Компания для людей

2014, 30 апреля 13:42 Лента новостей
Компания для людей

В 28 лет Евгений Тришин — руководитель площадки одного из крупнейших предприятий в стране – компании «Брянский бройлер», входящей в состав агрохолдинга. За полтора года пройден путь от помощника ветврача до управленца, от закладки «фундамента» птицеводческого проекта компании до первой продукции. О том, как Евгений рос вместе с проектом мощностью 100 тысяч тонн продукции в год и в чём секрет его успеха, – в материале «АиФ-Брянск». 

 

Полный цикл

— Евгений, как вы стали участником такого масштабного птицеводческого производства? С каким багажом знаний и умений вы пришли сюда?

— Окончил Брянскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности ветеринарный врач и пошёл служить в армию. После увольнения вернулся домой, узнал, что в регион пришёл современный аграрный холдинг, который начал создание крупного птицеводческого производства. А поскольку, будучи студентом,  практику я проходил на птицеводческих предприятиях, то решил устроиться на работу в «Брянский бройлер». Отправил своё резюме по электронной почте. Если честно, опасался, что не возьмут, – у нас ведь в регионе как: будь ты хоть семи пядей во лбу, но если нет опыта работы, достойную должность не получишь! Ошибся — резюме рассмотрели, пригласили на собеседование – и вот я уже больше полутора лет тружусь в компании. 

— И вот так, без связей, без знакомств, приняли?

— Абсолютно без связей и без знакомств, здесь в первую очередь ценят желание работать и потенциал, а не протекции и дипломы. К тому же начинал я  помощником ветеринарного врача — делал прививки. Это очень тяжёлый труд, поскольку всё делается вручную, через пару месяцев меня назначили уже ветеринарным врачом. А ещё через полгода, когда в Трубчевском районе открылась птицеводческая площадка для содержания ремонтного молодняка (РМ №1), мне доверили руководство ею. 

— Расскажите подробнее о самом птицеводческом проекте.

— У нас предприятие полного замкнутого цикла — от производства и заготовки кормов до мясоперерабатывающего завода и производства продукции для потребителя. Непосредственно к нам на площадку поступают суточные цыплята качественной высокопродуктивной мясной породы бройлеров — это будущее материнское поголовье. 

Наша задача — создать благоприятные условия для роста птицы, чтобы все лучшие свойства породы, достигнутые многолетней селекцией, сохранились и раскрылись. Ведь эта птица будет нести яйца, из которых уже в свою очередь, мы выращиваем бройлерных цыплят. Важно, чтобы нашим покупателям поступало лучшее куриное мясо.

 

Птица не пролетит

— Евгений, каким образом достигается безопасность продукции? Всем известно о птичьем гриппе, люди опасаются, что кур пичкают антибиотиками, анаболиками…

—  Антибиотики и анаболики у нас категорически не используются. В этом просто нет смысла. Зачем приобретать дорогое поголовье, чтобы потом губить его таким образом? От птицы, выращенной на препаратах, здоровых цыплят не получишь. А поскольку корма поставляются к нам с собственного комбикормового завода, где существует жесточайший контроль качества, то мы точно знаем, что рацион птицы полноценный и здоровый.

Что касается птичьего гриппа и других заболеваний, то на площадке очень строгие требования безопасности. Здесь работают несколько ветеринарных врачей, и здоровье цыплят на ежедневном контроле. Каждую птицу осматривают, взвешивают, следят за развитием. Войти на предприятие можно только через дезинфекционный блок. Каждый автомобиль, въезжающий на территорию, также проходит обработку. Всем сотрудникам запрещено дома содержать любую, даже декоративную птицу, нельзя приносить на работу блюда, приготовленные из пернатых. Кроме того, проводятся специальные мероприятия, препятствующие гнездованию диких птиц в непосредственной близости от площадки. Меры, конечно, суровые, но все они направлены на безопасность конечного продукта, который уже сейчас приобретают потребители, – в середине апреля начались первые поставки нашей продукции в розничную торговлю. 

 

Компания для людей

— Устраивают ли вас условия работы в компании? Ведь не секрет, что в аграрном комплексе работать тяжело, непрестижно, мало денег…

— Я озвучу вам только одну цифру – по всей России в «Мираторге» работает больше 16 тысяч человек! В компании созданы все условия для комфортного труда. В плане быта всё организовано грамотно – от доставки людей на работу корпоративным транспортом до питания. У нас предусмотрены все социальные гарантии, медицинское страхование и страхование от несчастных случаев, ежегодно проводится бесплатная диспансеризация, если кто-то попал в трудную жизненную ситуацию – помогают материально. Перспективы ясные и зарплата достойная и регулярная, не задерживалась ни разу, это вам подтвердит любой сотрудник компании. Люди очень дорожат стабильностью. У нас на площадке как укомплектовался штат при открытии, так все по сей день и работают. 

Хочу сразу отметить – работа в нашей компании не для лентяев. Нужно пахать — в прямом и переносном смысле. Но где ещё в регионе есть возможность постоянно учиться новому, ездить на стажировки за границу? Только в агрохолдинге. Я, к примеру, ездил на повышение квалификации в Бельгию.

Я считаю, успех твоей работы на нашем предприятии зависит только от тебя самого, от того, насколько качественно и профессионально ты делаешь своё дело. Это не останется незамеченным. Грамотный специалист здесь и заработает, и карьеру сделает. Вот что дорого.

Читайте также


Новости регионов


02.07.2025 11:18
Первая работа
Учреждения здравоохранения региона пополнились молодыми профессионалами – ещё 20 человек трудоустроены в медицинских организациях – все они завершили целевое обучение в 2024 году. Каждому из специалистов перечислена единовременная выплата в рамках региональных мер поддержки «Ежегодно 100 тысяч рублей получают фельдшеры и медсёстры со средним медицинским образованием, работающие на станциях «Скорой медицинской помощи», 200 тысяч рублей
02.07.2025 11:16
Для активных и инициативных
В регионе появится больше возможностей  для развития и раскрытия потенциала молодёжи – Смоленщина получит почти 127 млн рублей из федерального бюджета на создание молодёжного центра «Витамин» в Вязьме и молодёжного пространства «Энергия» в Гагарине в 2026 году.  Об этом стало известно по результатам конкурса «Регион для молодых», вошедшего в нацпроект «Молодёжь и дети». Хорошей новостью
02.07.2025 11:15
Ключи от новой жизни
До конца года за счёт регионального бюджета приобретут 279 квартир для детей-сирот в 25 муниципальных округах и ещё 16 квартир – на федеральные средства (в Смоленском, Починковском и Кардымовском округах). Об этом сообщил губернатор Василий Анохин по итогам заседания Правительства области, на котором обсуждался вопрос обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. «Понимаю,
02.07.2025 11:14
Даёшь, молодёжь!
Как регион сотрудничает с РБ по воспитанию подрастающего поколения? Губернатор Василий Анохин принял участие в пленарной сессии «Молодёжь России и Белоруссии – наследники Великой Победы и будущее Союзного государства» – мероприятие  было организовано в рамках XII Форума регионов соседних государств, который прошёл 25–27 июня в Нижнем Новгороде. Смоленщина накопила богатый опыт взаимодействия с РБ –
02.07.2025 11:13
«Дорогами Победы»: Смоленск – в центре внимания
Столица региона стала частью автопробега, приуроченного к 80‑летию Победы в Великой Отечественной вой­не. Смоленск стал значимой остановкой в рамках автопробега «Дорогами Победы», посвященного 80‑летию Великой Победы. Город-герой радушно встретил делегации из Санкт-­Петербурга (Ленинграда), Волгограда (Сталинграда) и Севастополя. Традиционным хлебом-­солью и народной песней Смоленщина приветствовала участников акции, инициированной Заксобранием Санкт-­Петербурга. Впервые автопробег вышел на международный уровень, связав Россию и Белоруссию. Акция, связавшая
02.07.2025 11:12
Парламентский союз: Как будут сотрудничать Смоленская область и Татарстан
Заксобрания нашего региона и Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония прошла в Республике Татарстан. Свои подписи в документе поставили председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов и глава Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин. Он призван активизировать развитие межпарламентских связей, способствовать расширению депутатского взаимодействия в сферах законотворчества и правоприменительной практики, а также выработке единой позиции при внесении законодательных инициатив в Федеральное Собрание РФ. Новая страница
Город32
О проекте Персональные данные Рекламодателям Партнёрам Правовая информация Карта сайта Архив
Go32.ru оперативно публикует актуальные новости Брянска и Брянской области. Политика, экономика, спорт, культурная жизнь, происшествия в Брянске. Все, о чем становится известно нам, мы тут же сообщаем нашим читателям. © 2011—2025

Статистика


Яндекс.Метрика