В Брянске участники «Кулинарной битвы» готовили стейки из мраморного мяса Мираторга

2016, 23 мая 13:17 Деловые новости
В Брянске участники «Кулинарной битвы» готовили стейки из мраморного мяса Мираторга

Профессиональный конкурс шеф-поваров «Кулинарная битва» прошел в брянском ресторане «Даниловский паб» в четверг, 19 мая. Четверо мастеров своего дела, представлявшие кафе Royal, ресторанно-развлекательный комплекс City Hall, ресторан «Брянск», и сам «Даниловский паб» доказали широкой публике, что приготовление пищи – это искусство.

 

Главным партнером конкурса выступил АПХ «Мираторг». Мясо именно его производства (Рибай) использовали участники «Кулинарной битвы» для приготовления конкурсных стейков.

«Хорошо приготовленный жареный стейк — это практически праздничная трапеза. А начинается приготовление с покупки хорошего куска мяса. Aбердин-ангус — одна из самых популярных пород мясного скота в мире, которая теперь производится и в России, — рассказывает специалист по связям с общественностью «Мираторг-Брянск» Елена Петроченко.  — Мы вложили в этот проект весь свой опыт и знания, чтобы создать мясо, которое не только уникально по своему вкусу и потребительским качествам, но и отвечает всем  потребностям».

Мираторг при производстве своей знаменитой мраморной говядины смог обеспечить полный контроль биологической безопасности, выращивание и откорм животных только на природных кормах без стимуляторов и гормонов роста, высокотехнологичную переработку, позволяющую получить самую широкую линейку отрубов, кроме того на АПХ разработали удобную упаковку и сформировали гибкую систему логистики, охватывающую всю Россию.

Конкурсантам «Кулинарной битвы» работать с таким качественным и удобным мясом было в удовольствие. А три 20-минутных испытания — приготовление стейка, свободного блюда из набора предложенных продуктов и десерта — пролетели за мгновение. Оценивало работу шеф-поваров авторитетное жюри. Его члены учитывали технологию приготовления (соблюдение степени прожарки), вкусовые сочетания (специи), композицию и подачу блюда и вкусовые качества соуса. Лучшим признали представителя  комплекса City Hall.

КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ СТЕЙК

Советы от шеф-повара Мираторга Дмитрия Лазько.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина «Мираторг» «Толстый край», «Тонкий край», «Вырезка», «Кострец», «Лопатка» или вырезка из лопатки
Соль
Перец
Растительное масло

РЕЦЕПТ
Для данного стейка мы будем использовать отруб под названием «тонкий край» или «стриплоин», также идеально подойдет «толстый край», стейк из «костреца», стейк из «лопатки», вырезка и вырезка из лопатки.
Данный отруб нужно правильно зачистить, т.к. у него с широкой стороны проходит небольшая жилка, которую мы рекомендуем удалить.
Правильно отрезаем стейк. Стейк должен быть не менее двух сантиметров толщиной.
После нарезания стейк должен полежать при комнатной температуре 20-30 минут, так как мясо нельзя жарить холодным сразу после того как вы достали его из холодильника.
Разогреваем сковороду, смазываем стейки маслом, ни в коем случае не солим и не перчим!!!
Кладем стейк на раскаленную сковородку (гриль, мангал, барбекю). Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Затем слегка убавляем огонь и дожариваем, переворачивая на 180 градусов 2-3 минуты для получения красивого рисунка
Снимаем стейк с огня и даем ему отдохнуть в течение 5 минут, добавляем крупномолотую соль и перец.
Рекомендованная прожарка для данного стейка – Rare или Medium Rare.
Рекомендация от шеф-повара: подавать стейк на теплой тарелке, чтобы сок от стейка не остывал и стейк оставался теплым.

 

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
менее 30 минут

Множество вкусных и интересных рецептов по приготовлению стейков можно найти на сайте www.angusbeef.ru в разделе рецепты. Готовьте вкусно и правильно вместе с Мираторгом.

Читайте также


Новости регионов


12.03.2025 11:18
От мечты – к делу: Как соцконтракт открывает новые горизонты
Мечты о тихой жизни на земле и собственном хозяйстве для многих так и остаются мечтами. Но для жителей Демидовского района социальный контракт стал тем самым ключом, который открыл дверь в новую реальность. Государственная поддержка помогла им не только поверить в свои силы, но и сделать уверенные шаги в развитии личного подсобного хозяйства (ЛПХ). Из города – на село Наталья Марченкова сменила шум города на деревенский быт. Коза, два маленьких
12.03.2025 11:16
На все 100!
Объём инвестиций в основной капитал по итогам 2024 года в Смоленской области составил 108, 5 млрд рублей. И это исторический рекорд в одном из ключевых направлений развития региона.  «Ещё год назад объём инвестиций составлял 95 млрд рублей, и мы планомерно двигались к тому, чтобы преодолеть новый рубеж», – отметил губернатор Василий Анохин. Рост обеспечили предприятия
12.03.2025 11:15
Возвращение «Спартака»
Долгие годы смолян беспокоила судьба стадиона «Спартак» в областном центре. И не только болельщиков и людей, так и  иначе связанных со спортом, но и рядовых  неравнодушных граждан, которые с отчаянием наблюдали, как спортивный объект ветшает и зарастает. На прошлой неделе стало известно, что стадион вновь перешёл в государственную собственность. Хорошей новостью поделился со смолянами губернатор
12.03.2025 11:14
С хорошими перспективами
Куда пойти учиться после окончания школы? Вопрос далеко не праздный для выпускников и их родителей. Отрадно, что всё больше ребят выбирают для поступления  вузы Смоленщины. Смоленская область по итогам 2024 года вошла в число регионов – лидеров по количеству зачисленных студентов. Данные обнародовали учёные Высшей школы экономики, которые провели специальное исследование при поддержке Минобрнауки России.
12.03.2025 11:13
До самых до окраин
Василий Анохин: «Постепенно улучшаем жизнь в сельской местности». Региональные власти не отступают от взятого ранее курса на благоустройство небольших населённых пунктов. «Для меня важно, в каких условиях рождаются и воспитываются наши дети, взрослеет молодёжь, трудятся люди. Многое уже удалось сделать, в том числе по программе «Комплексное развитие сельских территорий»,  в этом году работу продолжаем», —
12.03.2025 11:12
Соцконтракт –билет в новую жизнь
Истории фермеров Демидовского района. Мечты о тихой жизни на земле и собственном хозяйстве для многих так и остаются мечтами. Но для жителей Демидовского района социальный контракт стал тем самым ключом, который открыл дверь в новую реальность. Государственная поддержка помогла им не только поверить в свои силы, но и сделать уверенные шаги в развитии личного подсобного
Город32
О проекте Персональные данные Рекламодателям Партнёрам Правовая информация Карта сайта Архив
Go32.ru оперативно публикует актуальные новости Брянска и Брянской области. Политика, экономика, спорт, культурная жизнь, происшествия в Брянске. Все, о чем становится известно нам, мы тут же сообщаем нашим читателям. © 2011—2025

Статистика


Яндекс.Метрика