Жители Злынки жалуются на дискриминацию в автобусах сообщением Новозыбков – Гомель.
О проблеме в соцсетях рассказала молодая мама Светлана.
Женщина сообщила, что на днях купила билет от Новозыбкова до Злынки.
«Во время посадки водитель громко оповестил, чтобы все, кто едет до Злынки, шли назад, вглубь салона, на последние места. На мой вопрос, почему нельзя сесть на место, согласно купленному билету, сказал, что сейчас будет путаница и крик… Оказывается, чуть раньше было негласное правило пробивать места в кассе автостанции злынковчанам, едущим гомельским рейсом, на галерку, последние места. Сейчас еще круче – пробивают любые, но сесть ты на них не можешь, ибо они задваиваются, а то и затраиваются, что создает толчею, ругань, переполох», – жалуется Светлана.
По ее словам, в автобусе оказались по двое обладателей билетов на места № 1, № 3, № 4 и № 7.
«И если вы думаете, что никто не боролся за место в автобусе, вы сильно ошибаетесь: люди спорили, горячились, прогоняли, посылали друг друга и злынковчан «в зад» автобуса», – отмечает автор жалобы.
Она недоумевает, почему к злынковчанам «такое отношение».
«Автобус едет из Новозыбкова, официально заезжает на автостанцию Злынки, затем минует границы – и в Гомель. Мы, злыноквчане, иные??? Мы настолько низшая раса, что не можем даже претендовать на место в автобусе, по купленному билету? И почему до этого я должна была ехать на самых жарких и задних местах, даже при наличии других мест в автобусе???» – пишет Светлана.
Она также рассказала, что хотела пожаловаться директору Новозыбковского АТП, но в свободном доступе телефонов организации не нашла.
29.10.2025 11:28
Поддержка с обратной связью
Лучшие практики поддержки участников СВО и их семей обсудили в Смоленске. На прошлой неделе в КВЦ им. Тенишевых состоялся образовательный семинар «С заботой о защитниках и их семьях», который собрал представителей органов власти, военных комиссариатов, Смоленской епархии, а также организаций, оказывающих помощь участникам СВО и их семьям. В рамках семинара прошли лекции, практикумы и мастер-классы.
29.10.2025 11:27
Сохраняя наследие
Смоленская крепостная стена — главный культурный объект региона с многовековой историей, привлекающий жителей и туристов. Наши историки и культурологи постоянно работают над тем, чтобы сохранить это наследие и передать его будущим поколениям. Большая работа ведётся в этом направлении и в Государственном музейном комплексе «Смоленская крепость». В том числе при поддержке Правительства региона и Министерства культуры
29.10.2025 11:26
На старт!
В муниципалитетах Смоленщины продолжают создавать комфортные условия для занятий физкультурой и спортом, приобщая к активному и здоровому образу жизни молодёжь. В различных уголках региона строят и ремонтируют объекты спортивной инфраструктуры. «В этом году в области уже открыто шесть новых спортивных объектов. Сейчас в посёлке Красном возводим современный модульный физкультурно-оздоровительный комплекс», – поделился новостями губернатор Василий
29.10.2025 11:25
Каникулы с пользой: Как организуют детский отдых в регионе?
Для юных смолян этим летом работала 191 организация отдыха и оздоровления, где укрепили своё здоровье и с пользой провели время почти 18 тысяч ребят. В детских лагерях побывали более 470 детей смолян-защитников, и ещё для сотни мальчишек и девчонок была впервые проведена специальная профильная смена. Кроме того, на смоленской земле отдохнули 100 ребят из подшефного