В Брянске участники «Кулинарной битвы» готовили стейки из мраморного мяса Мираторга

2016, 23 мая 13:17 Деловые новости
В Брянске участники «Кулинарной битвы» готовили стейки из мраморного мяса Мираторга

Профессиональный конкурс шеф-поваров «Кулинарная битва» прошел в брянском ресторане «Даниловский паб» в четверг, 19 мая. Четверо мастеров своего дела, представлявшие кафе Royal, ресторанно-развлекательный комплекс City Hall, ресторан «Брянск», и сам «Даниловский паб» доказали широкой публике, что приготовление пищи – это искусство.

 

Главным партнером конкурса выступил АПХ «Мираторг». Мясо именно его производства (Рибай) использовали участники «Кулинарной битвы» для приготовления конкурсных стейков.

«Хорошо приготовленный жареный стейк — это практически праздничная трапеза. А начинается приготовление с покупки хорошего куска мяса. Aбердин-ангус — одна из самых популярных пород мясного скота в мире, которая теперь производится и в России, — рассказывает специалист по связям с общественностью «Мираторг-Брянск» Елена Петроченко.  — Мы вложили в этот проект весь свой опыт и знания, чтобы создать мясо, которое не только уникально по своему вкусу и потребительским качествам, но и отвечает всем  потребностям».

Мираторг при производстве своей знаменитой мраморной говядины смог обеспечить полный контроль биологической безопасности, выращивание и откорм животных только на природных кормах без стимуляторов и гормонов роста, высокотехнологичную переработку, позволяющую получить самую широкую линейку отрубов, кроме того на АПХ разработали удобную упаковку и сформировали гибкую систему логистики, охватывающую всю Россию.

Конкурсантам «Кулинарной битвы» работать с таким качественным и удобным мясом было в удовольствие. А три 20-минутных испытания — приготовление стейка, свободного блюда из набора предложенных продуктов и десерта — пролетели за мгновение. Оценивало работу шеф-поваров авторитетное жюри. Его члены учитывали технологию приготовления (соблюдение степени прожарки), вкусовые сочетания (специи), композицию и подачу блюда и вкусовые качества соуса. Лучшим признали представителя  комплекса City Hall.

КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ СТЕЙК

Советы от шеф-повара Мираторга Дмитрия Лазько.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина «Мираторг» «Толстый край», «Тонкий край», «Вырезка», «Кострец», «Лопатка» или вырезка из лопатки
Соль
Перец
Растительное масло

РЕЦЕПТ
Для данного стейка мы будем использовать отруб под названием «тонкий край» или «стриплоин», также идеально подойдет «толстый край», стейк из «костреца», стейк из «лопатки», вырезка и вырезка из лопатки.
Данный отруб нужно правильно зачистить, т.к. у него с широкой стороны проходит небольшая жилка, которую мы рекомендуем удалить.
Правильно отрезаем стейк. Стейк должен быть не менее двух сантиметров толщиной.
После нарезания стейк должен полежать при комнатной температуре 20-30 минут, так как мясо нельзя жарить холодным сразу после того как вы достали его из холодильника.
Разогреваем сковороду, смазываем стейки маслом, ни в коем случае не солим и не перчим!!!
Кладем стейк на раскаленную сковородку (гриль, мангал, барбекю). Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Затем слегка убавляем огонь и дожариваем, переворачивая на 180 градусов 2-3 минуты для получения красивого рисунка
Снимаем стейк с огня и даем ему отдохнуть в течение 5 минут, добавляем крупномолотую соль и перец.
Рекомендованная прожарка для данного стейка – Rare или Medium Rare.
Рекомендация от шеф-повара: подавать стейк на теплой тарелке, чтобы сок от стейка не остывал и стейк оставался теплым.

 

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
менее 30 минут

Множество вкусных и интересных рецептов по приготовлению стейков можно найти на сайте www.angusbeef.ru в разделе рецепты. Готовьте вкусно и правильно вместе с Мираторгом.

Читайте также


Новости регионов


12.02.2025 12:57
Пришло время героев
В регионе будут готовить управленцев из числа ветеранов СВО. С весны прошлого года по поручению Президента РФ Владимира Путина реализуется масштабная программа для участников специальной военной операции «Время героев». Её первые выпускники, получившие необходимые компетенции, стали кадровым подкреплением для гражданских ведомств, предприятий и общественных организаций по всей стране. В нашем регионе также будет запущен аналог
12.02.2025 12:51
Смоленщина» Твардовского
На Смоленщине выпустили уникальный сборник стихов А.Т. Твардовского.Уникальная книга, в которой на каждой странице — виды и образы родной Смоленщины, вышедшие из-под пера поэта, писателя, военного корреспондента Александра Трифоновича Твардовского. Сборник презентовали в Штабе общественной поддержки в Смоленске – в дату, когда поэт был награжден орденом Ленина за его поэму «Страна Муравия». Поддержку в издании
12.02.2025 12:49
«Мы не спим по ночам»
Смоляне жалуются на шум от работы клуба. Жители дома №20а по улице 8 Марта в Смоленске обратились к председателю областной Думы Игорю Ляхову с жалобой на шум от компьютерного клуба, расположенного на первом этаже их жилого дома. Проблема была озвучена на личном приеме граждан, который Игорь Ляхов провел в региональной приемной Президента Российской Федерации. Инициативная
12.02.2025 12:48
Пойдём погуляем?!
В 2025 году в Смоленской области планируется обновить 46 дворовых и 26 общественных территорий. Кроме того, продолжится реализация трёх успешных проектов–победителей Всероссийского конкурса создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях: в Починке, Ярцево и Гагарине. Такими планами поделился губернатор Василий Анохин. «Для маленьких жителей установят 36 новых детских игровых площадок: в 25
12.02.2025 12:46
Спорт два в одном
В Смоленске на прошлой неделе открыли первый в регионе фиджитал-центр. В торжественном запуске работы спорткомплекса нового поколения принял участие губернатор Василий Анохин. Гостями церемонии стали президент Всероссийской Федерации Фиджитал спорта Никита Нагорный, заместитель директора Федерального центра подготовки спортивного резерва, участник программы «Время героев» Роман Гришин и руководитель Sitronics Group Сергей Ткаченко. «Как сказал Президент РФ
12.02.2025 12:45
Та заводская проходная…
Работников Смоленского авиационного завода ждёт дополнительная поддержка – прежде всего им помогут с жильём. Об этом шла речь во время рабочей встречи губернатора Василия Анохина и генерального директора корпорации «Тактические ракетные вооружения» Бориса Обносова, которая  состоялась в Москве. «Первая тема в повестке – это дополнительная поддержка работников СмАЗ. Договорились, что совместными усилиями запустим соответствующую программу.
Город32
О проекте Персональные данные Рекламодателям Партнёрам Правовая информация Карта сайта Архив
Go32.ru оперативно публикует актуальные новости Брянска и Брянской области. Политика, экономика, спорт, культурная жизнь, происшествия в Брянске. Все, о чем становится известно нам, мы тут же сообщаем нашим читателям. © 2011—2025

Статистика


Яндекс.Метрика