В Брянске участники «Кулинарной битвы» готовили стейки из мраморного мяса Мираторга

2016, 23 мая 13:17 Деловые новости
В Брянске участники «Кулинарной битвы» готовили стейки из мраморного мяса Мираторга

Профессиональный конкурс шеф-поваров «Кулинарная битва» прошел в брянском ресторане «Даниловский паб» в четверг, 19 мая. Четверо мастеров своего дела, представлявшие кафе Royal, ресторанно-развлекательный комплекс City Hall, ресторан «Брянск», и сам «Даниловский паб» доказали широкой публике, что приготовление пищи – это искусство.

 

Главным партнером конкурса выступил АПХ «Мираторг». Мясо именно его производства (Рибай) использовали участники «Кулинарной битвы» для приготовления конкурсных стейков.

«Хорошо приготовленный жареный стейк — это практически праздничная трапеза. А начинается приготовление с покупки хорошего куска мяса. Aбердин-ангус — одна из самых популярных пород мясного скота в мире, которая теперь производится и в России, — рассказывает специалист по связям с общественностью «Мираторг-Брянск» Елена Петроченко.  — Мы вложили в этот проект весь свой опыт и знания, чтобы создать мясо, которое не только уникально по своему вкусу и потребительским качествам, но и отвечает всем  потребностям».

Мираторг при производстве своей знаменитой мраморной говядины смог обеспечить полный контроль биологической безопасности, выращивание и откорм животных только на природных кормах без стимуляторов и гормонов роста, высокотехнологичную переработку, позволяющую получить самую широкую линейку отрубов, кроме того на АПХ разработали удобную упаковку и сформировали гибкую систему логистики, охватывающую всю Россию.

Конкурсантам «Кулинарной битвы» работать с таким качественным и удобным мясом было в удовольствие. А три 20-минутных испытания — приготовление стейка, свободного блюда из набора предложенных продуктов и десерта — пролетели за мгновение. Оценивало работу шеф-поваров авторитетное жюри. Его члены учитывали технологию приготовления (соблюдение степени прожарки), вкусовые сочетания (специи), композицию и подачу блюда и вкусовые качества соуса. Лучшим признали представителя  комплекса City Hall.

КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ СТЕЙК

Советы от шеф-повара Мираторга Дмитрия Лазько.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина «Мираторг» «Толстый край», «Тонкий край», «Вырезка», «Кострец», «Лопатка» или вырезка из лопатки
Соль
Перец
Растительное масло

РЕЦЕПТ
Для данного стейка мы будем использовать отруб под названием «тонкий край» или «стриплоин», также идеально подойдет «толстый край», стейк из «костреца», стейк из «лопатки», вырезка и вырезка из лопатки.
Данный отруб нужно правильно зачистить, т.к. у него с широкой стороны проходит небольшая жилка, которую мы рекомендуем удалить.
Правильно отрезаем стейк. Стейк должен быть не менее двух сантиметров толщиной.
После нарезания стейк должен полежать при комнатной температуре 20-30 минут, так как мясо нельзя жарить холодным сразу после того как вы достали его из холодильника.
Разогреваем сковороду, смазываем стейки маслом, ни в коем случае не солим и не перчим!!!
Кладем стейк на раскаленную сковородку (гриль, мангал, барбекю). Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Затем слегка убавляем огонь и дожариваем, переворачивая на 180 градусов 2-3 минуты для получения красивого рисунка
Снимаем стейк с огня и даем ему отдохнуть в течение 5 минут, добавляем крупномолотую соль и перец.
Рекомендованная прожарка для данного стейка – Rare или Medium Rare.
Рекомендация от шеф-повара: подавать стейк на теплой тарелке, чтобы сок от стейка не остывал и стейк оставался теплым.

 

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
менее 30 минут

Множество вкусных и интересных рецептов по приготовлению стейков можно найти на сайте www.angusbeef.ru в разделе рецепты. Готовьте вкусно и правильно вместе с Мираторгом.

Читайте также


Новости регионов


02.05.2024 11:51
История и закон
Смоленской областной Думе исполнилось 30 лет. Три десятилетия назад в истории Смоленщины произошло знаковое событие – 14 апреля 1994 года после проведённых в марте выборов депутаты первого созыва Смоленской областной Думы собрались на своё первое заседание. С тех пор состоялось более 350 заседаний и было принято более 4000 областных законов, по которым сейчас живёт регион.
02.05.2024 11:49
«Живая память  благодарных поколений»
В Смоленске дали старт международному благотворительному проекту. Сбор монет открыли в Штабе общественной поддержки Смоленской области, для этого здесь установили специальную колбу. В городе-­герое начали сбор советских монет – они станут основой для сплава памятника героям Великой Отечественной вой­ны. Тысячи монет, за каждой из них – люди со своей историей, потому что нет семьи, «где б ни памятен был свой герой». Основная
02.05.2024 11:47
Тесные связи
Смоленская область будет наращивать взаимодействие с Белоруссией.  Такими планами поделился губернатор Василий Анохин после визита в РБ. Глава региона побывал на ряде белорусских предприятий и почтил подвиг советских воинов-освободителей  в Витебске. Смоленский след в истории Василий Анохин познакомился с работой Оршанского льнокомбината. Это единственный в Республике Беларусь и самый крупный в странах СНГ и Европы
02.05.2024 11:45
Услуги в онлайн формате
Получение государственных и муниципальных услуг в электронном виде становится всё более популярным у смолян. Этому способствует повышение качества сервиса в зонах самообслуживания в МФЦ, а также развитие единого и регионального порталов Госуслуг. «Благодаря использованию онлайн сервиса жителям области в I квартале 2024 года было выдано 6704 документов, что почти в 11 раз больше, чем в прошлом году», – прокомментировал губернатор
02.05.2024 11:44
И тёплые трубы
В Смоленске в ближайшем будущем отремонтируют километры изношенных магистральных сетей, а также проведут реконструкцию генерирующего и теплосетевого оборудования. На эти цели АО «Квадра» готово направить более 570 млн рублей. Такие планы озвучила генеральный директор компании Ксения Сухотина, с которой провёл встречу губернатор Смоленской области Василий Анохин. В ходе встречи стороны обсудили планы по реализации совместных
02.05.2024 11:42
Для жизни и отдыха
Более 18 млрд рублей будет вложено в ближайшие годы на создание комфортной среды для жизни, работы и отдыха смолян. Это строительство и ремонт школ, детских садов, больниц, культурных и спортивных объектов, модернизация коммунальной системы, благоустройство общественных территорий и развитие общественного транспорта. Об этом сообщил губернатор Василий Анохин. По его словам, все работы и задачи в