Компания «Мираторг» реализует новый проект в Брянской области.
Как сообщает региональное правительство, 6 июня в Выгоничском районе заложили первый камень на месте строительства линии по переработке мясной продукции комплекса по убою КРС ООО «Брянская мясная компания».
«Брянская мясная компания», входящая в состав «Мираторга», начинает в Брянской области строительство высокотехнологичной линии по переработке мясной продукции комплекса по убою КРС и выпуска готовых кулинарных блюд.
Объем инвестиций в проект превысит 4,9 миллиарда рублей, первую продукцию на рынок поставят в январе 2020 года.
Новое производство обеспечит создание 450 новых рабочих мест, а ежегодные налоговые отчисления составят 201 миллион рублей.
По данным «Мираторга», ежемесячно линия будет перерабатывать 1,8 тысячи тонн сырья, из которого будет производиться более 1 тысячи тонн готовых кулинарных блюд: супов, бульонов, соусов, жареного бекона и других.
«Хотелось бы сказать слова огромной благодарности руководителю агрохолдинга Виктору Вячеславовичу Линнику. Огромное вам спасибо, за то, что вы уделяете столько времени и сил развитию производства в Брянской области, за те дела, которые вы делаете на Брянской земле, те инвестиции, которые уже вложены, а это порядка 80 миллиардов рублей. Но самое главное, что в регионе создано уже порядка 10 тысяч рабочих мест», – сказал на церемонии закладки камня губернатор Александр Богомаз.
«Этот проект мы готовили достаточно долго – в течение двух лет, мы изучили мировой опыт. Проект уникален тем, что часть продукции будет производиться в России впервые. Поэтому программа импортозамещения будет реализовываться на примере этого проекта. Через полтора года мы планируем запуститься. Мы довольны сотрудничеством с Брянской областью, – сообщил президент агропромышленного комплекса «Мираторг» Виктор Линник. – В дальнейшем мы планируем начать строительство третьего фидлота с объемом инвестиций 5 миллиардов рублей. Скоро мы планируем открытие завода по премиксам, открытие завода по дублению шкур».
01.10.2025 13:31
Во имя Победы
На прошлой неделе Смоленск стал центром притяжения патриотичной молодёжи. С 23-го по 26 сентября в областном центре прошёл Всероссийский слёт «Послы Победы. Смоленск» с международным участием. Его торжественное открытие состоялось в КВЦ им. Тенишевых. «Организовали слёт совместно с Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы». Событие было приурочено к 80‑й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, освобождению города-героя Смоленска от немецко-фашистской оккупации, а также 40‑летию присвоения ему звания «Город-герой», – рассказал
01.10.2025 13:28
От первого старта до сетевой компании
В Смоленской области насчитывается почти 80 тысяч индивидуальных предпринимателей и самозанятых, которым оказывается поддержка со стороны региональных властей на каждом этапе становления бизнеса. «Начать своё дело помогает программа «Первый старт». Её участники могут получить грант до 500 тыс. рублей на реализацию своей бизнес-идеи. Открыть собственное дело также помогает социальный контракт. В зависимости от проекта он может достигать 700 тыс. рублей. В рамках программы «Агростартап» предприниматель может получить
01.10.2025 13:25
Площадка с самым высоким флагштоком
В честь 82‑й годовщины освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков в Смоленске в Никольском переулке, на берегу Днепра, была торжественно открыта новая смотровая площадка. Здесь установили самый высокий в регионе флагшток. На высоте 35 метров развевается триколор размером 9 на 3 метра. Участие в открытии площадки принял губернатор Василий Анохин. Памятное место освятил митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор. Мероприятие объединило десятки неравнодушных смолян и гостей города, офицеров,
01.10.2025 13:13
Сохранить и приумножить
Как в регионе восстанавливают объекты культурного наследия? Многовековая история России отражена в её культуре. И сегодня первостепенная задача – сохранить богатое наследие и приумножить его. Об этом говорили на пленарном заседании в рамках Х Парламентского форума «Историко-культурное наследие России», который прошёл в Великом Новгороде и был организован Советом Федерации совместно с Правительством Новгородской области. На заседании присутствовал губернатор Василий Анохин, который представил опыт Смоленской области. В работе