Все сравнения в пользу «Мираторга»

2017, 24 мая 16:18 Деловые новости
Все сравнения в пользу «Мираторга»

Прежде, чем на прилавки магазинов попадает конечный продукт известного бренда «Мираторг», он проходит достаточно длинный путь предварительной подготовки.

За тем, чтобы говядина абердин-ангус, фарш или полуфабрикаты из нее были премиум-качества, тщательно следит руководитель смены потребительской упаковки бойни КРС «Брянской мясной компании» Наталья Бабакова.

О контроле и качестве

— Наталья, современный образ жизни вынуждает нас экономить время на приготовление пищи, покупать полуфабрикаты. При этом хочется, чтобы еда была и вкусной, и, главное, полезной для здоровья. Вы видите весь этап: от разделки туш, до потребительской упаковки, соответствует ли продукция «Мираторг» философии здорового образа жизни?
— Я в этом уверена. Как сотрудник, я знаю и чем кормят животных – это натуральные растительные корма, и как готовят полуфабрикаты. В них минимальное количество добавок. Чаще всего это соль, перец и травы, которые совершенно безопасны для здоровья. Вся информация честно указана на упаковке.
Длительных сроков хранения мы добиваемся стерильностью на всех этапах производства, вакуумными и газовыми упаковками, которые позволяют сохранять и свежесть, и вкусовые свойства продукта.
У нас работает несколько линий. Две из них – это мраморные стейки разных наименований – визитная карточка нашего предприятия. Есть линия изготовления фарша, чевапчичей – небольших колбасок для приготовления на гриле или углях. Мы готовим и упаковываем полуфабрикаты котлет, бургеров. Ассортимент большой и он время от времени пополняется новыми видами. Кстати, мы учитываем и мнения потребителей. Поэтому постепенно переходим от крупных к более мелким, порционным формам выпуска как мяса, так и полуфабрикатов.


— Вы сказали о стерильности производства, это действительно так?
— Каждый сотрудник или посетитель завода, а к нам часто приезжают и проверяющие, и коллеги, чтобы перенять опыт, переодевается на входе в стерильную одежду, проходит несколько этапов обработки рук и обуви. Все обязаны носить головные уборы и прятать волосы, не допустимы ни кольца, ни другие украшения, даже часы.
Работники обязательно носят перчатки, женщинам не рекомендовано делать маникюр, поскольку лак для ногтей может случайно попасть в продукцию, а это недопустимо. Качество и безопасность очень важны, здесь к таким строгим требованиям все относятся с пониманием и уважением.
Кроме того, каждые сутки после двух смен завод закрывается и проводится обработка каждой линии. А раз в месяц тщательно моем все предприятие.


— Роботы, а упаковка по большей части производится без участия человека, тоже контролируют качество?
— Обязательно. Есть оборудование, которое проверяет продукцию на отсутствие посторонних включений, контролирует вес, герметичность упаковки, правильность наклейки этикетки – внешняя привлекательность тоже немаловажна.

 

Об условиях и привилегиях


— Вы с таким удовольствием рассказываете о, казалось бы, весьма прозаичных вещах… Любите свою работу?
— Конечно. «Мираторг» удивительная компания! Один размах чего стоит, здесь на каждом этапе все новое, здесь ко всему совсем другой, современный подход. И карьерные перспективы.
— Хорошие?
— Чуть больше двух лет назад я начинала простой укладчицей, через полгода мне предложили стать мастером, сейчас я – руководитель смены, в зоне моей ответственности огромные производственные мощности и порядка ста тридцати сотрудников. Не только женщин, но и мужчин, которые следят за оборудованием. Коллектив дружный, все друг друга готовы поддержать, стремятся работать на общий результат. Мне моя работа, правда, нравится.

— А коллегам?
— Люди разные, те, кто приходит с расчетом получить много денег ничего при этом не делая, надолго в коллективе не задерживаются. Но большинство готово трудиться и получать за это достойную официальную зарплату, социальные гарантии. Здесь можно развиваться, повышать квалификацию, расти профессионально. Есть система наставничества, стажировок, обучения. Недавно к нам приезжали коллеги из Белгорода, скоро мы поедем к ним делиться опытом. Учитывая, что многие работники живут даже не в райцентрах, а в отдаленных селах и деревнях, это еще и возможность побывать в других городах.
— А как же люди добираются на работу? Ведь первая смена начинается довольно рано, а вторая заканчивается поздно?
— Всех привозит и отвозит корпоративный транспорт. Если куда-то наши автобусы не заходят, людям предлагают другой график, чтобы удобно было. Здесь очень хорошее отношение к сотрудникам. Каждый день каждый из нас надевает чистенький, специально для него постиранный комплект одежды и обуви. Все выдают на предприятии: начиная от сапог с носками, заканчивая шапочкой. Здесь в цехах, как на любом мясном производстве, низкая температура, поэтому нам выдают и куртки, и шерстяные свитера. Все красивое, новое, удобное. Это тоже немаловажно. На предыдущей работе нам приходилось одежду покупать самим, хотя зарплаты были не такие высокие.  

 

Об опыте и автомобиле

— Вы упомянули, что начинали работать на другом предприятии? В чью пользу сравнение?
— Конечно в пользу «Мираторга». Я живу в Трубчевске и начинала работать на местном пищекомбинате жиловщицей. Позже стала бригадиром на упаковке.
— То есть в «Мираторг» вы пошли на понижение? Снова рядовым сотрудником?
— Начнем с того, что я пошла в компанию, не услышать о которой было невозможно. И даже с учетом понижения, зарплата здесь была намного существеннее. И тогда не пожалела, а теперь – тем более.
— То есть вы тоже каждый день ездите в Выгоничи из Трубчевска?
— Да, привыкла уже. Часто пользуюсь корпоративным транспортом, если что-то срочное, сажусь за руль и приезжаю на своем автомобиле.
— Купили машину, работая уже здесь?
— Нет, раньше. У меня была острая необходимость в транспорте. Но безболезненно выплатить за него кредит мне помогла достойная зарплата в «Мираторге».

Читайте также


Новости регионов


02.04.2025 11:45
По «золотому кольцу»
О состоянии проходящих через Смоленщину федеральных дорог говорили в ходе прошедшей встречи губернатор Василий Анохин и глава Федерального дорожного агентства Роман Новиков. Стороны подписали допсоглашение к меморандуму о развитии федеральной, региональной и местной дорожной сети Смоленской области.   Одна из тем обсуждения – ремонт трассы Р-132 «Золотое кольцо». На эти цели уже заложены федеральные средства, которые
02.04.2025 11:44
Накануне посевной
1500 тонн минеральных удобрений получат бесплатно смоленские аграрии от ПАО «Дорогобуж». Хорошей новостью с сельхозпроизводителями поделился губернатор Василий Анохин, который провёл в Москве рабочую встречу с вице-президентом ПАО «Акрон» Владимиром Кантором и генеральным директором ПАО «Дорогобуж» Владимиром Куницким. Стороны обсудили вопросы сотрудничества по развитию АПК и реализации ряда социальных проектов. Известно, что большую часть удобрений
02.04.2025 11:43
К полёту готов!
Полный цикл производства беспилотников планируют запустить в Смоленске. Вопросы создания центра по разработке и изготовлению дронов обсудили в ходе рабочей встречи в Москве губернатор Василий Анохин и министр промышленности и торговли РФ Антон Алиханов. Как отметил губернатор, для запуска такого производства в регионе есть всё необходимое: компетенции, материально-­техническая база, а также действующие компании по изготовлению деталей и частей аппаратов. «Нужно объединить эти ресурсы в единую мощную организацию,
02.04.2025 11:41
Сохраним и отстроим
Регион получит федеральную поддержку на реализацию ряда проектов. Совет Федерации единогласно одобрил все предложенные правительством региона проекты по развитию здравоохранения, транспортной, спортивной инфраструктуры и сохранению культурного наследия на Смоленщине. «Это главный итог «Часа субъекта РФ» на пленарном заседании СФ – ключевого события Дней Смоленской области в верхней палате парламента», – подчеркнул губернатор Василий Анохин. Напомним,
26.03.2025 10:54
Слышать и знать
В Десногорске установят мемориал для увековечения памяти защитников Отечества, погибших в зоне специальной военной операции. Об этом сообщил губернатор Василий Анохин – вопрос обсуждался на встрече с участниками СВО и их семьями, которая состоялась в городе атомщиков на прошлой неделе. «Пообщались, обсудили много важного. Мы должны слышать и знать, что волнует семьи наших защитников, заботиться о них в это непростое время. Обсудили медицинскую и социальную реабилитацию
26.03.2025 10:53
Пассажирское сообщение
«Дороги и транспорт сегодня в центре внимания», – заявил губернатор Василий Анохин, который на прошлой неделе посетил выставку коммунальной и дорожной техники в центре Смоленска (транспортные средства представили ведущие российские и белорусские компании), а после принял участие в заседании итоговой коллегии профильного регионального ведомства. «За последние 5 лет в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» построены,
Город32
О проекте Персональные данные Рекламодателям Партнёрам Правовая информация Карта сайта Архив
Go32.ru оперативно публикует актуальные новости Брянска и Брянской области. Политика, экономика, спорт, культурная жизнь, происшествия в Брянске. Все, о чем становится известно нам, мы тут же сообщаем нашим читателям. © 2011—2025

Статистика


Яндекс.Метрика