В Брянске участники «Кулинарной битвы» готовили стейки из мраморного мяса Мираторга

2016, 23 мая 13:17 Деловые новости
В Брянске участники «Кулинарной битвы» готовили стейки из мраморного мяса Мираторга

Профессиональный конкурс шеф-поваров «Кулинарная битва» прошел в брянском ресторане «Даниловский паб» в четверг, 19 мая. Четверо мастеров своего дела, представлявшие кафе Royal, ресторанно-развлекательный комплекс City Hall, ресторан «Брянск», и сам «Даниловский паб» доказали широкой публике, что приготовление пищи – это искусство.

 

Главным партнером конкурса выступил АПХ «Мираторг». Мясо именно его производства (Рибай) использовали участники «Кулинарной битвы» для приготовления конкурсных стейков.

«Хорошо приготовленный жареный стейк — это практически праздничная трапеза. А начинается приготовление с покупки хорошего куска мяса. Aбердин-ангус — одна из самых популярных пород мясного скота в мире, которая теперь производится и в России, — рассказывает специалист по связям с общественностью «Мираторг-Брянск» Елена Петроченко.  — Мы вложили в этот проект весь свой опыт и знания, чтобы создать мясо, которое не только уникально по своему вкусу и потребительским качествам, но и отвечает всем  потребностям».

Мираторг при производстве своей знаменитой мраморной говядины смог обеспечить полный контроль биологической безопасности, выращивание и откорм животных только на природных кормах без стимуляторов и гормонов роста, высокотехнологичную переработку, позволяющую получить самую широкую линейку отрубов, кроме того на АПХ разработали удобную упаковку и сформировали гибкую систему логистики, охватывающую всю Россию.

Конкурсантам «Кулинарной битвы» работать с таким качественным и удобным мясом было в удовольствие. А три 20-минутных испытания — приготовление стейка, свободного блюда из набора предложенных продуктов и десерта — пролетели за мгновение. Оценивало работу шеф-поваров авторитетное жюри. Его члены учитывали технологию приготовления (соблюдение степени прожарки), вкусовые сочетания (специи), композицию и подачу блюда и вкусовые качества соуса. Лучшим признали представителя  комплекса City Hall.

КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ СТЕЙК

Советы от шеф-повара Мираторга Дмитрия Лазько.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина «Мираторг» «Толстый край», «Тонкий край», «Вырезка», «Кострец», «Лопатка» или вырезка из лопатки
Соль
Перец
Растительное масло

РЕЦЕПТ
Для данного стейка мы будем использовать отруб под названием «тонкий край» или «стриплоин», также идеально подойдет «толстый край», стейк из «костреца», стейк из «лопатки», вырезка и вырезка из лопатки.
Данный отруб нужно правильно зачистить, т.к. у него с широкой стороны проходит небольшая жилка, которую мы рекомендуем удалить.
Правильно отрезаем стейк. Стейк должен быть не менее двух сантиметров толщиной.
После нарезания стейк должен полежать при комнатной температуре 20-30 минут, так как мясо нельзя жарить холодным сразу после того как вы достали его из холодильника.
Разогреваем сковороду, смазываем стейки маслом, ни в коем случае не солим и не перчим!!!
Кладем стейк на раскаленную сковородку (гриль, мангал, барбекю). Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Затем слегка убавляем огонь и дожариваем, переворачивая на 180 градусов 2-3 минуты для получения красивого рисунка
Снимаем стейк с огня и даем ему отдохнуть в течение 5 минут, добавляем крупномолотую соль и перец.
Рекомендованная прожарка для данного стейка – Rare или Medium Rare.
Рекомендация от шеф-повара: подавать стейк на теплой тарелке, чтобы сок от стейка не остывал и стейк оставался теплым.

 

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
менее 30 минут

Множество вкусных и интересных рецептов по приготовлению стейков можно найти на сайте www.angusbeef.ru в разделе рецепты. Готовьте вкусно и правильно вместе с Мираторгом.

Читайте также


Новости регионов


02.07.2025 11:18
Первая работа
Учреждения здравоохранения региона пополнились молодыми профессионалами – ещё 20 человек трудоустроены в медицинских организациях – все они завершили целевое обучение в 2024 году. Каждому из специалистов перечислена единовременная выплата в рамках региональных мер поддержки «Ежегодно 100 тысяч рублей получают фельдшеры и медсёстры со средним медицинским образованием, работающие на станциях «Скорой медицинской помощи», 200 тысяч рублей
02.07.2025 11:16
Для активных и инициативных
В регионе появится больше возможностей  для развития и раскрытия потенциала молодёжи – Смоленщина получит почти 127 млн рублей из федерального бюджета на создание молодёжного центра «Витамин» в Вязьме и молодёжного пространства «Энергия» в Гагарине в 2026 году.  Об этом стало известно по результатам конкурса «Регион для молодых», вошедшего в нацпроект «Молодёжь и дети». Хорошей новостью
02.07.2025 11:15
Ключи от новой жизни
До конца года за счёт регионального бюджета приобретут 279 квартир для детей-сирот в 25 муниципальных округах и ещё 16 квартир – на федеральные средства (в Смоленском, Починковском и Кардымовском округах). Об этом сообщил губернатор Василий Анохин по итогам заседания Правительства области, на котором обсуждался вопрос обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. «Понимаю,
02.07.2025 11:14
Даёшь, молодёжь!
Как регион сотрудничает с РБ по воспитанию подрастающего поколения? Губернатор Василий Анохин принял участие в пленарной сессии «Молодёжь России и Белоруссии – наследники Великой Победы и будущее Союзного государства» – мероприятие  было организовано в рамках XII Форума регионов соседних государств, который прошёл 25–27 июня в Нижнем Новгороде. Смоленщина накопила богатый опыт взаимодействия с РБ –
02.07.2025 11:13
«Дорогами Победы»: Смоленск – в центре внимания
Столица региона стала частью автопробега, приуроченного к 80‑летию Победы в Великой Отечественной вой­не. Смоленск стал значимой остановкой в рамках автопробега «Дорогами Победы», посвященного 80‑летию Великой Победы. Город-герой радушно встретил делегации из Санкт-­Петербурга (Ленинграда), Волгограда (Сталинграда) и Севастополя. Традиционным хлебом-­солью и народной песней Смоленщина приветствовала участников акции, инициированной Заксобранием Санкт-­Петербурга. Впервые автопробег вышел на международный уровень, связав Россию и Белоруссию. Акция, связавшая
02.07.2025 11:12
Парламентский союз: Как будут сотрудничать Смоленская область и Татарстан
Заксобрания нашего региона и Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония прошла в Республике Татарстан. Свои подписи в документе поставили председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов и глава Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин. Он призван активизировать развитие межпарламентских связей, способствовать расширению депутатского взаимодействия в сферах законотворчества и правоприменительной практики, а также выработке единой позиции при внесении законодательных инициатив в Федеральное Собрание РФ. Новая страница
Город32
О проекте Персональные данные Рекламодателям Партнёрам Правовая информация Карта сайта Архив
Go32.ru оперативно публикует актуальные новости Брянска и Брянской области. Политика, экономика, спорт, культурная жизнь, происшествия в Брянске. Все, о чем становится известно нам, мы тут же сообщаем нашим читателям. © 2011—2025

Статистика


Яндекс.Метрика