Опыт лидеров — на Брянщину

2016, 28 сентября 12:50 Опора России
Опыт лидеров — на Брянщину

Брянская делегация во главе с депутатом облдумы Виктором Гринкевичем приняла участие в IX съезде лидеров общероссийской общественной организации «Опора России», проходившем в начале сентября в Тюмени и Тобольске. Здесь же состоялись «Слёт успешных предпринимателей — 2016» и форум «Территория бизнеса — территория жизни».

 

На съезде собралось около двухсот представителей бизнеса из разных регионов страны. Говорили о проблемах, с которыми приходится сталкиваться российским предпринимателям. Вместе с председателем брянского отделения «Опоры России» Тобольск и Тюмень посетили его соратники — руководители новозыбковского и клинцовского отделений организации Святослав Лось и Сергей Шантарович, сопредседатель брянского штаба ОНФ Светлана Макарова и представитель регионального отделения «Опоры России» Ярослав Пискунов.

КОГДА ОБРАЗЕЦ ВДОХНОВЛЯЕТ
Брянцы познакомились с промышленными площадками СИБУРа и туристическим комплексом «Абалак». Главным событием съезда стало заседание с губернатором Тюменской области Владимиром ЯКУШЕВЫМ, где представители почти 40 регионов поделились лучшими муниципальными практиками развития малого и среднего предпринимательства.
А на форуме «Территория бизнеса — территория жизни» наградили тех, кто смог преуспеть в своём деле и вручили учреждённую «Опорой России» национальную премию «Бизнес-успех». Предприниматели, представившие лучшие проекты, были удостоены главной награды — «Золотого домкрата». Победителей определяли в номинациях: «Лучший производственный проект», «Лучший экспортный проект», «Лучший молодёжный проект», «Лучший женский проект», «Лучший проект в сфере торговли и услуг», «Лучший интернет-проект», «Народный предприниматель».
— Это был прекрасный опыт, — сказал Виктор Гринкевич. — У нас люди не хуже и не глупее иностранцев. Они хотят и умеют работать. Но образец очень важен. Мне хотелось своих коллег отвезти в успешный российский регион, где власть и бизнес успешно взаимодействуют. Нам показали, что изначально планировалось и что в итоге было осуществлено из задуманного. Это очень впечатляет. Нужно ездить общаться, перенимать полезный опыт, развиваться.

ПАТРИОТИЧНЫЙ БИЗНЕС
Одна из главных задач «Опоры России» — привлекать людей к занятию бизнесом, увеличивать количество бизнесменов. По мнению лидера брянского отделения организации, только так можно успешно развивать экономику.
— Если мы хотим реально что-то менять в лучшую сторону в экономике, нам нужно увеличивать количество предпринимателей и делать так, чтобы они производили нужный товар лучшего качества и в большем количестве, должна быть конкуренция, — говорит он. — Наша задача — поддерживать предпринимателей от бизнесменов федерального уровня до коммерсантов в отдалённых уголках страны, а также множить их число. В Тюмени мы увидели позитивный опыт решения таких задач.
Важнейшую роль в развитии экономики играет патриотизм её граждан, уверены в «Опоре России». Но под этим словом здесь понимают не громкие слова, а реальный труд на благо страны.
— Патриотизм, на мой взгляд, заключается в том, чтобы активно работать для экономического процветания Родины, — считает Виктор Гринкевич. — Размахивать флагами и говорить о любви к своей стране хорошо, но это нужно подкреплять делами. Гораздо важнее — каждый день добросовестно относиться к своим обязанностям, работать на совесть. Тогда и у нас будут нормальные товары, дороги, машины, одежда. Когда человек абы как производит продукцию, которую потом никто покупать не захочет, тогда он не патриот, а болтун. В Тюмени нам показали, что живущие в этом городе люди — настоящие патриоты.
Есть целый ряд программ для начинающих предпринимателей. Если захочешь, тебе дадут финансовую возможность начать своё дело, но если ты потом обманул — больше не подходи.
Такую положительную практику можно и нужно использовать и в нашей области.
— Тюмень — прекрасный город, но, восхищаясь другими, нужно делать всё, чтобы нам, нашим детям и внукам хорошо жилось в родном Брянске, — добавил руководитель брянской «Опоры России». — Кроме нас и за нас этого никто не сделает.

МНЕНИЕ 

Светлана МАКАРОВА, сопредседатель брянского штаба Общероссийского народного фронта:
— Я не раз бывала на различных форумах в российских городах, но с «Опорой России» в поездку отправилась впервые. Впечатления от визита в Тюмень грандиозные. Было очень здорово увидеть столько интересных людей — профессионалов своего дела из разных структур: представители власти, бизнеса, волонтёры… Приятно удивила их доступность: к каждому можно было в любой момент подойти и задать интересующий вопрос. Оказывается, в Тюмени открыты тридцать частных детских садов. Социальный бизнес в этом регионе успешно работает и развивается, тогда как у нас он пока ещё на стадии становления.
Ярослав ПИСКУНОВ, член брянского регионального отделения «Опоры России»:
— Когда мы приехали в Тюмень, нам даже показалось, что это немного другая страна, не та Россия, к которой мы привыкли. Город сам по себе купеческий, там очень большая площадь старой застройки. Однако если у нас в центре города все эти старые дома уже сгорели или развалились, то в Тюмени — ничего подобного. Там каждый такой дом отреставрирован и отдан муниципалитетом какой-либо организации. Город вылизан как конфетка.
Я очень много общался с бизнесменами, молодёжью — все единодушно любят свой город и своё руководство, что, кстати, довольно редко случается. Сначала мы отнеслись с некоторым недоверием к словам местных чиновников, которые хвалились тем, какие условия у них созданы для развития малого и среднего бизнеса. Но сами предприниматели подтвердили: всё действительно просто и доступно.
Делается это так. Ты приносишь инвестиционный проект, у тебя его принимают, через две недели тебя вызывают к представителям банка и комитета: нам нравится ваш проект, сколько вам нужно денег? Необходима техника — ради бога. Вам нужно помочь реализовать вашу продукцию? Не вопрос. К вам приставят человека из местной администрации, подчиняющегося непосредственно губернатору, который будет вас сопровождать, вместе с вами пройдёт все инстанции, дабы у вас не было проблем. Вот это удивило — областное руководство серьёзно заинтересовано в том, чтобы бизнес рос и развивался в этом регионе.

 

Читайте также


Новости регионов


02.07.2025 11:18
Первая работа
Учреждения здравоохранения региона пополнились молодыми профессионалами – ещё 20 человек трудоустроены в медицинских организациях – все они завершили целевое обучение в 2024 году. Каждому из специалистов перечислена единовременная выплата в рамках региональных мер поддержки «Ежегодно 100 тысяч рублей получают фельдшеры и медсёстры со средним медицинским образованием, работающие на станциях «Скорой медицинской помощи», 200 тысяч рублей
02.07.2025 11:16
Для активных и инициативных
В регионе появится больше возможностей  для развития и раскрытия потенциала молодёжи – Смоленщина получит почти 127 млн рублей из федерального бюджета на создание молодёжного центра «Витамин» в Вязьме и молодёжного пространства «Энергия» в Гагарине в 2026 году.  Об этом стало известно по результатам конкурса «Регион для молодых», вошедшего в нацпроект «Молодёжь и дети». Хорошей новостью
02.07.2025 11:15
Ключи от новой жизни
До конца года за счёт регионального бюджета приобретут 279 квартир для детей-сирот в 25 муниципальных округах и ещё 16 квартир – на федеральные средства (в Смоленском, Починковском и Кардымовском округах). Об этом сообщил губернатор Василий Анохин по итогам заседания Правительства области, на котором обсуждался вопрос обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. «Понимаю,
02.07.2025 11:14
Даёшь, молодёжь!
Как регион сотрудничает с РБ по воспитанию подрастающего поколения? Губернатор Василий Анохин принял участие в пленарной сессии «Молодёжь России и Белоруссии – наследники Великой Победы и будущее Союзного государства» – мероприятие  было организовано в рамках XII Форума регионов соседних государств, который прошёл 25–27 июня в Нижнем Новгороде. Смоленщина накопила богатый опыт взаимодействия с РБ –
02.07.2025 11:13
«Дорогами Победы»: Смоленск – в центре внимания
Столица региона стала частью автопробега, приуроченного к 80‑летию Победы в Великой Отечественной вой­не. Смоленск стал значимой остановкой в рамках автопробега «Дорогами Победы», посвященного 80‑летию Великой Победы. Город-герой радушно встретил делегации из Санкт-­Петербурга (Ленинграда), Волгограда (Сталинграда) и Севастополя. Традиционным хлебом-­солью и народной песней Смоленщина приветствовала участников акции, инициированной Заксобранием Санкт-­Петербурга. Впервые автопробег вышел на международный уровень, связав Россию и Белоруссию. Акция, связавшая
02.07.2025 11:12
Парламентский союз: Как будут сотрудничать Смоленская область и Татарстан
Заксобрания нашего региона и Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония прошла в Республике Татарстан. Свои подписи в документе поставили председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов и глава Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин. Он призван активизировать развитие межпарламентских связей, способствовать расширению депутатского взаимодействия в сферах законотворчества и правоприменительной практики, а также выработке единой позиции при внесении законодательных инициатив в Федеральное Собрание РФ. Новая страница
Город32
О проекте Персональные данные Рекламодателям Партнёрам Правовая информация Карта сайта Архив
Go32.ru оперативно публикует актуальные новости Брянска и Брянской области. Политика, экономика, спорт, культурная жизнь, происшествия в Брянске. Все, о чем становится известно нам, мы тут же сообщаем нашим читателям. © 2011—2025

Статистика


Яндекс.Метрика