответствующую программу.
Город32
О проекте Персональные данные Рекламодателям Партнёрам Правовая информация Карта сайта Архив
Go32.ru оперативно публикует актуальные новости Брянска и Брянской области. Политика, экономика, спорт, культурная жизнь, происшествия в Брянске. Все, о чем становится известно нам, мы тут же сообщаем нашим читателям. © 2011—2025

Статистика


Яндекс.Метрика