Юбилей как повод для оптимизма

2012, 20 июля 13:30 Лента новостей
Юбилей как повод для оптимизма

 

Андрей КОПЫЛОВ: Работать в полную силу

Генерального директора ЗАО «Монолит» работники компании называют принципиальным руководителем, заботящимся об интересах не только своих подчинённых, но и тех, для кого компания созидает и работает – жителей Трубчевска. С Андреем Копыловым мы встретились после его юбилея, на этот раз получилось «не парадное» интервью.
Казалось бы, золотой юбилей – замечательный повод для того, чтобы встретиться и побеседовать с именинником. Однако Андрей Копылов, как выяснилось, своё 50-летие считает самым обычным праздником. Многочисленные друзья, готовившие торжество, восклицали: «Директор – неординарный человек, и его юбилей просто не может быть рядовым!» Разговор об имениннике, о том, какой он профессионал и человек, начинают те, кто его хорошо знает.

Строг, но справедлив

Альбина Козова, директор по экономике и финансам, уверена, что о таком руководителе любой заместитель может только мечтать.
– Андрей Альбертович всегда с пониманием относится к любому из своих заданий. Если необходимо, всегда поможет и подскажет. В то же время требователен: не выполнить поручение довольно чревато, должны быть очень веские причины… И это правильно, каждый человек должен быть ответственным.
Я живу в Трубчевске с 1994 года, он с 2003-го, но город он знает лучше меня, знает людей, их характеры, очень проницательный человек. Любой житель города, района может обратиться к нему и по телефону, и письменно через секретаря – откликается на все обращения.

 

Сергей Кривенок, временно исполняющий обязанности технического директора, работает на заводе 7 лет.
– Строг, но справедлив, внимателен ко всем. С Копыловым легко работать: на заводе – он директор, мы подчинённые, в неформальной обстановке – обычное общение.
Дельные, толковые совет даёт, если прислушаться, можно многое получить, в том числе и по работе с молодёжью. В прошлом году у нас работало 298 человек, сейчас 324. Новые работники – в основном молодёжь, конечно, мы уделяем внимание каждому из них, и поддержка директора здесь немаловажна. Например, Виктор Ковалёв пришёл к нам три года назад обычным технологом, затем стал ведущим технологом, сейчас начальник технологического бюро. За три года – на две ступеньки. Исполнительный, грамотный работник, недавно стал инженером года в Брянской области в номинации «Молодые специалисты военной техники и вооружения». Это заслуга как самого Виктора, так и всего коллектива и, конечно, нашего директора.

Надежда Савина, бухгалтер.
– Андрей Альбертович отзывчивый человек, добрый. Я всегда удивляюсь его вниманию и заботе. Он всегда обо всём помнит, умеет понять каждого работника.

Жить по-настоящему

Для трубчевского завода «Монолит» ушедший год был не просто юбилейным – успешным. Выпуск продукции почти в три раза превысил итоги предыдущего года. Чистая реализация приблизилась к отметке 750 миллионов рублей. Изготовление такого колоссального объёма продукции потребовало максимальной концентрации всех имеющихся трудовых и технических ресурсов. В то же время мы постоянно слышим о проблемах в оборонном комплексе, и потому первый вопрос генеральному директору военного завода:
– Андрей Альбертович, после прошлогодних скандалов видны ли положительные изменения в системе работы гособоронзаказа?
– На оборонку сейчас выделяют колоссальные деньги, и мы это ощущаем. В то же время, следует помнить, что если в стране почти 20 лет ничего не делалось, а потом неожиданно возникла задача производить что-то сотнями, то надеяться на быстрый успех не приходится. Многие производители потеряли и людей, и оборудование. Структура заказчика тоже за один день не вырастет Над этим надо работать. Без сбоев и проблем не обойтись, но позитивная динамика, безусловно, есть. Радует уже то, что госзаказ будет размещаться не на один год, а на три, если необходимо – и на семь лет. Сегодня мы на 98% работаем по госзаказу.
– На чём основана деятельность предприятия, есть ли свои собственные разработки?
– У нас обыкновенное серийное производство, при выполнении производственной программы мы взаимодействуем с разработчиками. Например, когда осваивали новую носовую установку для вертолётов, взаимодействовали с конструкторскими бюро опытно-производственного предприятия в Москве. У себя лишь дорабатываем определённые элементы, разрабатываем новые детали для станков. Есть и рационализаторские предложения.
– Что вас радует в коллективе, в людях?
– Меня радуют эмоциональные люди, от которых веет доброй энергией. Радует, что выполнили и выполняем все поставленные цели и задачи. Работали и работаем на одном дыхании. А что такое сплочённый коллектив? Это сила, энергия. Любые цели достигаются сообща, и это не шутка. Мы пережили испытание кризисом, стали сильнее, даже есть задел на будущее.
Вообще в человеке ценю порядочность, совесть, работоспособность. Для меня важно, чтобы человек был жизнерадостен, тогда он живёт по-настоящему.
– Что значит для вас работа?
– Всегда ответственность. По сути, я трудоголик. Работа – это очень важно, здесь я могу реализоваться. Может, это состояние души, не знаю, но мне нравится, когда люди рядом работают, когда могу помочь, тоже дать возможность реализоваться.
– Вы легко угадываете перспективу в работнике?
– Наверное, да, но, как правило, чтобы понять сотрудника, необходимо видеть его в работе. Я рад, что у меня были и есть ученики, которым сумел помочь заглянуть в своё завтра. Например, в Кемерово, как сотрудник отдела, я предложил молодому специалисту поработать в одном из направлений, понял, что это его. И сейчас, когда парню чуть больше 30 лет, уже восемь лет работает первым заместителем генерального директора на ангарском заводе, крупном химическом предприятии.
– А в молодёжи «Монолита»?
– Основная опора, конечно, на сотрудников отделов. К молодым специалистам внимательны все. Иногда за время стажировки человек показывает себя положительно в сферах, даже не связанных со специальностью. И здесь задача коллектива – поддержать его, дать возможность работать с полной отдачей, пусть даже потребуется переквалификация, предлагаем получить второе образование.
– У вас много друзей?
– Да, и не только в Трубчевске, поддерживаю связь с однокурсниками. У нас была очень дружная группа. А вообще настоящих друзей бывает, как правило, не больше двух-трёх. Если сложно, они всегда придут на помощь. У меня есть такие ребята. Самый большой друг сейчас работает в Пятигорске.
– 50 лет – это много, что-нибудь для вас изменилось?
– Знаете, ничего не почувствовал, день рождения как день рождения, по-прежнему полон оптимизма. И столько планов впереди.

Впереди, несомненно, новые свершения. Желаем вам неиссякаемой энергии и успехов в реализации намеченных планов. 

Кстати

На торжественном собрании по итогам первого полугодия в клубе ЗАО «Монолит» предприятия состоялось награждение лучших работников предприятия.
Заместитель губернатора Михаил Климов вручил генеральному директору предприятия известному меценату Андрею Копылову Памятную медаль «В честь подвига партизан и подпольщиков».
За безупречный труд, личный вклад в развитие производства и укрепление обороноспособности страны Памятной медали «В честь подвига партизан и подпольщиков» удостоены также:
подсобные рабочие Нина Анисова и Наталья Семерина, литейщик на машинах для литья под давлением Виктор Афанасов, токарь Иван Клименков, оператор газовой котельной Наталья Давыдова, контролёры Антонина Морозова и Галина Рубина.
Почётные грамоты губернатора Брянской области вручены мастеру столярного участка Сергею Мосину и обработчице изделий из пластмасс Татьяне Бочаровой.
Благодарственными письмами губернатора Брянской области отмечены водитель транспортного участка Евгений Быков и медник Александр Лахманюк.

Читайте также


Новости регионов


02.04.2025 11:45
По «золотому кольцу»
О состоянии проходящих через Смоленщину федеральных дорог говорили в ходе прошедшей встречи губернатор Василий Анохин и глава Федерального дорожного агентства Роман Новиков. Стороны подписали допсоглашение к меморандуму о развитии федеральной, региональной и местной дорожной сети Смоленской области.   Одна из тем обсуждения – ремонт трассы Р-132 «Золотое кольцо». На эти цели уже заложены федеральные средства, которые
02.04.2025 11:44
Накануне посевной
1500 тонн минеральных удобрений получат бесплатно смоленские аграрии от ПАО «Дорогобуж». Хорошей новостью с сельхозпроизводителями поделился губернатор Василий Анохин, который провёл в Москве рабочую встречу с вице-президентом ПАО «Акрон» Владимиром Кантором и генеральным директором ПАО «Дорогобуж» Владимиром Куницким. Стороны обсудили вопросы сотрудничества по развитию АПК и реализации ряда социальных проектов. Известно, что большую часть удобрений
02.04.2025 11:43
К полёту готов!
Полный цикл производства беспилотников планируют запустить в Смоленске. Вопросы создания центра по разработке и изготовлению дронов обсудили в ходе рабочей встречи в Москве губернатор Василий Анохин и министр промышленности и торговли РФ Антон Алиханов. Как отметил губернатор, для запуска такого производства в регионе есть всё необходимое: компетенции, материально-­техническая база, а также действующие компании по изготовлению деталей и частей аппаратов. «Нужно объединить эти ресурсы в единую мощную организацию,
02.04.2025 11:41
Сохраним и отстроим
Регион получит федеральную поддержку на реализацию ряда проектов. Совет Федерации единогласно одобрил все предложенные правительством региона проекты по развитию здравоохранения, транспортной, спортивной инфраструктуры и сохранению культурного наследия на Смоленщине. «Это главный итог «Часа субъекта РФ» на пленарном заседании СФ – ключевого события Дней Смоленской области в верхней палате парламента», – подчеркнул губернатор Василий Анохин. Напомним,
26.03.2025 10:54
Слышать и знать
В Десногорске установят мемориал для увековечения памяти защитников Отечества, погибших в зоне специальной военной операции. Об этом сообщил губернатор Василий Анохин – вопрос обсуждался на встрече с участниками СВО и их семьями, которая состоялась в городе атомщиков на прошлой неделе. «Пообщались, обсудили много важного. Мы должны слышать и знать, что волнует семьи наших защитников, заботиться о них в это непростое время. Обсудили медицинскую и социальную реабилитацию
26.03.2025 10:53
Пассажирское сообщение
«Дороги и транспорт сегодня в центре внимания», – заявил губернатор Василий Анохин, который на прошлой неделе посетил выставку коммунальной и дорожной техники в центре Смоленска (транспортные средства представили ведущие российские и белорусские компании), а после принял участие в заседании итоговой коллегии профильного регионального ведомства. «За последние 5 лет в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» построены,
Город32
О проекте Персональные данные Рекламодателям Партнёрам Правовая информация Карта сайта Архив
Go32.ru оперативно публикует актуальные новости Брянска и Брянской области. Политика, экономика, спорт, культурная жизнь, происшествия в Брянске. Все, о чем становится известно нам, мы тут же сообщаем нашим читателям. © 2011—2025

Статистика


Яндекс.Метрика