Золотая осень «Консервсушпрода»

2019, 23 октября 11:49 Деловые новости
Золотая осень «Консервсушпрода»

Продукция стародубского предприятия получила шесть высших медалей. В этом году на главной агропромышленной выставке страны «Золотая осень», проходившей с 9-го по 12 октября в Москве на ВДНХ, свой «урожай» представили 50 регионов. Но именно брянские производители собрали рекордное число наград — 82 медали, из которых 46 золотых.

 

Серьёзный вклад в общую копилку регалий традиционно вносит старейшее предприятие области — ОАО «Консервсушпрод». Маленький овощесушильный цех по переработке картофеля в крахмал, появившийся в Стародубе в 1929 году, сегодня разросся до крупных мясных и овощных заводов.

 

Отметили по достоинству

Но выпускает компания не только привычные консервы. В ассортименте также твёрдые и плавленые натуральные сыры, а ещё готовые первые и вторые блюда, которые достаточно просто разогреть. Такой вариант офисного обеда уже успели оценить брянцы.

Гости и жюри выставки тоже продегустировали продукцию и удостоили высшими наградами шесть товаров: овощные консервы «Закуска Воронежская», перец в томатном соусе «Гогошары», «Суп гороховый с копчёностями», «Курицу с овощами», «Гуляш с гречневой кашей» и полутвёрдый сыр «Элитный».

Заготовки делают по домашним рецептам из натуральных ингредиентов. Используют только брянские овощи, молоко и мясо. Все этапы производства проходят под тщательным контролем, который соответствует международным стандартам качества, рассказала химик технологической лаборатории ОАО «Консерв-сушпрод» Алина Зубенок.

 

Накормить всех

Но если за составом и технологиями следят специалисты, то о конечном результате судят покупатели. И это, пожалуй, самые требовательные и независимые эксперты. Но им всё же удалось угодить.

Спросом в магазинах всё больше пользуются готовые блюда. Ведь людям теперь не нужно подолгу стоять у плиты, чтобы создать вкусный, ароматный и полноценный завтрак, обед и ужин. Еду готовят за них и разливают по баночкам, которые требуется всего лишь разогреть. В линейке «Обеду час», к примеру, есть рассольник, харчо, борщ со свежей капустой и мясом, гороховый суп с копчёностями. А торговая марка быстрого питания «Бизнес повар» предлагает плов со свининой, мясо с макаронами, тушёную говядину и даже грузинское национальное рагу из курицы — чахохбили.

Что интересно, бизнес-ланч благодаря современным технологиям консервирования и упаковывания может храниться до трёх лет. А потому это удобный вариант также для подкрепления путешественников, рыбаков и охотников. Поступает продукция «Консервсушпрода» и в Министерство обороны России, Пограничную службу ФСБ России и другие ведомства. А в страны Арктики и Дальнего Востока её доставляют в специальной упаковке.

Набирает популярность и новая серия «Консервсушпрода» под брендом «Шеф меню» — кетчупы «Шашлычный», «Барбекю», «Томатный» и майонезы на перепелином яйце, с лимонным соком и оригинальный. В их составе тоже нет консервантов и загустителей. При создании кетчупов, к примеру, используют только спелые помидоры и специи.

А консервация под брендом «Гурманыч» известна давно, многим уже пришлись по вкусу те же маринованные томаты, солёные огурчики с зеленью, консервированный горошек с кукурузой и прочее.

Впрочем, как и популярная молочная продукция от известного российского бренда «Азбука вкуса»: кефир, молоко, сметана, питьевые йогурты. Или представленные торговой маркой «Сырный привет на завтрак и обед» полутвёрдые и плавленые сыры, которых всего 18 видов.

 

Держать марку

 В этом году «Консерв-сушпрод» отмечает 90-летний юбилей, продолжая радовать покупателей достойными новинками. Но прежде чем стать серьёзным производителем не только на региональном, но и отечественном рынке, компании пришлось пройти непростой путь.

В начале Великой Отечественной существовавший тогда завод был разрушен. Несмотря на тяжёлые военные условия, за два года предприятие смогли частично восстановить. Оно выстояло и уже к концу 1950-х годов заработало с утроенной силой.Стародубский завод тогда, как и прежде, специализировался на производстве сушёных овощей и стал флагманом в этой отрасли во всём Советском Союзе.

И хотя жизнь меняется, «Консервсушпрод» остаётся верен высоким стандартам качества на радость потребите лям. Золотые медали главной агропромышленной выставки страны очередное тому доказательство.

 

 

КСТАТИ

Рекордное количество наград на прошедшем в столице форуме не случайно. Брянщина всего за несколько лет далеко шагнула в развитии агропромышленного комплекса. И сегодня нам, как никогда, есть чем гордиться.

Читайте также


Новости регионов


20.11.2024 16:45
Век литературы
Смоленская писательская организация отметила юбилей. В большом концертном зале областной филармонии прошёл торжественный вечер, посвящённый 100‑летнему юбилею Смоленской писательской организации. Её создание в 1924 году инициировал Михаил Исаковский. В 90‑е годы была образованы областная организация Союза писателей России под руководством поэта и литературного критика Виктории Бобарыкиной, а также региональное отделение Союза российских писателей, которое возглавил поэт и публицист Владимир Макаренков. Сегодня писательское
20.11.2024 16:44
Миллиарды на развитие
Озвучены основные параметры бюджета региона — 2025. Как будет жить область в ближайшие годы, какие проекты будут реализованы, на что будут направлены бюджетные средства и сохранит ли главный финансовый документ региона социальную направленность? Ответы на эти и другие важные для каждого жителя Смоленщины вопросы прозвучали во время состоявшихся 11 ноября публичных слушаний, посвящённых проекту областного бюджета на 2025 год и на плановый период 2026/27 год.