Больная коронавирусом брянчанка пожаловалась на проблемы с госпитализацией
Участница одной из брянских групп в соцсетях, которая представилась Галиной Воробьевой, рассказала о своих злоключениях при попытке попасть в больницу с поражением легких 50% и положительным тестом на коронавирус.
По словам женщины, заразилась она в клинике при университете имени Сеченова в Москве от соседки по палате. По возвращении в Брянск, когда самочувствие ухудшилось, она пыталась самостоятельно обратиться в больницу №4, но там ей в госпитализации отказали.
«Просто 6 октября, в 9 вечера, можно сказать выгнали на улицу: «Либо решай свои проблемы сама, либо жди до утра, может «скорая» отвезет. Но лучше вызывай такси и езжай домой – мест нет в больнице».
А я вторые сутки ни евши, ни пивши, у меня начался токсикоз от лекарств, с температурой 38,8, вокруг темень – хоть глаз коли, ни одного фонаря. Уходя из больницы со слезами на глазах выпросила у врача укол от жара и пошла. Я отключалась – как в прострации была. На какой я силе воли доползла до этого такси, задыхаясь и тащя сумки – ехала-то в больницу на госпитализацию. Благо порядочный оказался водитель и меня подождал», — пишет она.
Со слов женщины, на следующий день ее родственник из Санкт-Петербурга смог найти прямой выход на зам губернатора Брянщины Николая Щеголова. Тот лично вызвал ей скорую помощь, но добиться госпитализации удалось только после того, как он напрямую поговорил с фельдшером прибывшей на вызов бригады.
«В больницу не кладут, мотивируя отказ отсутствием мест. Скажу честно, места есть, но врачи ждут когда у человека наступит 3-я стадия – поражение до 75%.
Замгубернатора сам лично вызвал мне «скорую». Бригада приехала, все записала, документы оформила и посадила меня в машину. Выехали за забор – и остановились. Мол, мест нет. Женщина из колл-центра (я их назвала «центр по решению кому жить, а кому умирать») кричит по рации: «Высадите ее из машины! Вам сказали – мест нет, зачем вы ее брали?»
Вы бы видели, что творится в больнице: людей – море, и всех выгоняют на улицу – домой, разных возрастов, целыми семьями. И мне предложили пойти домой так как мест нет, с КТ-2 не кладут. Я говорю: «Дайте письменный отказ, что вы не хотите меня госпитализировать». Они, естественно, такого не дали, а по рации тетка возмущается, что я тут такая умная нашлась. Благо, порядочный водитель и фельдшер оказались, не стали меня трогать.
Я снова набираю Николаю Михайловичу и описываю всю ситуацию. Он меня сразу же узнал, по имени-отчеству назвал и попросил передать телефон фельдшеру. И так отымел ее по телефону – та аж заикаться начала. И сразу же меня повезли в больницу, а баба из колл- центра как услышала, что сам Щеглов распорядился, заткнулась. Только попросила в диагностический центр заехать и забрать еще одного «по договоренности». Нас в тот вечер таких – «по договоренности» – трех человек положили, двух мужчин и меня.
О самой больнице ничего плохого сказать не могу, низкий поклон врачам и медперсоналу: лечат, как с малыми детьми с нами, реагируют на любые жалобы. С 4:30 уже начинаются процедуры и до полуночи, а где реанимации, там вообще круглосуточно.
Если можете расскажите людям, что творится на самом деле в области с лечением больных ковид, чтобы люди знали и уже стали задумываться, а не относиться халатно к себе, своим родным и близким», — завершает рассказ о своих злоключениях брянчанка.
Читайте также
Новости регионов
Век литературы
Смоленская писательская организация отметила юбилей. В большом концертном зале областной филармонии прошёл торжественный вечер, посвящённый 100‑летнему юбилею Смоленской писательской организации. Её создание в 1924 году инициировал Михаил Исаковский. В 90‑е годы была образованы областная организация Союза писателей России под руководством поэта и литературного критика Виктории Бобарыкиной, а также региональное отделение Союза российских писателей, которое возглавил поэт и публицист Владимир Макаренков. Сегодня писательское
Миллиарды на развитие
Озвучены основные параметры бюджета региона — 2025. Как будет жить область в ближайшие годы, какие проекты будут реализованы, на что будут направлены бюджетные средства и сохранит ли главный финансовый документ региона социальную направленность? Ответы на эти и другие важные для каждого жителя Смоленщины вопросы прозвучали во время состоявшихся 11 ноября публичных слушаний, посвящённых проекту областного бюджета на 2025 год и на плановый период 2026/27 год.