Компания для людей

2014, 30 апреля 13:42 Лента новостей
Компания для людей

В 28 лет Евгений Тришин — руководитель площадки одного из крупнейших предприятий в стране – компании «Брянский бройлер», входящей в состав агрохолдинга. За полтора года пройден путь от помощника ветврача до управленца, от закладки «фундамента» птицеводческого проекта компании до первой продукции. О том, как Евгений рос вместе с проектом мощностью 100 тысяч тонн продукции в год и в чём секрет его успеха, – в материале «АиФ-Брянск». 

 

Полный цикл

— Евгений, как вы стали участником такого масштабного птицеводческого производства? С каким багажом знаний и умений вы пришли сюда?

— Окончил Брянскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности ветеринарный врач и пошёл служить в армию. После увольнения вернулся домой, узнал, что в регион пришёл современный аграрный холдинг, который начал создание крупного птицеводческого производства. А поскольку, будучи студентом,  практику я проходил на птицеводческих предприятиях, то решил устроиться на работу в «Брянский бройлер». Отправил своё резюме по электронной почте. Если честно, опасался, что не возьмут, – у нас ведь в регионе как: будь ты хоть семи пядей во лбу, но если нет опыта работы, достойную должность не получишь! Ошибся — резюме рассмотрели, пригласили на собеседование – и вот я уже больше полутора лет тружусь в компании. 

— И вот так, без связей, без знакомств, приняли?

— Абсолютно без связей и без знакомств, здесь в первую очередь ценят желание работать и потенциал, а не протекции и дипломы. К тому же начинал я  помощником ветеринарного врача — делал прививки. Это очень тяжёлый труд, поскольку всё делается вручную, через пару месяцев меня назначили уже ветеринарным врачом. А ещё через полгода, когда в Трубчевском районе открылась птицеводческая площадка для содержания ремонтного молодняка (РМ №1), мне доверили руководство ею. 

— Расскажите подробнее о самом птицеводческом проекте.

— У нас предприятие полного замкнутого цикла — от производства и заготовки кормов до мясоперерабатывающего завода и производства продукции для потребителя. Непосредственно к нам на площадку поступают суточные цыплята качественной высокопродуктивной мясной породы бройлеров — это будущее материнское поголовье. 

Наша задача — создать благоприятные условия для роста птицы, чтобы все лучшие свойства породы, достигнутые многолетней селекцией, сохранились и раскрылись. Ведь эта птица будет нести яйца, из которых уже в свою очередь, мы выращиваем бройлерных цыплят. Важно, чтобы нашим покупателям поступало лучшее куриное мясо.

 

Птица не пролетит

— Евгений, каким образом достигается безопасность продукции? Всем известно о птичьем гриппе, люди опасаются, что кур пичкают антибиотиками, анаболиками…

—  Антибиотики и анаболики у нас категорически не используются. В этом просто нет смысла. Зачем приобретать дорогое поголовье, чтобы потом губить его таким образом? От птицы, выращенной на препаратах, здоровых цыплят не получишь. А поскольку корма поставляются к нам с собственного комбикормового завода, где существует жесточайший контроль качества, то мы точно знаем, что рацион птицы полноценный и здоровый.

Что касается птичьего гриппа и других заболеваний, то на площадке очень строгие требования безопасности. Здесь работают несколько ветеринарных врачей, и здоровье цыплят на ежедневном контроле. Каждую птицу осматривают, взвешивают, следят за развитием. Войти на предприятие можно только через дезинфекционный блок. Каждый автомобиль, въезжающий на территорию, также проходит обработку. Всем сотрудникам запрещено дома содержать любую, даже декоративную птицу, нельзя приносить на работу блюда, приготовленные из пернатых. Кроме того, проводятся специальные мероприятия, препятствующие гнездованию диких птиц в непосредственной близости от площадки. Меры, конечно, суровые, но все они направлены на безопасность конечного продукта, который уже сейчас приобретают потребители, – в середине апреля начались первые поставки нашей продукции в розничную торговлю. 

 

Компания для людей

— Устраивают ли вас условия работы в компании? Ведь не секрет, что в аграрном комплексе работать тяжело, непрестижно, мало денег…

— Я озвучу вам только одну цифру – по всей России в «Мираторге» работает больше 16 тысяч человек! В компании созданы все условия для комфортного труда. В плане быта всё организовано грамотно – от доставки людей на работу корпоративным транспортом до питания. У нас предусмотрены все социальные гарантии, медицинское страхование и страхование от несчастных случаев, ежегодно проводится бесплатная диспансеризация, если кто-то попал в трудную жизненную ситуацию – помогают материально. Перспективы ясные и зарплата достойная и регулярная, не задерживалась ни разу, это вам подтвердит любой сотрудник компании. Люди очень дорожат стабильностью. У нас на площадке как укомплектовался штат при открытии, так все по сей день и работают. 

Хочу сразу отметить – работа в нашей компании не для лентяев. Нужно пахать — в прямом и переносном смысле. Но где ещё в регионе есть возможность постоянно учиться новому, ездить на стажировки за границу? Только в агрохолдинге. Я, к примеру, ездил на повышение квалификации в Бельгию.

Я считаю, успех твоей работы на нашем предприятии зависит только от тебя самого, от того, насколько качественно и профессионально ты делаешь своё дело. Это не останется незамеченным. Грамотный специалист здесь и заработает, и карьеру сделает. Вот что дорого.

Читайте также


Новости регионов


14.05.2025 11:11
Во имя памяти
На карте региона появилось больше Вечных огней – Смоленская область присоединилась ко всероссийской акции «Храним огонь Победы». 6 мая в Шумячах у братской могилы 265 воинов Красной Армии, погибших в 1943 году при освобождении района от фашистских захватчиков, был зажжён Вечный огонь. Мемориальный комплекс был подключён к сетевому газу и модернизирован. В торжественном мероприятии, посвящённом этому знаковому событию, принял участие губернатор Василий Анохин, назвав Вечный огонь
14.05.2025 11:10
Единство и вера
Вместе с ветеранами, участниками СВО, общественниками, молодёжью, представителями органов власти и Смоленской митрополии, а также жителями города-героя Смоленска губернатор Василий Анохин почтил память погибших в годы Великой Отечественной войны в сквере Памяти Героев областного центра. Напомним, что смоленская земля в полной мере испытала все ужасы военного времени. За 26 месяцев оккупации фашисты стёрли с лица земли 9 городов и более
14.05.2025 11:09
Восстановлению подлежит!
В Гагарине у новой монументальной арки, олицетворяющей стойкость и мужество советского народа, состоялось торжественное открытие благоустроенного Братского захоронения № 2. «На этой территории в годы Великой Отечественной вой­ны погибло более 25 тысяч бойцов и командиров Красной Армии. Сожжён, разрушен и уничтожен полностью или частично 141 населённый пункт. Здесь проходили кровопролитные бои, и каждый уголок этой земли хранит память о тех, кто сражался за наше будущее», – рассказал об
14.05.2025 11:07
Парадным маршем
В Смоленске прошёл парад в честь 80‑й годовщины Победы в Великой Отечественной вой­не. Смоленщина и смоляне внесли огромный вклад в разгром гитлеровской Германии. Это 9 Мая на Красной площади в своём выступлении отметил и Президент России – Верховный Главнокомандующий Вооружёнными силами РФ Владимир Путин. Именно на нашей земле в 1941 году красноармейцы впервые вынудили фашистов обратиться в бегство, что сорвало планы врага по стремительному захвату Москвы. «Главные герои юбилея
14.05.2025 11:06
Весна двадцать пятого года…
Как в регионе отметили День Победы? По всей Смоленской области на минувшей неделе прошли праздничные мероприятия, посвящённые 80‑летию Победы в Великой Отечественной вой­не. Их участниками стали тысячи жителей и гостей региона – взрослые и дети, молодёжь, ветераны, дети вой­ны, бывшие узники концлагерей. Программа празднования была очень насыщенной. Это не только концерты и памятные акции, но и мероприятия, связанные с благоустройством мемориалов, мест воинских захоронений… Подробнее
Город32
О проекте Персональные данные Рекламодателям Партнёрам Правовая информация Карта сайта Архив
Go32.ru оперативно публикует актуальные новости Брянска и Брянской области. Политика, экономика, спорт, культурная жизнь, происшествия в Брянске. Все, о чем становится известно нам, мы тут же сообщаем нашим читателям. © 2011—2025

Статистика


Яндекс.Метрика