Родительская любовь
 
		
		
				Родительская любовь
«Чувствуют ли дети родительскую любовь?» Разумеется, дети очень остро ее чувствуют. И вот послушайте, что бы мог сказать малыш своим родителям: «Да, вы меня любите и заботитесь обо мне. Но ведь и я вас люблю и не могу жить без вашей любви. Но, когда я веду себя хорошо, вы вообще не обращаете на меня внимания. И мне становится грустно и одиноко. А вы, мои родители, должны знать, что дети всегда болеют, когда им грустно и одиноко. Поэтому я начинаю болеть и шалить, чтобы вы снова стали внимательны ко мне. Вот почему лет до 14 я часто простужаюсь или нарушаю правила поведения. А я просто жду вашего понимания и любви, а если не получаю этого, то могу отправиться искать и любовь, и понимание в другом месте, с другими людьми, которых вы потом захотите назвать «плохой компанией». Разумеется, на самом деле это, возможно, и будет правдой, но поверить в вашу любовь и доверять вам снова мне будет все равно очень сложно».Дорогие мамы и папы, подумайте еще раз о том, что болезнь от скуки и от недолюбви может стать хронической, а мелкое хулиганство и конфликты с родителями порой перерастают в преступное поведение и конфликты с Уголовным кодексом. И я хочу вам напомнить также, что те переживания, которые дает любовь, можно испытать с помощью приема алкоголя или наркотиков. Знаете ли вы, что дети, лишенные искренней родительской любви, гораздо чаще других становятся алкоголиками или наркоманами.
В подтверждение моим довольно мрачным предупреждениям, я хочу немного рассказать вам об экспериментах на крысятах, которые ставил психолог Левин. Сам эксперимент состоял в том, что одних животных он поглаживал, других — колол, а третьих оставлял без внимания. И, как вы думаете, каков был результат? Ну, так вот те, кого он поглаживал, выросли здоровыми, и те, кого он колол, тоже выросли здоровыми, но стали очень злыми. А вот те, кто был оставлен без внимания, часто болели. Вот такой получился результат. И я думаю, что выводы из этого эксперимента вы сделаете сами.
Итак, давайте подведем небольшие итоги и сделаем из всего вышесказанного практические выводы?
Во-первых, когда ваш ребенок болеет, лучше всего, чтобы он получал только лечение и уход, но не чрезмерную заботу и ласку. Старайтесь не давать повода ребенку думать, что вашего родительского внимания и участия можно добиться только во время болезни.
Во-вторых, на мелкие шалости лучше не реагировать, а по возможности принимать участие в играх ребенка, проявляя даже где-то и инициативу.
Ну и, в-третьих, конечно, в меру хвалить и в меру ругать.
Родителям всегда необходимо помнить, что каждый день они пишут своему ребенку сценарий его будущей жизни. Причем, уже написанный сценарий, как правило, невозможно изменить без посторонней помощи.
Причем вы, дорогие родители, должны помнить, что этот жизненный сценарий пишется в основном в дошкольном возрасте, поскольку в этом возрасте формируются отношения к людям. Если ребенок начинает думать, что он плохой, а взрослые хорошие, то чаще всего он будет пребывать в подавленном настроении. И вы должны знать, что эмоциональная память может хранить этот отрицательный опыт общения всю жизнь. И из «недолюбленных» или обиженных детей очень часто вырастают агрессивные и злобные люди. Поэтому, когда вы видите на улице хмурого человека, то, в первую очередь, пожалейте его и подумайте еще раз о будущем своего ребенка. Перейти к оглавлению раздела «Воспитание ребенка»
В продолжение темы похожие новости:
Упрямство и капризы
Детская критика
Добр ли Ваш ребенок?
Баба — Яга и детские нервозы (детские страхи)
Тихони
Активное слушание
В продолжение темы похожие новости:
Неуправляемый ребенок
Три года — возраст трудный!
Диалог поколений
Активное слушание
Мужу не нравится как вы воспитываете ребенка?
Баба — Яга и детские нервозы (детские страхи)
Читайте также
Новости регионов
Поддержка с обратной связью
Лучшие практики поддержки участников СВО и их семей обсудили в Смоленске. На прошлой неделе в КВЦ им. Тенишевых состоялся образовательный семинар «С заботой о защитниках и их семьях», который собрал представителей органов власти, военных комиссариатов, Смоленской епархии, а также организаций, оказывающих помощь участникам СВО и их семьям. В рамках семинара прошли лекции, практикумы и мастер-классы.
				
		Сохраняя наследие
Смоленская крепостная стена — главный культурный объект региона с многовековой историей, привлекающий жителей и туристов. Наши историки и культурологи постоянно работают над тем, чтобы сохранить это наследие и передать его будущим поколениям. Большая работа ведётся в этом направлении и в Государственном музейном комплексе «Смоленская крепость». В том числе при поддержке Правительства региона и Министерства культуры
				
		На старт!
В муниципалитетах Смоленщины продолжают создавать комфортные условия для  занятий физкультурой и спортом, приобщая к активному и здоровому образу жизни молодёжь. В различных уголках региона строят и ремонтируют объекты спортивной инфраструктуры. «В этом году в области уже открыто шесть новых спортивных объектов. Сейчас в посёлке Красном возводим современный модульный физкультурно-оздоровительный комплекс», – поделился новостями губернатор Василий
				
		Каникулы с пользой: Как организуют детский отдых в регионе?
Для юных смолян этим летом работала 191 организация отдыха и оздоровления, где укрепили своё здоровье и с пользой провели время почти 18 тысяч ребят. В детских лагерях побывали более 470 детей смолян-защитников, и ещё для сотни мальчишек и девчонок была впервые проведена специальная профильная смена. Кроме того, на смоленской земле отдохнули 100 ребят из подшефного
				
		




 
	
											
 
	
											
 
	
											
 
	
											
 
	
											
 
	
											