Фермер-единоросс Василий Клюенков «попытался учинить физическую расправу» над брянским журналистом и экологом Александром Черновым.
Об этом Чернов (на фото) во вторник, 30 марта, сообщил на своей странице в соцсетях.
«Полчаса назад на окраине с. Глоднево в Брасовском районе, недалеко от животноводческой фермы, со мной попытались учинить физическую расправу. Местный царек, член «Единой России» и участник прошлых праймериз на депутатство в Госдуме, директор (и владелец?) ООО «Сельхозник» Василий Клюенков», – рассказал он.
По словам Александра Чернова, он намеревался «по просьбе столичного телеканала «ТВЦ» снять «не «парадный сюжет» о ферме в селе Хотеева, что «не понравилось» Клюенкову.
«Где коровы валяются и стоят в навозе, где царит банальная антисанитария. Хотя получаемое там молоко, по словам доярок, перерабатывается на Брасовском молокозаводе… Клюенков разбираться не стал, проявив себя истинным пацаном из 90-х: выследив нашу машину, он нагнал нас через 20 км и, когда мы отдыхали на обочине грунтовой дороги, резко и на бешеной скорости подлетел ко мне на своем синем джипе «Тигуан»… и показательно затормозил, подняв облако пыли и, главное, тиранув крылом меня по штанине», – жалуется эколог.
Он пояснил, что «не успел отскочить, т. к. его даже не видел: стоял, склонившись, и отряхивал штаны от прицепившихся клещей».
«Но столь идиотский поступок в данном случае дурака Клюенкова я воспринял как реальную угрозу своей жизни: только случайность не позволила ему откинуть меня своим джипом в придорожную канаву», – уверен Чернов.
В завершение «сельхозцарек Клюенков» обматерил брянского журналиста и эколога. Чернов отмечает, что располагает видеозаписью с места происшествия и намерен обратиться в полицию.
«Нельзя так себя вести. Даже если тебе треть (половина?) Брасовского района и столько же в соседнем Комаричском районе принадлежит. А еще надо помнить, что за сбитых людей у нас всех сажают, вне зависимости от величины банковского счета», – заключил Александр Чернов.
26.03.2025 10:54
Слышать и знать
В Десногорске установят мемориал для увековечения памяти защитников Отечества, погибших в зоне специальной военной операции. Об этом сообщил губернатор Василий Анохин – вопрос обсуждался на встрече с участниками СВО и их семьями, которая состоялась в городе атомщиков на прошлой неделе. «Пообщались, обсудили много важного. Мы должны слышать и знать, что волнует семьи наших защитников, заботиться о них в это непростое время. Обсудили медицинскую и социальную реабилитацию
26.03.2025 10:53
Пассажирское сообщение
«Дороги и транспорт сегодня в центре внимания», – заявил губернатор Василий Анохин, который на прошлой неделе посетил выставку коммунальной и дорожной техники в центре Смоленска (транспортные средства представили ведущие российские и белорусские компании), а после принял участие в заседании итоговой коллегии профильного регионального ведомства. «За последние 5 лет в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» построены,
26.03.2025 10:52
На потоке
Смоленская область – один из важнейших транспортных и коммуникационных узлов в стране, через который проходят большие потоки импорта. По пути следования автомашин с товарами в Москву на территории нашего региона расположен комплекс «Терминал Никольский», предоставляющий таможенные услуги. Предприятие активно развивается – в марте компания открыла большой цех для маркировки одежды и обуви в отечественной системе
26.03.2025 10:51
Будем здоровы!
Как в регионе улучшают качество медицинской помощи. Как будет развиваться здравоохранение региона, что уже сделано и какие проекты планируется реализовать в будущем? Об этом и многом другом говорили на коллегии минздрава Смоленской области, которая состоялась на прошлой неделе и в которой принял участие губернатор Василий Анохин. Главные вопросы – качество и доступность медицинских услуг, а
26.03.2025 10:50
Выбор сильных
В областном центре прошёл международный турнир по тхэквондо. На коврах сильные, волевые и целеустремлённые – на «Кубок дружбы» в Смоленск приехали 30 команд из регионов России и Белоруссии. А всего в турнире участвовали 500 юных спортсменов. Спорт и история Соревнования стартовали с самого утра. Сперва свои силы показали юные спортсмены, а после – девушки и юноши постарше. В «Юбилейном» собрались три возрастные категории: самым младшим – 8 лет, самым взрослым