Личный импульс от президента

2012, 25 июля 12:28 Политика
Личный импульс от президента

Александр Сысоев – о своих впечатлениях от встречи Владимира Путина с Николаем Дениным

5 июля в Сочи, в президентской администрации «Бочаров ручей», состоялась встреча Владимира Путина с Николаем Дениным. В делегацию Брянской области вошли и представители бизнес-сообщества, сфер образования и спорта. Участник встречи, председатель Брянского районного Совета народных депутатов, Ассоциации молодых предпринимателей Брянской области, и Молодёжного Парламента Брянской области Александр Сысоев поделился своими впечатлениями от этой встречи.

Волнение преждевременно

 
— Около полуночи Владимир Владимирович Путин принял брянскую делегацию во главе с губернатором Николаем Васильевичем Дениным в Каминном зале сочинской резиденции «Бочаров ручей». Кроме нашей группы в зале уже присутствовали представители пресс-службы президента. Войдя, он лично поздоровался с каждым из собравшихся. Позже, в процессе общения, приятно было наблюдать умение Владимира Путина построить непринужденную беседу, внимательно и доброжелательно отнестись к собеседникам, грамотно задать вопросы.
На встрече обсуждались важные аспекты, которые касались проблем многодетных семей, зарплат бюджетным работникам, обсудили перспективы развития сельского хозяйства, бизнеса и многие другие стороны жизни региона.
Несмотря на высокий статус встречи, беседа была спокойной и непринужденной, так что первое волнение практически моментально развеялось.

Ответ по существу

Когда беседа коснулась лично меня, я, разумеется, чувствовал ответственность. Ведь я понимал, что проблема, озвученная мной, имеет значение для многих молодых российских предпринимателей, которые хотят заниматься бизнесом. Вопрос касался подключения новых объектов к энергосетям, проблем инфраструктурного характера. Особенно интересовал момент определения сроков, в которые должно осуществляться подключение к сетям. На сегодняшний момент получается так: одна компания поставляет электроэнергию, другая владеет сетями и так далее. В итоге молодому предпринимателю приходится обойти массу структур, а это отнимает много времени. В случае с сезонным бизнесом, сезон просто окончится раньше, чем предприниматель обустроит точку. Несмотря на внешнюю незначительность проблемы, предприниматели знают, что это действительно серьезная преграда перед успешным развитием. Поэтому я просил Владимира Путина на законодательном уровне регламентировать эти сроки, упростить процедуру, и, возможно, отменить плату за само подключение.
Президент в свою очередь отметил, что разработки в этой сфере ведутся, но регионам также нужно активно к ним подключаться. Владимир Путин предложил мне напрямую доработать эти предложения с Агентством стратегических инициатив и дал соответствующие поручения своим помощникам, чтобы организовать это взаимодействие.

Решение – в диалоге

По мере общения с каждым из нас Владимир Владимирович плавно переводил разговор от одного собеседника к другому, продолжая оставаться предельно внимательным и заинтересованным. Было видно, что он глубоко вникает в суть проблем, думает, какое содействие можно оказать в решении того или иного вопроса.
Завершилась беседа обсуждением развития в нашем регионе сельского хозяйства и попыткой найти решение проблемы областных дорог.
— Если Николай Васильевич сделает всё, что сможет, успех гарантирован, — подвел итог беседе Владимир Путин.
После того, как наша встреча завершилась, мы поинтересовались у помощника Президента о том, закончился ли на этом рабочий день Владимира Путина. Оказалось – нет. На очереди оставалось ещё два руководителя, с которыми Владимир Владимирович также намерен встретиться. Его работоспособности и умению держать «марку Президента», несмотря на сложный рабочий день, оставалось только удивляться.
Уже на следующий день, вспоминая и анализируя детали этого важного события, я задался вопросом: почему Президент так много времени уделяет общению с людьми – руководителями, представителями самых широких кругов населения России?
На мой взгляд, Президент уделяет так много времени живому общению с представителями регионов, потому что понимает — многим важным вопросам нужно придавать импульс лично, потому что только так можно объективно оценить ситуацию и добиться действительно достойных изменений в жизни государства.

После встречи

Многие мои знакомые, которые расспрашивали меня о встрече с Президентом интересовались, что изменится в итоге, явно сомневаясь в каком-то позитивн6ом решении проблем. Я считаю, что нельзя просто задать вопрос Президенту. В ситуации, когда тебя действительно беспокоит какая-то проблема, необходимо, во-первых, предложить конкретные и адекватные меры, которые могли бы изменить ситуацию к лучшему, а во-вторых, не останавливаться на этом, а дальше принимать непосредственное участие в её решении и не думать, что кто-то сделает это за тебя!
Могу сказать, что сегодня совместно с администрацией области мы ведем прямой диалог с Агентством стратегических инициатив по решению вопросов, связанных с подключением предпринимательских объектов к энергосетям. Важно чтобы при поддержке власти и лично губернатора в этом диалоге участвовали и энергетики, и широкий круг предпринимателей. Думаю, в ближайшее время мы сможем это организовать.

Читайте также


Новости регионов


14.05.2025 11:11
Во имя памяти
На карте региона появилось больше Вечных огней – Смоленская область присоединилась ко всероссийской акции «Храним огонь Победы». 6 мая в Шумячах у братской могилы 265 воинов Красной Армии, погибших в 1943 году при освобождении района от фашистских захватчиков, был зажжён Вечный огонь. Мемориальный комплекс был подключён к сетевому газу и модернизирован. В торжественном мероприятии, посвящённом этому знаковому событию, принял участие губернатор Василий Анохин, назвав Вечный огонь
14.05.2025 11:10
Единство и вера
Вместе с ветеранами, участниками СВО, общественниками, молодёжью, представителями органов власти и Смоленской митрополии, а также жителями города-героя Смоленска губернатор Василий Анохин почтил память погибших в годы Великой Отечественной войны в сквере Памяти Героев областного центра. Напомним, что смоленская земля в полной мере испытала все ужасы военного времени. За 26 месяцев оккупации фашисты стёрли с лица земли 9 городов и более
14.05.2025 11:09
Восстановлению подлежит!
В Гагарине у новой монументальной арки, олицетворяющей стойкость и мужество советского народа, состоялось торжественное открытие благоустроенного Братского захоронения № 2. «На этой территории в годы Великой Отечественной вой­ны погибло более 25 тысяч бойцов и командиров Красной Армии. Сожжён, разрушен и уничтожен полностью или частично 141 населённый пункт. Здесь проходили кровопролитные бои, и каждый уголок этой земли хранит память о тех, кто сражался за наше будущее», – рассказал об
14.05.2025 11:07
Парадным маршем
В Смоленске прошёл парад в честь 80‑й годовщины Победы в Великой Отечественной вой­не. Смоленщина и смоляне внесли огромный вклад в разгром гитлеровской Германии. Это 9 Мая на Красной площади в своём выступлении отметил и Президент России – Верховный Главнокомандующий Вооружёнными силами РФ Владимир Путин. Именно на нашей земле в 1941 году красноармейцы впервые вынудили фашистов обратиться в бегство, что сорвало планы врага по стремительному захвату Москвы. «Главные герои юбилея
14.05.2025 11:06
Весна двадцать пятого года…
Как в регионе отметили День Победы? По всей Смоленской области на минувшей неделе прошли праздничные мероприятия, посвящённые 80‑летию Победы в Великой Отечественной вой­не. Их участниками стали тысячи жителей и гостей региона – взрослые и дети, молодёжь, ветераны, дети вой­ны, бывшие узники концлагерей. Программа празднования была очень насыщенной. Это не только концерты и памятные акции, но и мероприятия, связанные с благоустройством мемориалов, мест воинских захоронений… Подробнее
Город32
О проекте Персональные данные Рекламодателям Партнёрам Правовая информация Карта сайта Архив
Go32.ru оперативно публикует актуальные новости Брянска и Брянской области. Политика, экономика, спорт, культурная жизнь, происшествия в Брянске. Все, о чем становится известно нам, мы тут же сообщаем нашим читателям. © 2011—2025

Статистика


Яндекс.Метрика