Созвучно времени или почему в России лучше творить, чем за рубежом.

2016, 22 марта 21:35 Деловые новости
Созвучно времени или почему в России лучше творить, чем за рубежом.

О работе за рубежом, шоу-бизесе и о том, чем хороша жизнь в 60 лет он рассказал «АиФ-Брянск».

 

Нас «разводят»

— Предыдущий альбом «Без названия» был записан в Германии, а сейчас вы работаете над альбомом в России. Это такое «импортозамещение»?
— Нет, просто я тогда сдуру ломанулся в эту Германию. Зачем и сам не знаю. Поехал туда писать альбом со струнным квартетом. Есть у нас поверье, что в России нет ни студий, ни звукорежиссёров. И вот я по инерции загорелся, но ничего хорошего не произошло. Запад нас всю жизнь разводит. Вот в той студии «Битлз» записывались, поедем туда. Ну, и что? Всё равно у тебя там записи не получатся хорошие. Искать надо не студию, а саунд-продюсера, который бы тебе сделал звук.
— А в России неужели нельзя найти такого специалиста?
— Есть, конечно, ребята молодые, которые что-то делают. Но сейчас молодёжь у нас сама по себе. Каждый сам себе оператор, сам себе снимает клипы, что-то записывает.
— Не могу не спросить про вашу работу за рубежом в составе «Парка Горького». Тогда у вас там был успех. А сейчас наши музыканты могут также работать на уровне популярной западной музыки?
— Мы заблуждаемся по поводу Запада. Они по своей схеме придумали этот шоу-бизнес, они в нём и тусуются. Англоязычные команды в чартах везде. Это Австралия, Америка, Англия, а все остальные на прицепе. И очень редко получается, что суперзвёзды-иностранцы становятся исполнителями, известными на весь мир. Даже если станут такими, то всё равно известность будет не такая как, скажем, у Майкла Джексона.
На Западе не пускают к себе никого. Они создали эту систему для себя, а для остального мира это приманка. Поэтому никогда бы там ничего не получилось у «Парка Горького». С нами вместе было много европейских групп, которые тоже ярко начинали, но где они теперь? Все исчезли. На нас немного заработали и всё.
— И всё-таки, возникает желание вновь добиться чего-то на Западе?
— А зачем? Это другая культура, и они совсем нас не понимают. У нас иные ценности. Что ни говори, а я воспитан на русской музыке. У меня до сих пор стоит портрет Шаляпина. Для меня он кумир по умению петь на русском языке, по русской душе, культуре.

 

60 — лучший возраст

— Николай, новый альбом вы назвали «6:0» в честь прошедшего юбилея. В известном советском фильме говорилось, что «в 40 лет жизнь только начинается», а как вы себя ощущаете в 60 лет?
— Если жизнь наполнена событиями, то всё хорошо. А у меня событий много, я и дедушкой стал, и юбилей у меня был, и других историй достаточно… Когда дедом становишься, то начинаешь понимать, что не просто идёт череда лет — 40, 45, 50, а реально появился человечек, у которого твоя кровь передаётся через поколение. Я не заметил толком ни сорока лет, ни пятидесяти. Потому что событий не было никаких особенных. А тут рождение внучки…
— А чем отличается рождение внучки, от рождения детей. Это что-то другое?
— Совсем. Разница в ответственности. Ты уже не так ответственен за воспитание ребёнка. У него есть родители, и они, каким видят ребёнка, таким его и делают. А дедушка может приехать, поиграться, посюсюкаться.
Мне вообще сейчас намного лучше, чем в юности. Тогда надо куда-то всё время бежать, что-то добывать, доказывать, что ты такой, а не другой. А сейчас ты живёшь совершенно спокойно. Тебя не беспокоит, возьмут эту песню на радио или не возьмут. Просто пишешь с удовольствием новый альбом.

Фото  из личного архива  Николая НОСКОВА

Читайте также


Новости регионов


02.07.2025 11:18
Первая работа
Учреждения здравоохранения региона пополнились молодыми профессионалами – ещё 20 человек трудоустроены в медицинских организациях – все они завершили целевое обучение в 2024 году. Каждому из специалистов перечислена единовременная выплата в рамках региональных мер поддержки «Ежегодно 100 тысяч рублей получают фельдшеры и медсёстры со средним медицинским образованием, работающие на станциях «Скорой медицинской помощи», 200 тысяч рублей
02.07.2025 11:16
Для активных и инициативных
В регионе появится больше возможностей  для развития и раскрытия потенциала молодёжи – Смоленщина получит почти 127 млн рублей из федерального бюджета на создание молодёжного центра «Витамин» в Вязьме и молодёжного пространства «Энергия» в Гагарине в 2026 году.  Об этом стало известно по результатам конкурса «Регион для молодых», вошедшего в нацпроект «Молодёжь и дети». Хорошей новостью
02.07.2025 11:15
Ключи от новой жизни
До конца года за счёт регионального бюджета приобретут 279 квартир для детей-сирот в 25 муниципальных округах и ещё 16 квартир – на федеральные средства (в Смоленском, Починковском и Кардымовском округах). Об этом сообщил губернатор Василий Анохин по итогам заседания Правительства области, на котором обсуждался вопрос обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. «Понимаю,
02.07.2025 11:14
Даёшь, молодёжь!
Как регион сотрудничает с РБ по воспитанию подрастающего поколения? Губернатор Василий Анохин принял участие в пленарной сессии «Молодёжь России и Белоруссии – наследники Великой Победы и будущее Союзного государства» – мероприятие  было организовано в рамках XII Форума регионов соседних государств, который прошёл 25–27 июня в Нижнем Новгороде. Смоленщина накопила богатый опыт взаимодействия с РБ –
02.07.2025 11:13
«Дорогами Победы»: Смоленск – в центре внимания
Столица региона стала частью автопробега, приуроченного к 80‑летию Победы в Великой Отечественной вой­не. Смоленск стал значимой остановкой в рамках автопробега «Дорогами Победы», посвященного 80‑летию Великой Победы. Город-герой радушно встретил делегации из Санкт-­Петербурга (Ленинграда), Волгограда (Сталинграда) и Севастополя. Традиционным хлебом-­солью и народной песней Смоленщина приветствовала участников акции, инициированной Заксобранием Санкт-­Петербурга. Впервые автопробег вышел на международный уровень, связав Россию и Белоруссию. Акция, связавшая
02.07.2025 11:12
Парламентский союз: Как будут сотрудничать Смоленская область и Татарстан
Заксобрания нашего региона и Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония прошла в Республике Татарстан. Свои подписи в документе поставили председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов и глава Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин. Он призван активизировать развитие межпарламентских связей, способствовать расширению депутатского взаимодействия в сферах законотворчества и правоприменительной практики, а также выработке единой позиции при внесении законодательных инициатив в Федеральное Собрание РФ. Новая страница
Город32
О проекте Персональные данные Рекламодателям Партнёрам Правовая информация Карта сайта Архив
Go32.ru оперативно публикует актуальные новости Брянска и Брянской области. Политика, экономика, спорт, культурная жизнь, происшествия в Брянске. Все, о чем становится известно нам, мы тут же сообщаем нашим читателям. © 2011—2025

Статистика


Яндекс.Метрика