Больная коронавирусом брянчанка пожаловалась на проблемы с госпитализацией

2020, 12 октября 09:49 Общество

Участница одной из брянских групп в соцсетях, которая представилась Галиной Воробьевой, рассказала о своих злоключениях при попытке попасть в больницу с поражением легких 50% и положительным тестом на коронавирус.

По словам женщины, заразилась она в клинике при университете имени Сеченова в Москве от соседки по палате. По возвращении в Брянск, когда самочувствие ухудшилось, она пыталась самостоятельно обратиться в больницу №4, но там ей в госпитализации отказали.

«Просто 6 октября, в 9 вечера, можно сказать выгнали на улицу: «Либо решай свои проблемы сама, либо жди до утра, может «скорая» отвезет. Но лучше вызывай такси и езжай домой – мест нет в больнице».

А я вторые сутки ни евши, ни пивши, у меня начался токсикоз от лекарств, с температурой 38,8, вокруг темень – хоть глаз коли, ни одного фонаря. Уходя из больницы со слезами на глазах выпросила у врача укол от жара и пошла. Я отключалась – как в прострации была. На какой я силе воли доползла до этого такси, задыхаясь и тащя сумки – ехала-то в больницу на госпитализацию. Благо порядочный оказался водитель и меня подождал», — пишет она.
Со слов женщины, на следующий день ее родственник из Санкт-Петербурга смог найти прямой выход на зам губернатора Брянщины Николая Щеголова. Тот лично вызвал ей скорую помощь, но добиться госпитализации удалось только после того, как он напрямую поговорил с фельдшером прибывшей на вызов бригады.
«В больницу не кладут, мотивируя отказ отсутствием мест. Скажу честно, места есть, но врачи ждут когда у человека наступит 3-я стадия – поражение до 75%.
Замгубернатора сам лично вызвал мне «скорую». Бригада приехала, все записала, документы оформила и посадила меня в машину. Выехали за забор – и остановились. Мол, мест нет. Женщина из колл-центра (я их назвала «центр по решению кому жить, а кому умирать») кричит по рации: «Высадите ее из машины! Вам сказали – мест нет, зачем вы ее брали?»
Вы бы видели, что творится в больнице: людей – море, и всех выгоняют на улицу – домой, разных возрастов, целыми семьями. И мне предложили пойти домой так как мест нет, с КТ-2 не кладут. Я говорю: «Дайте письменный отказ, что вы не хотите меня госпитализировать». Они, естественно, такого не дали, а по рации тетка возмущается, что я тут такая умная нашлась. Благо, порядочный водитель и фельдшер оказались, не стали меня трогать.
Я снова набираю Николаю Михайловичу и описываю всю ситуацию. Он меня сразу же узнал, по имени-отчеству назвал и попросил передать телефон фельдшеру. И так отымел ее по телефону – та аж заикаться начала. И сразу же меня повезли в больницу, а баба из колл- центра как услышала, что сам Щеглов распорядился, заткнулась. Только попросила в диагностический центр заехать и забрать еще одного «по договоренности». Нас в тот вечер таких – «по договоренности» – трех человек положили, двух мужчин и меня.
О самой больнице ничего плохого сказать не могу, низкий поклон врачам и медперсоналу: лечат, как с малыми детьми с нами, реагируют на любые жалобы. С 4:30 уже начинаются процедуры и до полуночи, а где реанимации, там вообще круглосуточно.
Если можете расскажите людям, что творится на самом деле в области с лечением больных ковид, чтобы люди знали и уже стали задумываться, а не относиться халатно к себе, своим родным и близким», — завершает рассказ о своих злоключениях брянчанка.

Читайте также


Новости регионов


02.07.2025 11:18
Первая работа
Учреждения здравоохранения региона пополнились молодыми профессионалами – ещё 20 человек трудоустроены в медицинских организациях – все они завершили целевое обучение в 2024 году. Каждому из специалистов перечислена единовременная выплата в рамках региональных мер поддержки «Ежегодно 100 тысяч рублей получают фельдшеры и медсёстры со средним медицинским образованием, работающие на станциях «Скорой медицинской помощи», 200 тысяч рублей
02.07.2025 11:16
Для активных и инициативных
В регионе появится больше возможностей  для развития и раскрытия потенциала молодёжи – Смоленщина получит почти 127 млн рублей из федерального бюджета на создание молодёжного центра «Витамин» в Вязьме и молодёжного пространства «Энергия» в Гагарине в 2026 году.  Об этом стало известно по результатам конкурса «Регион для молодых», вошедшего в нацпроект «Молодёжь и дети». Хорошей новостью
02.07.2025 11:15
Ключи от новой жизни
До конца года за счёт регионального бюджета приобретут 279 квартир для детей-сирот в 25 муниципальных округах и ещё 16 квартир – на федеральные средства (в Смоленском, Починковском и Кардымовском округах). Об этом сообщил губернатор Василий Анохин по итогам заседания Правительства области, на котором обсуждался вопрос обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. «Понимаю,
02.07.2025 11:14
Даёшь, молодёжь!
Как регион сотрудничает с РБ по воспитанию подрастающего поколения? Губернатор Василий Анохин принял участие в пленарной сессии «Молодёжь России и Белоруссии – наследники Великой Победы и будущее Союзного государства» – мероприятие  было организовано в рамках XII Форума регионов соседних государств, который прошёл 25–27 июня в Нижнем Новгороде. Смоленщина накопила богатый опыт взаимодействия с РБ –
02.07.2025 11:13
«Дорогами Победы»: Смоленск – в центре внимания
Столица региона стала частью автопробега, приуроченного к 80‑летию Победы в Великой Отечественной вой­не. Смоленск стал значимой остановкой в рамках автопробега «Дорогами Победы», посвященного 80‑летию Великой Победы. Город-герой радушно встретил делегации из Санкт-­Петербурга (Ленинграда), Волгограда (Сталинграда) и Севастополя. Традиционным хлебом-­солью и народной песней Смоленщина приветствовала участников акции, инициированной Заксобранием Санкт-­Петербурга. Впервые автопробег вышел на международный уровень, связав Россию и Белоруссию. Акция, связавшая
02.07.2025 11:12
Парламентский союз: Как будут сотрудничать Смоленская область и Татарстан
Заксобрания нашего региона и Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония прошла в Республике Татарстан. Свои подписи в документе поставили председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов и глава Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин. Он призван активизировать развитие межпарламентских связей, способствовать расширению депутатского взаимодействия в сферах законотворчества и правоприменительной практики, а также выработке единой позиции при внесении законодательных инициатив в Федеральное Собрание РФ. Новая страница
Город32
О проекте Персональные данные Рекламодателям Партнёрам Правовая информация Карта сайта Архив
Go32.ru оперативно публикует актуальные новости Брянска и Брянской области. Политика, экономика, спорт, культурная жизнь, происшествия в Брянске. Все, о чем становится известно нам, мы тут же сообщаем нашим читателям. © 2011—2025

Статистика


Яндекс.Метрика