Александр Богомаз: «У меня есть цель ‒ сделать Брянщину успешной и сильной»

2015, 01 сентября 14:47 Политика
Александр Богомаз: «У меня есть цель ‒ сделать Брянщину успешной и сильной»

Избирательная кампания по выборам губернатора Брянской области в самом разгаре. Самые большие шансы эксперты отдают действующему главе региона Александру Богомазу. Подтверждением этому является и прошедшее в апреле предварительное голосование, в котором он занял первое место, и федеральные рейтинги, и, конечно, явно наметившаяся тенденция к улучшению социальной и экономической обстановки в Брянской области.

 

О сторонниках
— Александр Васильевич, Вы планируете активно вести кампанию и увеличить количество своих сторонников?
— Я благодарен тем, кто меня поддерживает, и рад, что могу оправдать их доверие. Но для этого нет необходимости в особой агитации. Люди прекрасно знают, кто чего стоит.

— То есть Вы не будете агитировать за себя?
— Я практически ежедневно встречаюсь с жителями Брянской области. Делюсь с ними своим видением развития региона, в том числе и в СМИ. А уж брянцы сами решат, кого хотят видеть своим губернатором.

— Весной Вас критиковали по поводу набранного количества голосов на праймериз…
— Меня оно тогда тоже несколько удивило. Но если подумать, то голосовать шли в основном те, кто был заинтересован в мероприятии: партийцы, сторонники, политически активные граждане. Возможно, среди них выше количество тех, кто поддерживает именно меня и тот курс, который проводит правительство региона.

— Что для Вас особенно важно на этих выборах?
— Получить адекватную оценку моим действиям и моим решениям, оправдать то доверие, которое оказали мне Президент страны и жители Брянской области.

О будущем сенаторе
— С этого года кандидаты в губернаторы представляют будущих членов Совета Федерации еще в ходе кампании. Вы своих кандидатов представили. Почему именно они?

— Я выбрал трех человек, каждый из которых по своему может быть полезен Брянщине. Это депутат Государственной Думы Сергей Калашников, работник Новозыбковского машиностроительного завода Евгений Иволга и брянский педагог Любовь Куприкова.

Передо мной стояла непростая задача. С одной стороны, для члена Совфеда важно обладать лоббистскими возможностями, иметь политический опыт. С другой — на федеральном уровне нам ничуть не меньше нужны люди труда, честные, достойные представители своих профессий. Поэтому в сенаторской тройке оказались, наряду с депутатом Государственной Думы, представитель педагогического сообщества и работник завода. Их голос — голос всех простых жителей Брянской области.

О программе действий
— Вы представите избирателям свою программу?
— Я уже не раз излагал свои мысли о развитии Брянской области. Часть этих идей и предложений уже реализуются, часть требует более долгого и тщательного под хода. В любом случае, не имея программы, незачем идти в губернаторы. По-моему, это совершенно ясно.

— В ней учитывается мнение жителей Брянской области?
— Я много общаюсь с людьми во время рабочих поездок по области, на личном приеме, на встречах и постоянно получаю от них предложения, идеи, как улучшить жизнь в регионе. Как я могу не учитывать мнение тех, чье благополучие в самом прямом смысле зависит от моей работы?

— А предложения других участников праймериз и программы Ваших соперников Вы включите в свою?
— Если будут конструктивные предложения, то безусловно. Я всегда готов к сотрудничеству. Не раз и не два призывал к нему всех, кто заинтересован в раз витии Брянской области. И мне неважно, будет ли это представитель какой-то партии, мой конкурент на выборах, местный человек или пришлый. Работать буду с любым.

О «Единой России»
— При этом Вы приняли решение идти на выборы при поддержке партии «Единая Россия». Почему?
— Понимаете, мы говорим о развитии целого региона, о том, как будут жить люди. Это не музыкальный конкурс или что-то вроде того. Это серьезные задачи и серьезные решения. И чтобы добиться достойных результатов нужна эффективная и сплоченная команда единомышленников, способных работать на единую цель.

— И Вы в качестве таковой видите именно «Единую Россию»?
— Сегодня это самая сильная и влиятельная партия страны. И сила ее в первую очередь в людях. «Единой России» удалось собрать в команду серьезных, достойных профессионалов. Они не размениваются на дешевые слова, не делят жителей страны на своих и чужих, умеют много работать и добиваться поставленных целей. Я убежден, что «Единая Россия» — это единственная на сегодняшний день политическая сила, которая обладает реальными инструментами для решения всех накопившихся проблем.

— Чего бы Вы пожелали избирателям в ходе этой кампании?
— Не оставаться безучастными к происходящему. Быть активными участниками выборов: встречаться с кандидатами, изучать их программы, задавать вопросы, а в итоге прийти на участок и проголосовать. Кстати, в сентябре брянцам предстоит выбрать не только губернатора, но и более 80-ти депутатов. И кандидаты от «Единой России» — это те люди, которых я хочу видеть в своей команде. Но для меня также очень важно, поддержат ли их люди, доверят ли защищать свои интересы и управлять регионом.

О задачах власти

— Как по-Вашему, в чем главная задача власти вообще?
— Дать импульс, придать ускорение развитию. Будь то промышленность, сельское хозяйство, лесопромышленный комплекс или социальная сфера — все требует внимания, своих стратегий, своих подходов. И, конечно, не забывать, что во главе угла стоит человек. Люди, которые возделывают землю, строят дома, растят детей. Ради них существует власть, для них и на них она работает.

— Свою личную задачу на посту губернатора Вы как видите?
— Для меня очень важно сейчас создать команду, которая думает точно так же и работает как единый механизм. Изменить сознание людей. И не только показать им, что от честного труда пользы значительно больше, чем от скользких попыток набить свой карман, но и убедить — старые подходы уже не работают. Нельзя быть у власти сегодня и действовать в привычных рамках. Нельзя относится к людям с пренебрежением.

— Получается?
— Получится. Понимаете, я всю свою жизнь живу в Брянской области, я знаю, какие здесь люди, верю в них. Нет места на земле, которое я любил бы больше, чем Брянщину. И все, что я могу сделать для достижения своей цели, — я сделаю.

— А какая у Вас цель?
— Сделать Брянщину успешной, здоровой и сильной.

Вопросы задавал Егор Добров.

Размещение оплачено из средств избирательного фонда кандидата в Губернаторы Брянской обл. А.В. Богомаза.

Читайте также


Новости регионов


02.04.2025 11:45
По «золотому кольцу»
О состоянии проходящих через Смоленщину федеральных дорог говорили в ходе прошедшей встречи губернатор Василий Анохин и глава Федерального дорожного агентства Роман Новиков. Стороны подписали допсоглашение к меморандуму о развитии федеральной, региональной и местной дорожной сети Смоленской области.   Одна из тем обсуждения – ремонт трассы Р-132 «Золотое кольцо». На эти цели уже заложены федеральные средства, которые
02.04.2025 11:44
Накануне посевной
1500 тонн минеральных удобрений получат бесплатно смоленские аграрии от ПАО «Дорогобуж». Хорошей новостью с сельхозпроизводителями поделился губернатор Василий Анохин, который провёл в Москве рабочую встречу с вице-президентом ПАО «Акрон» Владимиром Кантором и генеральным директором ПАО «Дорогобуж» Владимиром Куницким. Стороны обсудили вопросы сотрудничества по развитию АПК и реализации ряда социальных проектов. Известно, что большую часть удобрений
02.04.2025 11:43
К полёту готов!
Полный цикл производства беспилотников планируют запустить в Смоленске. Вопросы создания центра по разработке и изготовлению дронов обсудили в ходе рабочей встречи в Москве губернатор Василий Анохин и министр промышленности и торговли РФ Антон Алиханов. Как отметил губернатор, для запуска такого производства в регионе есть всё необходимое: компетенции, материально-­техническая база, а также действующие компании по изготовлению деталей и частей аппаратов. «Нужно объединить эти ресурсы в единую мощную организацию,
02.04.2025 11:41
Сохраним и отстроим
Регион получит федеральную поддержку на реализацию ряда проектов. Совет Федерации единогласно одобрил все предложенные правительством региона проекты по развитию здравоохранения, транспортной, спортивной инфраструктуры и сохранению культурного наследия на Смоленщине. «Это главный итог «Часа субъекта РФ» на пленарном заседании СФ – ключевого события Дней Смоленской области в верхней палате парламента», – подчеркнул губернатор Василий Анохин. Напомним,
26.03.2025 10:54
Слышать и знать
В Десногорске установят мемориал для увековечения памяти защитников Отечества, погибших в зоне специальной военной операции. Об этом сообщил губернатор Василий Анохин – вопрос обсуждался на встрече с участниками СВО и их семьями, которая состоялась в городе атомщиков на прошлой неделе. «Пообщались, обсудили много важного. Мы должны слышать и знать, что волнует семьи наших защитников, заботиться о них в это непростое время. Обсудили медицинскую и социальную реабилитацию
26.03.2025 10:53
Пассажирское сообщение
«Дороги и транспорт сегодня в центре внимания», – заявил губернатор Василий Анохин, который на прошлой неделе посетил выставку коммунальной и дорожной техники в центре Смоленска (транспортные средства представили ведущие российские и белорусские компании), а после принял участие в заседании итоговой коллегии профильного регионального ведомства. «За последние 5 лет в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» построены,
Город32
О проекте Персональные данные Рекламодателям Партнёрам Правовая информация Карта сайта Архив
Go32.ru оперативно публикует актуальные новости Брянска и Брянской области. Политика, экономика, спорт, культурная жизнь, происшествия в Брянске. Все, о чем становится известно нам, мы тут же сообщаем нашим читателям. © 2011—2025

Статистика


Яндекс.Метрика